Deutsche Telekom, проблема. Помогите!
Связываюсь я с интернетом через аналоговый модем с помощью программы teltarif.de Discountsurfer. Какое-то время чувствовала, что что-то не так со связью. Чувствовалось чье-то присутствие. Получаю счет от телекома. Вот и результат виден.
В счете указано Verbindungen zum PRS 0900/01900/012 - 25,82 евро.
Я никогда такого номера и не знала. Когда позвонила в телеком, мне объяснили, что так может случаться , что это происходит незаметно.
Но я не хочу платить за то, чем не пользовалась. Это явно какие-то воровские штучки. Мне сказали, чтобы я написала письменно о своем несогласии. Но у меня нет знания немецкого на таком уровне.
Может кто поможет состряпать письмо телекому, о том что я не пользовалась этим дорогим номером и не хочу за это платить.
Может у кого была такая проблема. Как вы выкрутились? Или все-таки заставили платить. И вообще, есть ли надежда, что они снимут с меня обязательство об оплате?
Ну это же грабежь средь бела дня.

вам лучьше всего приобрести ДСЛ модем и не пользоваться аналогом так они более падки на всякие там приколы из интенета.
а насч╦т письма можно конечно к адвокату обратиться но при такой малой сумме наврятли сто то получиться но всеравно попробуйте

- Что-то вы меня, папаша, больно утесняете, -
А без адвоката можно эту проблему решить? Если нет , то сколько примерно будут стоить его услуги и если выграю я , то кто оплатит расходы?
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит
Орбит - чуйские травки. Улыбка в два раза шире!
http://www.urasbajew.de
Фашизм будет разбит
какое-то соединение с каким-то номером, который я не набирала.
Я долго и нудно доставала Телеком звонками о том, чтобы они разобрались и что я платить не буду, но у меня в компе был вирус

Короче, пришлось заплатить.
НО!
Пока я вела переговоры с телекомом, пока до банка добралась ,пока...
Эта фирмочка (0190-номмер) просто развалилась и деньги пришли мне на счет обратно.
in vino veritas
fighting for peace is like f*cking for virginity
0192... или 0191....или 0193...
До этого случая все было Ок. Все сходилось, мои расчеты с ихними. В основном я пользовалась телефоном от провайдера MeOme-2Xtreme по телефону 019285556. И платила я за звонок 10 центов + каждая минута 0,07 центов. Короче за три часа около 25 центов.
Муж заплатил по счету все кроме данной позиции. Телеком прислал письмо, что ДАЙЛЕР этот зарегестрирован официально и поэтому платить нам надо...
Муж ответил - платить не буду потому что это физически с нашего компьютера невозможно, они там что то как анкету прислали, вот он все данные и заполнил,отослал - все, на этом пока молчок. Причем когда он звонил в Телеком - они сами подтвердили что с нашим Флет рейт такое невозможно.... :)
Короче дурдом этот Телеком. И в нашей распечатке звонков было указано данное соединение длительностью, 4 СЕКУНДЫ!

