Как живется в Германии матерям-одиночкам?
у нас в садике был стрептококк три месяца.дети болели по кругу по нескольку раз .Моя шесть раз принимала антибиотик в течение трех месяцев. Полетела вся иммунная система- повылазил флюс под двумя зубами, вырвали четыре зуба из-за этого, начался отит и т.д. . похудела так, что ее рука проходила чрез мои два сомкнутых пальца.
Какой ппц. Сочувствую очень. Я бы в такой ситуации бросила бы нафиг любую работу. Здоровья вам и доче!

Как бы Вам этого может быть не хотелось, но я не путцала в научной лаборатории. А что я имела в виду под гибким графиком, я объяснила- это Gleitzeit.

Неужели на райнигунгскрафт надо учиться? Мама дорогая!!!
Без абитура путь в универ закрыт, а абитура у ТС нет. Даже если и нацеливаться на уни, то в случае ТС путь к уни лежит тоже только ЧЕРЕЗ аусбильдунг.
Gaschromatographie- Massenspektroskopie, TED-GC-MS, Thermograviemetrie, Kryomahlung (Probenvorbereitung), обучение студентов выше указанным методам, плюс все Geräte, машины и 3 лаборатории под моим наблюдением были. Может вам еще копию моего арбайтсфертрага, где обязанности указаны?
Вам было 27 лет,когда Вы приехали в Германию?Детям-9 и 5?Мамы рядом тоже не было?Способности к учёбе у всех тоже разные.Вообще о чём речь?Кстати женщина ничего о своей работе не рассказала.
слушайте, 27 лет это не 57. Конечно язык учится труднее, но всё же учится. Аусбильдунг можно сделать вполне, если будет желание....другие вон всю жизнь учатся. А дети уже не такие уж и маленькие. Мама у меня есть,но она тоже извините на полную ставку пашет ....какая помощь?это ей помощь нужна. Я же не настаиваю на том, что надо....просто говорю о том, если будет желание и стремление, то можно и таким путём пойти. Кстати я сама закончила Аусбильдунг тоже не так уж рано, 26 мне было....а жена брата пошла в 30 лет учится....и закочила, работает.
Все на усмотрение автора....она задала вопрос и тут ей отвечают кто и как живёт... я рассказала о себе, т к тоже была матерью- одиночкой. Автор уже потом сама для себя решит, когда приедет и освоится, как и что ей делать..по крайней мере хотя бы будет знать о возможностях. А возможностей в её случае, согласитесь , в Германии все таки больше. Золотых гор никто не обещает, но в финансовом плане будет однозначно легче. ..с голода умереть не дадут, крышу над головой оплатят...да даже те же книги в школу оплатят при надобности.
Я тоже прошла путь матери- одиночки и, как и вы, выучилась и работаю на любимой работе. Я очень довольна поддержкой мамочек- одиночек Германией и благодарна этой стране за предоставленные мне возможности. Поддерживаю на все 100% ваше мнение: здесь у одиноких мамочек и их детей гораздо больше возможностей!
а чё в новостях тогда трындят-самые бедные дети-дети мам-одинок.
Вы в 26 уже хорошо говорили по-немецки.Про жену брата вообще очень мало информации.Если и сравнивать,то с одинаковыми исходными данными.
Сами же пишете— ТРЫНДЯТ.)))))
Одного желания сделать аусбильдунг недостаточно,нужны ещё и способности.Другие учатся.Некоторые и докторские защищают.Автор темы кстати в родной стране не работает по профессии и не может обеспечить себя и детей сама.С чего вдруг здесь что-то поменяется?
Может возьмет и поменяется. Что это Вы уже всё за всех порешали? Или что, надо изначально автора настраивать только на одно- сидеть на социале или туалеты драить/ старикам попы подтирать?
Что за злой народ пошёл...вот ничего хорошего не скажи, заклюют.
Всех под один гребень не чешите. Статистика- это не точный показатель... так же как и со средней зп на человека по Германии например....3000 тыщ.. конечно, один заработал 900 евро, другой 5000- средняя получается 3000). Так же и тут. .. собрали статистику по заработку на семьи с детьми....естественно, что у семьи где работает один человек, на каждого члена семьи заработок выходит меньше..
Я добраяВы меня не знаете.Как она будет жить не зависит от наших слов,только от её способностей.
девочки я работаю в фармоцевтической компании,в мои обязаности входит сбор заявок для аптек.Моя ЗП 60—65 тысяч тенге,при том что съемное жилье 45000тысяч, сад 13000,школа 6000,а еще по мимо этого нужно кушать и улететь детей.Моя зп средняя в нашем округе но этого мне не хватает.Помогает иногда отец детей,помогают мои родители финансами в остальном я все сама.Если честно меня немного обижает выражение ничего не добилась я бы даже сказала принижает как будто я ущербная тут……вы же не знаете много,а меня лишь интересовал один вопрос. П.С. сделать себе разрешение на выезд в 21 год тоже не из легких дел.