Помощь свекрови
Вот поэтому я мужу заранее и сказала, что на такой расклад он может не рассчитывать, хотя этот вопрос и не вставал ещё. Дома у нас да, всё делаю, но только дома и только за ним, его родители могут получить профессиональную помощь, если она им понадобится. Если вы не работаете, это не значит, что вы должны обслуживать всю семью до 4 колена.
Баба в в семье на то и баба, чтоб все успевать. Приказал ей своей матери задницу мыть, жалобы выслушивать, капризы исполнять- и она тут как тут.
Кто не работает - тот не ест. У нас в Германии так. Дама не работает и не учится - значит должна хотя бы в хозяйстве хоть что-то делать. Или она рассчитывала целыми днями телевизор смотреть?
"Кто не работает - тот не ест. У нас в Германии так. Дама не работает и не учится - значит должна хотя бы в хозяйстве хоть что-то делать. Или она рассчитывала целыми днями телевизор смотреть?"
Вообще-то, помимо свекрови у меня есть семья, хозяйство, дети, которые не телевизорами питаются. Если Вам нечего сказать по существу, уж тогда позвольте мне в мои 50 лет самой решать на что рассчитывать.
Спасибо и Вам за участие и за ссылку!
Вы знаете, вот как-то я всю жизнь на родине и работала с 16 лет и сама всё тянула. Но, эта тема не обо мне. Не вижу смысла копаться в моей жизни. Видимо, тему можно считать закрытой, раз перешли на обсуждение таких подробностей.
, раз перешли на обсуждение таких подробностей.
Ради Вас стараемся, помочь разобраться и понять, ЧТО ВАС ЖДЕТ.
Прежде чем с мужем_немцем разговаривать:)
И так.. еще раз...:)
ЕСЛИ родителям ребенка , находящегося на социале, ( В вашем случае... на иждевении мужа_ немца), то социал ВЫЧИТАЕТ из положенных родителю пфлегегелт, сумму ( около 100 евро) на уборку, готовку , хождение по магазинам... деньги на ведение хаузхальта...
потому что это ОБЯЗАНЫ делать дети
Такова логика Вашего мужа... впитанного с молоком матери:)
Кстати.. можете ознакомиться с темой...
https://foren.germany.ru/other/f/32272262.html?Cat=&page=0...
бывают еще и такие мужья:)
Домострой какой то.С чего вы решили, что женщина должна и работать и тащить на себе всё хозяйство?! Если женщина работает, в таком случае супруг в равной мере должен разделить с ней всю работу по дому и уходу за детьми. Если она не работает, только тогда она занимается домом и детьми одна, но это не значит, что она должна ещё и всю родню мужа обихаживать. Только её дом и её семья, остальные решают свои проблемы сами.
, что ожидает женщину по закону, если она откажется обслуживать и тащить на себе все?
Много_ много лет тому назад, мой первый! бератор сказал такие слова.
Фрау Андере, в германии нет понятия МЫ, у нас есть только понятие Я
Жизнь не раз подтвердила глубокую верность его фразы
Так что ответ на Ваш вопрос таков..
НЕЛЬЗЯ ориентироваться "по средней температуре" заболевания
Надо знать детали! конкретной ситуации, в которую попала конкретная женщина.
сколько лет бабушке и какая у нее пенсия? Ваш муж ее единственный сын? если ли у бабушке недвижимость или фемеген? это очень важные вопрсы в этом деле. Если вы знаете на них ответ- проблема быстро решиться. Если.- нет, постарайтесь получить эту информацию.
девушки вы как то забываете что лет так через несколько вы сами будите свекровью или тещей ,время летит быстро ваши дети также смотрят как вы относитесь к своим так и к вам будут обходится только не несите чепухи что я в старости все куплю ,все возвращается бумерангом