Номер правда немного другой (090090001613) и я всегда просто звоню во freenet.
Написал им письмо, прислали ответ, что-то вроде того:
"Спасибо что Вы нам указали на возможные неточности в Вашем счете. Ва запрос еще не может быть обработан до конца, надеемся, что скоро сообщим ваи результаты."
У меня тоже снимают автоматом, может правда заблокировать?
есть
и как подарок для всех кому надоели дайлеры
если у вас стоит виндовс ХП и вы пользуетесь одним/несколькими стандартными провайдерами
есть возможность запретить создания новых соединений, например дайлерных
для этого надо исполнить приклеенный файлик
<------------------------------------------
Фашизм будет разбит
запустить этот файлик
<----------------------------------
Фашизм будет разбит
В ответ на:Связываюсь я с интернетом через аналоговый модем с помощью программы teltarif.de Discountsurfer.
Вот меры безопасности, которые помогут избежать таких оплошностей в будущем.
1. Не пользоваться подобными программами. Обычное dial-up соединение с ПОСТОЯННЫМ провайдером (пусть даже с тем, которым Вы почти всегда пользовались) гораздо надёжнее.
2. Контроллировать, не появляются ли в списке dial-up соединений чужие бяки. Если это самой делать влом, то есть специальные программы, которые высвечивают номер провайдера, прежде чем установить связь.
3. Поставить себе антивирус и гнать его почаще (особенно если у Вас стоит XP)
Да, и последнее. Если Вам нравится русская рулетка и Вы хотите просадить свои деньги и остаток жизни провести в судах, то не слушайте ничего, что я Вам сказал.
P.S. Изходя из Ваших
вопросов, которые я тут прочитал могу посоветовать следующее:
1. Заплатить эти 25 € (тем более, что деньги с Вас уже сняли)
2. Интересоваться законами в Германии, прежде чем вообще что-то предпринимать. Шансов вернуть эти 25 € у Вас практически нет, поскольку за безопасность Вашего компьютера никто кроме Вас не отвечает.
Кстати программка, которой я пользуюсь, высвечивает название провайдера и его номер, а также стоимость минуты. Выбрав самого дешевого провайдера из списка, я только потом связываюсь с инетом.
Так чтоже , мне ,значит, не вернут эту сумму. Ведь другим , кто здесь писал, вернули. И тоже без суда и адвоката.
>Кстати программка, которой я пользуюсь, высвечивает название провайдера и его номер, а также стоимость минуты
эти программы разрывают соединение уже после того как дайлет дозвонился и 30┬ слетело.
>Так чтоже , мне ,значит, не вернут эту сумму. Ведь другим , кто здесь писал, вернули. И тоже без суда и адвоката.
это уже как повез╦т. в данном случае надо проверить компьютер на дайлеры и постараться найти тот который набирал номер. существует несколько правил которых должен придерживаться дайлер. в частности цена должна быть ясно видна при его запуске и пока клиент не набер╦т два раза "ОК" дайлер не может соединиться. если найденный дайлер этих правил не придерживается - то и платить не прид╦тся, а иначе вы должны были видеть что делаете когда набирали "ОК". на будущее привед╦нный мною выше скрипт способен защитить от проникновения дайлеров лучше многих антидайлерных программ
Фашизм будет разбит
В ответ на:У меня стоит нортон антивирус и нортон интернет секьюрити, и я почти каждый раз после соединения с инетом запускаю антивирус, но он молчит,говорит все чисто.
Периодически его ещё нужно актуализировать.
В ответ на:Выбрав самого дешевого провайдера из списка, я только потом связываюсь с инетом.
Тогда как же могло произойти, что нарвались на дайлера ?
Впрочем такие программки обходят Вашу программку и соединяются с интернетом напрямую. Происходит это примерно так. Вы сгружаете из интернета какой-то файл. Потом запускаете его, он разрывает существующую связь (если она установлена) и выходит в интернет заново, но уже под другим номером. Если при этом модем стоит на lautlos, то ничего этого можно и не заметить.
В ответ на:Кстати программка, которой я пользуюсь, высвечивает название провайдера и его номер
Я никогда не пользовался подобного рода программами, но мне представляется, что такого рода программы являются надстройкой над dial-up. Другими словами их можно обойти. Я же говорю о программах, которые берут контроль над ВСЕМИ соединениями с интернетом. Т.е. даже дайлер будет перехвачен, будет показано название соединения и номер телефона. Тарифа конечно он показывать не будет, но в том случае когда пользуешься одним и тем же провайдером (или несколькими) это и не нужно.
В ответ на:А что это за список dial-up , где он находиться. Если можно поподробней, куда зайти, что нажать.
Загляните к примеру сюда http://www.planet-outlook.de/winxpras.htm
Вот так можно установить связь с нужным Вам провайдером
БЕЗ ВСЯКИХ дополнительных программ.

http://www.download-tipp.de/shareware_und_freeware/4183.shtml
именно этой программой очень не советую пользоваться, она никак не реагирует на набор номера и если и срабатывает то когда соединение уже состоялось и денежки скассированы
именно благодаря таким программам и появляются 4-секундные соединения
Фашизм будет разбит

