Login
Бизнес план
03.05.05 22:46
Для того чтобы АА поддерживал Selbständiga в начале его начинаний, необходимо получить добро от IHK, где нужно предоставить так называемый бизнес план. Кто слышал про составление такого плана?
Есть какие-то формы, образцы ?
Есть какие-то формы, образцы ?
NEW 04.05.05 11:31
in Antwort Rollband 03.05.05 22:46
NEW 04.05.05 16:14
Покопайтесь здесь: http://www.delovar.info/biz-info/bizplan.htm , чтобы иметь общее представление.
NEW 04.05.05 17:03
in Antwort Rollband 04.05.05 13:13
Та как это не знаком, штук тридцать таких планов выпустил, наверное, не меньше. Вам к какому виду пособия - к Überbrückungsgeld или Existenzgründungszuschuss? Не так сложно и не сильно дорого. 

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 04.05.05 19:24
Если ты получатель ALG 2, то AA назначает согласно
╖ 29 SGB Einstigsgeld в размере 300 евро в месяц к ALG 2
на 24 месяца...в IHK идти не надо, а только
у Steuerberater'a заверить формуляры полученные
в Hochschulteam'e
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
╖ 29 SGB Einstigsgeld в размере 300 евро в месяц к ALG 2
на 24 месяца...в IHK идти не надо, а только
у Steuerberater'a заверить формуляры полученные
в Hochschulteam'e

NEW 05.05.05 11:29
in Antwort Андрюха62 04.05.05 19:24
NEW 05.05.05 12:36
in Antwort Андрюха62 04.05.05 19:24
Мне бератор сказала так: сначала нужно получить добро от IHK, что дело того стоит, и дала мне формуляр "Anforderung der Stellungnahme einer fachkundigen Stelle zur Tragfähigkeit der Existenzgründung (╖57 SGB III)" - Это должен я заполнить.
А вторую часть "Stellungnahme der fachkundigen Stelle zur Tragfähigkeit der Existenzgründung nach ╖57 Abs.2 Nr.2 SGB III)" заполняет IHK.
Если IHK говорит "дело пойдёт", то получу - Überbrückungsgeld. Бератор сказала, что выплачивать будут 12 месяцев, а под конец придётся всё вернуть, если был доход.
А вторую часть "Stellungnahme der fachkundigen Stelle zur Tragfähigkeit der Existenzgründung nach ╖57 Abs.2 Nr.2 SGB III)" заполняет IHK.
Если IHK говорит "дело пойдёт", то получу - Überbrückungsgeld. Бератор сказала, что выплачивать будут 12 месяцев, а под конец придётся всё вернуть, если был доход.
NEW 05.05.05 23:24
in Antwort Rollband 05.05.05 12:36, Zuletzt geändert 05.05.05 23:28 (Daddy Cool)
Раз вы хотите своими силами, то несколько небесполезных, на мой взгляд, замечаний.
Во-первых, Überbrückungsgeld выплачиваются не 12, а только 6 месяцев. Так написано в законе, не верите - поищите в гугле и убедитесь.
Во-вторых, возврат Überbrückungsgeld по закону не предусмотрен ни в каких случаях, налогом эти деньги ен облагаются и с 01.01.2003 даже не подлежат Progressionsvorbehalt.
В-третьих, Stellungnahme может оформить не только ИХК, но таже и Steuerberater или Unternehmensberater и т.д., это прямо в формуляре Anforderung´a стоит, прочтите внимательно - раздел 5
ну и бератерша вам попалась, однако...
Впрочем, я так и не понял, какой АЛГ - 1 или 2 - вы получаете. Все изложенное мною относится в АЛГ1. А на АЛГ2 Überbrückungsgeld не положены. Там дается Einstiegsgeld. Но там и
формуляры другие.
Во-первых, Überbrückungsgeld выплачиваются не 12, а только 6 месяцев. Так написано в законе, не верите - поищите в гугле и убедитесь.
Во-вторых, возврат Überbrückungsgeld по закону не предусмотрен ни в каких случаях, налогом эти деньги ен облагаются и с 01.01.2003 даже не подлежат Progressionsvorbehalt.
В-третьих, Stellungnahme может оформить не только ИХК, но таже и Steuerberater или Unternehmensberater и т.д., это прямо в формуляре Anforderung´a стоит, прочтите внимательно - раздел 5
ну и бератерша вам попалась, однако...

