Как живется в Германии матерям-одиночкам?
Добрый день Уважаемые форумчане.Я тут совсем новичек и мне очень интересно и полезно узнать мнение проживающих в Германии.Ситуация в следующем собираюсь переезжать по линии поздних пересеоенцев §4.Мне 27 лет,в разводе есть двое детей 9 и 5 лет.(разрешение на выезд есть).Какие перспективы меня могут ожидать в лучшем и худшем случае?Уровень языка В1,образование средне—специальное(бухгалтер).Выезжать собираюсь из Казахстана, своего жилья нет имущества движимого и недвижимого тоже нет.В Германии проживают много родственников и друзей и знакомых которые по их словам помогут чем смогут.Но я человек такой,что лучше понадеюсь на себя в большей степени чем на кого-то.Конечно страшно перед неопределенностью и неизвестностью,чужая страна и и.д.Хочу услышать объективные мнения без преукрас и фанатизма,не зависимых людей.А еще лучше если тут есть мамочки одиночки чья история схожа с моей прошу отписаться.Спасибо всем!🎆
Из каких? Ехать или оставаться?
Безусловно, лучший
=========================
Социал- это нелучший и нехудший вариант.
Это реальность. Для ВАС на года три точно.
Большой плюс- родственники в Германии. Помощь их нужна будет.
Иначе придется выбирать.... или работать/ учиться... или за детьми смотреть...
https://foren.germany.ru/aussiedler.html?Cat= Вот здесь Вам поподробнее ответят:)
Вы бы ветку переименовали как-то поосмысленнее, а то половина народу вообще сюда не зайдет.
Ну какие у Вас перспективы? Приедете, осмотритесь, ребенки у Вас возраста неудачного. Один, значит в четвертый класс пойдет и сразу должен будет определяться, куда ему дальше, а с нулевым немецким и сразу в первый класс - дальше только хауптшуле. Мелкий только очнется, а в следующем году уже в школу, тоже не айс. С другой стороны, лучше с возрастом не станет. Просто подготовьте детей, особенно старшего, к тому, что, возможно, надо будет повторять класс. Наверное, даже для старшего будет иметь смысл пойти в третий класс, чтобы не повторять потом четвертый. А младший, может, и сразу интегрируется, но Вы озаботьтесь, чтобы он как только Вы приедете, сразу в садике место получил. Вот прямо первый приоритет должен быть: место малому в садике.
Вы сама год осмотритесь, пока на языковых-интеграционных курсах потусуетесь, потом, если пробивная сила есть, получите переквалификацию на бухгалтера и начнете работать года через 2-3, как кривая вывезет.
Здесь будет лучше, чем в Казахстане в Вашей ситуации. Для детей по-любому. Вам поначалу будет тяжело совсем без помощи, дома, небось, мама помогает, за детьми следит, подруги есть. На первых порах всего этого здесь не будет, а дети будут фортеля выкидывать, им же эмиграция тоже тяжело дается. Но если сравнивать Ваши перспективы через 3-4 года там или через 3-4 года здесь, то здесь однозначно лучше.


Вам поначалу будет тяжело совсем без помощи, дома, небось, мама помогает, за детьми следит, подруги есть. На первых порах всего этого здесь не будет,
....живу в городе сама с детьми на сьемной квартире, родители далеко,с детьми как такой помощи нет никто не сидит)
....живу в городе сама с детьми на сьемной квартире, родители далеко,с детьми как такой помощи нет никто не сидит)
Ну, значит здесь то же самое будет. Только еще все по-немецки.


собираюсь переезжать по линии поздних пересеоенцев §4.Мне 27 лет,в разводе есть двое детей 9 и 5 лет.(разрешение на выезд есть).Какие перспективы меня могут ожидать в лучшем и худшем случае?Уровень языка В1,образование средне—специальное(бухгалтер).
Тут есть положительные и отрицательные стороны.
Положительные: Вы ПП, а им Германия даёт по приезде много на халяву, чего другим приезжим не положено.
Отрицательные: образования высшего нет, значит и в Германии учиться в вузе не получится (нет ни абитура ни его аналога). А без ВО в Германии зарплаты не очень. Тем более двое детей... В общем, будете кем-то работать или совсем не будете, социал Вам всё равно будет доплачивать, т.к. доход у Вас будет ниже нижнго предела. С другой стороны, нижний предел в Германии - это не нижний предел в Казахстане, т.е. Вы вряд ли что-то потеряете, переехав. Но это больше для будущего Ваших детей: если их мозги позволяют учиться, то в Германии их перспективы на нормальную
жизнь куда выше, чем в Казахстане.
нп
Здсь как раз ей будет определено лучше, здесь она на полном довольствии государства будет пока на ноги не встанет, язык неспеша выучит, на профессию, того же бухгалтера, курсы окончит, работу искать будет, дети пока подрастут. все это время ее государство поддерживать полностью будет. Хуже не будет точно, что там она в сьемной квартире, что здесь, что там никакой должности, которую бы жалко было потерять. не имет, что тут, уровня бухгалтера вполне смозжет достичь, родственники и здесь есть и помогать готовы. Но при всем этом перспектив здесь больше в ее то возрсте, да и с ее статусом. Тут и думать нечего, на все готовое ведь едет.
Здравствуйте.
Если есть кому помочь с оформлением всех документов, оформлением детей в школу/ сад, поиском жилья - уже огромный плюс, Ну а потом Вы на языковые курсы скорее всего, а дети в школу и сад....детям язык дается гораздо легче и быстрее. Я была тут около 3ёх лет матерью одиночкой, но у меня был годовалый сын на руках....ну и жила я уже не первый год. Сына в ясли, сама училась по профессии. Сложно только морально было, т.к отдать ребенка в год чужой тёте для меня было не легко. А в остальном всё было нормально, мне достаточно хорошо платили за учёбу, проблем финансовых не было. После учебы сразу переняли на фирму.
Вам то в любом случае государство будет финансово помогать, пока Вы сами на ноги не встанете и не найдете работу. Матерям одиночкам тут меньше налогов платить, детские пособия не плохие, плюс дополнительная помощь до 14 ти лет вроде в виде 140( а может уже и больше) евро на каждого в месяц. За деток переживать не стоит, они как раз в том возрасте, когда быстро адаптируются, быстро схватывают...всё будет отлично! Не переживайте.
закончила уни- соцпедагогика, начала бевербоваться. работа где до 18, где ночные дежурства (если типа детдома), где вечерние смены- занятия с детьми, и т.д.
Короче:продленка в школе до 17 часов, а значит до 18 работать не получится, как на выходных и в вечерние смены. А в моей профессии в 7 утра работать никто не начинает и окончание работы в 18 -норма.
Вот и дела- образование есть, а ребенка оставить не с кем