Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Schwarzarbeit vs Festeinstellung

4136   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Катрин ..пишу, снимаю, порчу05.08.17 23:18
Катрин
NEW 05.08.17 23:18 
в ответ ANDERE 05.08.17 23:13, Последний раз изменено 05.08.17 23:19 (Катрин)

// А отдача от шварца ничуть не меньше чем от штатного, бывает даже и выше:) //

Вот про отдачу.. причём лично мне, а не какому-то работодателю социальщика Васи.. можно поподробнее?

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
callypso старожил05.08.17 23:24
05.08.17 23:24 
в ответ ANDERE 05.08.17 23:13

Виктор утверждает, что работа по - чёрному приносит государству прибыль. Тогда почему наша правовая система называет работника и работодателя лицами находящимися в преступном сговоре? Допускаю, что им это выгодно, но вот выгодно ли это обществу, всем нам?

Катрин ..пишу, снимаю, порчу05.08.17 23:31
Катрин
NEW 05.08.17 23:31 
в ответ Larisa20170 05.08.17 22:44, Последний раз изменено 05.08.17 23:48 (Катрин)

//Работать здесь невыгодно. В России сколько заработал - все твои ( только не ленись ) //

Насмешили. В Советском Союзе нам тоже говорили, что у нас и образование, и медицина бесплатные. И журнал "Крокодил" не успевал печатать карикатуры на безжалостное западное общество.
А всё, что заработали, было наше. Интересно, откуда Советское государство брало на всё это деньги? Или они с неба падали? А государство делало хитро: оно сначала забирало из заработанных вами денег на медицину, на образование, на парки,

на бриллианты для жён правителей, а потом, что оставалось, раздавало рабочим и говорило: вот, берите всё вами заработанное до копейки. Подоходный налог был смешной. Вы же не думаете в самом деле, что его хватило бы на все те блага,

которыми мы тогда пользовались. А вместо социала там была статья за тунеядство.

В Германии всё точно так же, с той лишь разницей, что нам говорят, сколько из нашей зарплаты и куда забрали. Если я получаю 5000, а на руки "только" 3000, я возмущаюсь, что у меня почти ползарплаты забрали.

А если бы забрали молча, я получила бы на руки те же 3000, но была бы счастливее, чем в первом случае. И говорила бы всем: Ах как легко дышится в Германии!!! Не то что в России. Тут за тунеядство не сажают, а даже ленег дают.

ViktorShev старожил05.08.17 23:48
ViktorShev
NEW 05.08.17 23:48 
в ответ callypso 05.08.17 22:49

собственно говоря никто не говорит о выгоде государства. Тут палка о двух концах. Просто деньги полученые на подобной работе пускаются в оборот. И в виде налогов государство получает определеный доход.

Хорошо это или плохо это другой вопрос. Плюс за счет этого тысячи мелких фирм существуют и опять таки платят налоги. Разве будет лучше если они закроются? Круговорот денег в природе. )))) .

При нормальном законодательстве, нормальной налоговой политике сократилось бы количество работы по чёрному. Но ликвидировать её не реально. ))) .

Ladunja патриот05.08.17 23:48
Ladunja
NEW 05.08.17 23:48 
в ответ wdw 90 05.08.17 21:14
в масштабах государства - это не воровство, это как карманник.

О как! Оказывается , карманник - уже и не вор.

А вот как государство ворует у народа, думаю вам лучше не знать миг к примеру налог за "воздух" и за его "экологию" - наглое вымогательство денег из кармана народа, но не вы не другие даже об этом и не задумались, а достойно платите. хаха но за то на форуме хотите быть умной

Один вы все знаете. Остальные -дураки. От того, что государство ворует деньги у народа, вы не перестанете быть жуликом и воришкой.

Когда аргументов нет, в ход у вам идёт хамство.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Катрин ..пишу, снимаю, порчу05.08.17 23:59
Катрин
NEW 05.08.17 23:59 
в ответ ViktorShev 05.08.17 23:48, Последний раз изменено 06.08.17 00:02 (Катрин)

// Плюс за счет этого тысячи мелких фирм существуют и опять таки платят налоги. Разве будет лучше если они закроются? //

И что страшного для государства произойдёт, если они закроются и останутся только честно конкурирующие друг с другом фирмы?
Конкурирующие за счёт повышения качества товаров или уменьшения цен, чтобы привлечь клиентов, а не за счёт дешёвой рабочей силы.
Спрашиваю без всякой злой подоплёки, просто хочу понять.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу06.08.17 00:06
Катрин
NEW 06.08.17 00:06 
в ответ ViktorShev 05.08.17 23:48, Последний раз изменено 06.08.17 00:07 (Катрин)

//Просто деньги полученые на подобной работе пускаются в оборот. И в виде налогов государство получает определеный доход.//

и этот определённый доход, вернее, гораздо бОльшую сумму, государство тут же отдаёт социальщику, который работал по-чёрному и якобы принёс государству доход.

Круговорот денег в природе, однако )))

Ladunja патриот06.08.17 00:11
Ladunja
NEW 06.08.17 00:11 
в ответ ViktorShev 05.08.17 21:52

У вас тут хамство прет из-за тонкой нервной организации, что ли? неприятно когда воришек называют воришками?