NEW 06.05.05 06:34
in Antwort Daddy Cool 05.05.05 23:24
NEW 06.05.05 14:42
in Antwort Daddy Cool 05.05.05 23:24, Zuletzt geändert 06.05.05 14:44 (Rollband)
Спасибо!
Своими силами хочу написать, т.к. не в состоянии оплачивать подобные услуги. С удовольствием бы дал кому подработать...
но sorry 
И ещё потому что: Den fertigen Geschäftsplan sollte ich selbst in jeder Hinsicht verstehen, sollte in der Lage sein, seine Inhalte ohne fremde Hilfe zu erläutern.
Нашёл примерную инфо здесь:
www2.uni-muenchen.de/kft/fluegge/mb-bp.pdf
и здесь:
http://www.existenzgruendung.de/ge_plan.htm
Да... придётся роман писать в картинках
. И вся эта фигня только чтобы gewerbliche Anzeige дать в газете ! ! ! и подрабатывать частным образом по специальности. Никаких заводов открывать не собираюсь. Вот гемм...
Сначала долго работал на фесте и получил alg1, потом после Ausbildung работал урывками и скатился на alg2. Может речь и шла о einstiegsgeld. Но суть была такая: платят год сумму примерно как сейчас alg2, + страховки, а в конце года смотрят, что заработал и пересчитывают. Название бумаг, которые попросили заполнить, чтобы AA платил этот, я назвал.
Своими силами хочу написать, т.к. не в состоянии оплачивать подобные услуги. С удовольствием бы дал кому подработать...

И ещё потому что: Den fertigen Geschäftsplan sollte ich selbst in jeder Hinsicht verstehen, sollte in der Lage sein, seine Inhalte ohne fremde Hilfe zu erläutern.
Нашёл примерную инфо здесь:
www2.uni-muenchen.de/kft/fluegge/mb-bp.pdf
и здесь:
http://www.existenzgruendung.de/ge_plan.htm
Да... придётся роман писать в картинках

Сначала долго работал на фесте и получил alg1, потом после Ausbildung работал урывками и скатился на alg2. Может речь и шла о einstiegsgeld. Но суть была такая: платят год сумму примерно как сейчас alg2, + страховки, а в конце года смотрят, что заработал и пересчитывают. Название бумаг, которые попросили заполнить, чтобы AA платил этот, я назвал.
NEW 06.05.05 15:19
in Antwort Rollband 06.05.05 14:42
В заключение, надеюсь, вы не откажетесь принять бескорыстный совет того, кто с этим неоднократно сталкивался. Этот план нужен только для того, чтобы получить пособие. Ни комментировать, ни защищать его не придется. Отчитываться за его выполнение - тоже. Смотрите на вещи проще - и успех придет к вам непременно. И проктолог - не понадобится 
Удачи!

Удачи!
NEW 06.05.05 21:03
in Antwort Daddy Cool 05.05.05 11:29
Это одно из подразделений АА.
NEW 06.05.05 21:08
in Antwort Rollband 05.05.05 12:36
Я говорю о Einstigsgeld, а не о Überbrückungsgeld.
Einstigsgeld - это новое пособие выплачиваемое
с 1 января 2005 года.
Einstigsgeld - это новое пособие выплачиваемое
с 1 января 2005 года.
NEW 06.05.05 21:56
in Antwort Rollband 06.05.05 14:42
Steuerberater может получить свои деньги от АА. До 250 Euro. Так что ничего платить не надо. Во-всяком случае мой сам Antrag ставил и сказал, что с меня ничего. А так, удачи!!!
NEW 06.05.05 22:34
in Antwort odin1111 06.05.05 21:56
а мой "бератер" ( козел ) в АА сразу "галочку" поставил в антраге - АА эти услуги не оплачивает.
Успехов <Rollbandy>
Успехов <Rollbandy>
NEW 08.05.05 14:20
in Antwort Rollband 07.05.05 13:15
так ты сходи туда, лет 10 назад я часто там бывал, если могли всегда помогали и бесплатно.
я уверен у них такие вопросы каждый день.
удачи.
я уверен у них такие вопросы каждый день.
удачи.
NEW 08.05.05 16:22
in Antwort Андрюха62 06.05.05 21:08
А как долго выплачивает АА Einstiegsgeld? 6 или 12 месяцев? 
Живите тихo, любите мoлчa. Если стреляете - стреляйте тoчнo.

Живите тихo, любите мoлчa. Если стреляете - стреляйте тoчнo.
Жизнь полна неожиданностей. Ешьте десерт первым.