Рождение ребенка
рождение второго ребенка в Германии.как помогает государство .Есть какие-то разовые выплаты? Спасибо
Нет, никаких выплат одноразовых, материнского капитала тут нет.
Если старшему ещё трёх не исполнилось, то к родительским будут 75€ добавлять, если старше, то обычную сумму.
Если на социале сидите, то иногда дают на одёжку и т.п. для новорожденного, но надо антраг ставить.
Сходите в каритас если у Вас доход на семью небольшой, могут дать на ребенка денег. Гдето 500—1000 еевро
можете обратиться в про фамилия/ дьякони/ каритас.. на бэбиаусштатунг поставить антраг.. вас попросят принести муттерпасс , ваши зарплатные листы, договор аренд на квартиру- бетрибскостен, свет, мита, небенкостен посчитают и скажут - положена ли вам помощь - она единоразовая и до 1000 евро . А так после рождения КГ, ЕГ подожены.. муттершафтсгельд положены, если жена работала до декрета
а мутершафтсгельд разве не положены от кранкенкассы, даже если женщина не работала? Мне кажется, что от кранкенкассы платят....может я и ошибаюсь....
если не работала, то нет.. ЕГ 300 в месяц в течении года
От кранкенкассы небоьшая разовая сумма муттершафтсгельд положена только женщинам, которые до родов на базис работали. Безработным ничего.
Почему то думалось, что от кранкенкассы женщина должна что-то получить....значит ошибалась :)....
Деньги от КК являются Lohnersatzleistung. Получают только те, кто был трудоустроен (нормально или миниджоб). Если ТС подрабатывала, то будет пара копеек, нужно только у гинеколога в 34 недели формуляр взять и отправить в КК. Если не работала, то и нечего возмещать, соответственно от КК никаких доплат.
в 99м я точно от аок получала 100 марок разово и я нигде перед этим не работала, еще и подарок в виде полотенца с уголком и рукавичкой для мытья:)
а вот в 06 почему то не помню, получала ли я что либо от них, хотя работала)))
если Вы работали, то точно должны были получить....я в свои беременности работала, получала от КК и работодателя, выходило как зр.плата....
если у вас семейная страховка, то КК ничего вам платить не будет. если у вас был хотя бы мини джоб, то нужно поставить антраг в http://www.bundesversicherungsamt.de/mutterschaftsgeld.htm... там одноразовая выплата около 200 евро. либо в каритас, если маленький доход то около 1000 евро, если первому нет ещё 3 лет, то можно ещё от каритаса получить на первого около 400 евро. Если зависите от джоб центра, то там можно антраг на 300 евро поставить. а так только родительские.