Ссылку свою я убрал, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Вопрос::
1)) А есть возможность платить каждый месяц самой(переводить на счёт)?
2))Снимать с моего счёта , могут только после моего согласия и Подписи?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
конечно, по бумажному рехнунгу и приложенному юбервайзунг формуляру я так и плачу и менять не собираюсь пока есть риск непредсказуемых счетов от телекома.
2))Снимать с моего сч╦та , могут только после моего согласия и Подписи?
конечно, только чаще всего эту подпись получают обманным пут╦м при оформлении телефона
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
телекому можешь написать к примеру так:
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit widerrufe ich ab sofort die Einzugsermächtigung für meines Konto Nr. ┘
Тогда они будут присылать тебе ежемесячно Überweisung.
Фашизм будет разбит

В ответ на:принципе, Смартсурфер периодически обновляет инфу о тарифах.
но не нес╦т никакой ответственности за их правильность и актуальность. изменится какой нибудь тариф допустим с 0.5 ст на 5 ст (что довольно часто бывает с деш╦выми провайдерами) в промежутке между апдейтами сматрсурфа - платить прид╦тся из своего кармана.
В ответ на:Но минус этой программы, даже ее новой версии 3.0., в недостаточной защищенности от тех же деалеров. В банке данных "запрещенных" номеров есть 0190, 0900 и т.п
В ответ на:Смартсурфер связь с интернетом разрывал почти сразу, но было поздно.
это слабое место многих бесплатных и деш╦вых антидайлеров. они не умеют контролировать процесс набора номера и разрывают по факту соединения, что обходится с многими дайлерами в 30┬. кроме того
достаточно 0900 номер хорошо спрятать (например как 01033900хххххх или 00491033900хххх )
и номер будет без проблем набран.
Фашизм будет разбит
Тем не менее, не имея абсолютно никакого опыта, напуганный тем, что пишут об этом и показывают по немецкому ТВ, заблокировал в Телекоме 0190, 0900, 013...Отдал за это 20 у.е.
Сейчас у меня ДСЛ, дайлеров можно не опасаться, но эти номера так и остались заблокированными. Обхожусь без них, благо кодов для звонков и без 01900... хватает.
Книгу буду писать. Читать нечего. ╘

если письменно разрешит и гебюр на себя возьм╦т, тогда пожалуйста, хотя обычно они предлагают перерасч╦т на следующий месяц. если самостоятельно тогда телеком выставит гебюр в сч╦т
Фашизм будет разбит
В ответ на:А с меня телеком автоматом снимает с моего счета деньги, что делать мне ?
Так тебе крупно повезло! Телеком снимает деньги со счета в режиме Lastschriftverfahren. Это означает, у тебя есть 6(!) недель времени, чтобы дать указание твоему банку вернуть деньги на счет без указания причин возврата. Банк деньги тебе вернет на счет безоговорочно и выйдет из игры, а с Телекомом будешь уже разбираться ты, что ты и намерена делать. Что и я советую. Эти фирмочки, сшибающие бабло с помощью dialer, просто не имеют пределов в наглости. И лишь благодаря настойчивым клиентам, которые противились в таких случаях платить Телекому (=государственной компании) привели к тому, что законодатель вывел использование 0190/0900 номеров из серой законодательной зоны.
А когда придет время и телеком снимет, то банку о возврате суммы я как должна заявить письменно или устно тоже можно ?
В ответ на:И как мне узнать дошло ли мое письмо?
Позвонить им? По номеру, который указывается на счетах или 0800 330 1000.
В ответ на:А когда придет время и телеком снимет, то банку о возврате суммы я как должна заявить письменно или устно тоже можно?
Я не знаю, в каком ты банке. Если ты пользуешься online banking, там есть где-нибудь "Auftrag an die Bank"или "Kontakt", где ты просто пишешь им записку, что, мол, прошу вернуть снятые деньги по операции от такого-то числа номер такой-то (смотри распечатку от своего Kontoauszug). Подтверждаешь запрос секретным TAN, - и готово.
Иначе зайди в филиал, там все расскажут. Письмом вряд ли, т.к. банк не может тебя уверенно идентифицировать по нему: мало ли кто от твоего имени
написать может!