Аналог русских имен на немецком
Вообще читаться будет Цюприан.

Я хочу сказать, что ничего в Цюприан страшного нет. Во-первых, звучать будет не так грубо, как могут прочитать это русские. По-немецки это имя звучит гораздо мягче и красивее. Мне лично нравится. А имен каких тут только нет, полный интернационал, все постепенно привыкнут и будут называть так, как надо.
Иногда не поменять нельзя. Мой сын из-за французского транскрибирования украинского варинта написания имени, если бы его так и оставил, был бы для немцев китайцем Ко Стюан Тюном
Топикстартеру: Имя греческое. Имеет полный греческий аналог. Хотите стать греком?
встречный вопрос:а каково вам сейчас с таким именем?
очевидно весело)
интересно, как чувака супруга называет? ну, уменьшительно-ласкательно.. в постельных сценах к примеру)))
п.с.: не, сегодня определённо удачный день)
Просто придумайте себе шпиц наме. Что там у вас с паспорте, никого не интересует.
Вам можно последние 3 буквы, например, Иан.
На работе есть Флориан. Его Фими называют.
Вас тогда можно Кими.

Вот. Я сейчас столкнулась. Получаю немецкий паспорт. Что там лучше написать?
Вариантов 3.
1. Как было в последнем загранпасе?
2. Как сейчас переводится мое имя по новым правилам французской трансклипции?
3.Взять от фонаря, то что лучше звучит? Тк все равно на родине ничего не докажешь..
Именно в свете проблем с доками из прошлой жизни.

Спасибо.

Чтобы проблем с Родиной не было, надо ему писаться так, как у него в паспорте заграничном стоять будет.
Это смотря какая Родина у человека, да и параграф роль играет.
Хоть одну букву поменяет - всё. Полный писец.
Это бывает, если человек из России и захочет, родившимся в Германии детям, оформить российское гражданство.
Как в заграничном паспорте будет написано, так и будете зваться. У нас раньше в паспортах РФ на французском писали, супруг у меня Сергуей звался, а сейчас в новых паспортах - на английском - Сергей. Проблемы у мужа здесь с банком были, т.к. там так Сергуей и осталось имя написано. Поэтому, не рекомендую Вам имя менять, все документы переписывать придется или объясняться.
лучше один раз нормально пишущееся имя взять, привести все документы в порядок к одной форме написания и справку о смене имени иметь, чем в зависимости от циркулярок русских/украинских паспортных столов и правил транслитерации будет везде по-разному писаться - в свидетельстве о рождении по-одному, в паспорте по-другому, в новом загране по-третьему и это уже будет без всяких справок об изменении имени. Как раз не от смены имени все эти проблемы возникают (там хоть справка будет), а как раз от вот этих вот разночтений и разных переводов и транслитераций не понятно как пишущихся латиницей иностранных (в кириллице) имен.
Вот как раз в Германии не будет проблем с именем. Сейчас тут разных людей понаехало с такими именами, что не сразу и вышепчешь. Оставьте все как есть. Ничего не меняйте. При знакомстве, как представитесь, так и будут звать величать. И чаще Herr ....(фамилия). А для своих зовитесь, как удобно Вам.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Купр%D...
Вот ссылка не википедию. Там уже прописан вариант записи вашего имени на немецком языке и не только.
Чтобы проблем с Родиной не было, надо ему писаться так, как у него в паспорте заграничном стоять будет.Хоть одну букву поменяет - всё. Полный писец.
скажите, пожалуйста, существует ли обязанность менять российские паспорта после получения нем. гражданства и смены имени при оставлении российского гражданства? Спасибо.
спасибо, я бы хотела оставить в рос. паспортах как есть, а в немецких поменять имя и фамилию - чуть-чуть и убрать отчество. Значит это законно с точки зрения РФ? Въезжаю по рос. паспорту с одной ФИО, выезжаю по нем. паспорту с другим ФИ?
Да и вообще не думаю, что Куприяну стоит как-либо переписывать своё имя. По каноническим правилам Cyprian будет читаться как Цюприан, а паспортное Kupriyan так и будет читаться Куприяном, только что ударение будут норовuть ставить на первый слог. ТС привыкнет или велит называть себя, например, Яном.
спасибо, я бы хотела оставить в рос. паспортах как есть, а в немецких поменять имя и фамилию - чуть-чуть и убрать отчество. Значит это законно с точки зрения РФ?
Вы для них были и остаётесь только гражданином России.
Въезжаю по рос. паспорту с одной ФИО, выезжаю по нем. паспорту с другим ФИ?
Выезжаете/вылетаете из ЕС/Германии в Россию и обратно по российскому паспорту(одно ФИО), при въезде/прилёте в ЕС/Германию проверяющим/немецким полицейским предоставляете немецкий паспорт(другое ФИ).