ну во первых вы сравниваете воровство у конкретного человека с обманом госсударства. несколько разные вещи. не понимаете?)) очень жаль.

И в чем же разница? Вор успокаивает свою совесть, что у соседа воровать - плохо, а у государства - можно. Вы небось забыли, что паханы тех, кто залез в общак наказывали очень строго.

если предпринимателю невыгодно держать шварцарбайтеров то почему он их держит?)))

Возьмите карандашик и посчитайте, а потом уже начинайте от злобы брызгать слюной во все стороны. Странный вопрос задаёте .

Потому что вот такие умные жулики хотят по-чёрному , чтобы и налоги не платить ( хотя у них там их и не было бы), да ещё и социал кассировать. Я уже выше объяснила, почему у него в лучшем случае от этих всех махинаций навар от яиц да головная боль останется.

Потому что чёрный нал шефу надо откуда-то взять , а в расходы записать он их не может. Значит он вынужден брать эти деньги из тех, которые уже подверглись налогообложению , да ещё по его личному проценту. Либо он ищет левые поступления, или переодически кидает таких социальщиков - шварцовщиков. Те же жаловаться не пойдут, побоятся.

плохие потому что не работают а имеют не меньше твоего.вот и лезет из таких как ты обычная зависть и злоба))).

" Дядя Петя! Вы - дурак?"

Человеческое здоровье важнее бизнеса
callypso старожил06.08.17 00:33
NEW 06.08.17 00:33 
в ответ ViktorShev 05.08.17 23:48

Но государство предоставляет всем нам инфраструктуру, заботится о нашей безопасности, образовании детей и т.д., а мы (работники и работодатели) обязаны платить за это подоходный налог. Это закон, о нём знают все от мала до велика, за счёт него(налога) существуют армия, полиция, учителя и судьи и если вдруг мы перестанем его платить, система перестанет существовать.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу06.08.17 00:46
Катрин
NEW 06.08.17 00:46 
в ответ callypso 06.08.17 00:33, Последний раз изменено 06.08.17 00:56 (Катрин)

// и если вдруг мы перестанем его платить, система перестанет существовать. //

Пример - та же Россия, где "всё, что заработал, всё твоё", но откуда почему-то все бегут. Что там осталось от бесплатной медицины и бесплатного образования?
Про состояние государственных больниц и детских садиков я вообще молчу.

Пока предприятия были государственные, государство само брало на эти деньги из прибыли, а как стало больше частных предпринимателей, которые перестали платить налоги, взять стало негде.

Larisa20170 посетитель06.08.17 01:18
NEW 06.08.17 01:18 
в ответ Катрин 06.08.17 00:46, Последний раз изменено 06.08.17 01:43 (Larisa20170)

Пример - та же Россия, где "всё, что заработал, всё твоё", но откуда почему-то все бегут. Что там осталось от бесплатной медицины и бесплатного образования?
Про состояние государственных больниц и детских садиков я вообще молчу.

Пока предприятия были государственные, государство само брало на эти деньги из прибыли, а как стало больше частных предпринимателей, которые перестали платить налоги, взять стало негде.

кто из России бежит? Что там не так с садиками? Они там гораздо лучше, чем здесь. Там садики с бассейнами. А здесь вы такие видели?

А с образованием что? Классы оборудованы по последнему слову техники. Там на досках мелом уже практически не пишут. Все издающиеся учебники должны быть в электронном формате.

У вас информация устаревшая. Вы видно, как в лохматых 90-х из России сбежали, так по этим представлениям и живете.

Телевизор меньше смотрите

ComFoArt постоялец06.08.17 01:27
ComFoArt
NEW 06.08.17 01:27 
в ответ Ladunja 06.08.17 00:11

Ladunja, вы, конечно, с одной стороны правы, но упускаете одну очень важную деталь. Вот вы говорите, что шварцовщики по сути крадут работу. Допустим, у вас своя фирма, вы оказываете определенные услуги за определенную сумму. Но эта сумма перестает устраивать клиентов, ибо неприемелема в нынешних условиях. Другими словами, клиенты к вам не идут. они не могут себе этого позволить. Но тут появляется Вася и делает то же самое за полцены. Каким образом он украл у вас работу, если клиенты в любом случае не воспользовались бы вашими услугами? Да никаким, поскольку нет у вас клиентов. Теперь о налогах. Да, Вася их не заплатил. Но он хотя бы потратил деньги в магазинах, которые эти налоги платят. Пусть это маловато, но что изменилось бы, если бы Вася не заработал эти деньги? А ничего, государство просто не получило бы даже этой мелочи, ибо ни вы, ни Вася в казну ни цента не принесли бы. Если допустить, что Вася сообщил о заработке в жопный центр и ему снизили пособие, то и тут хрен редьки не слаще. Почему? А потому что Вася на эту сумму не смог накормить те же магазины и товар остался нереализованным (я уже упоминал пример Америки, где товары никто не мог покупать и их попросту сжигали). Если же вы снижаете цены, то клиенты пойдут к вам, но государство опять же получает меньше и опять хрен не становится слаще. С пенсионными отчислениями немножко сложнее, но по сути они тоже напрямую зависят от сладости этого самого хрена. А вот как сделать его слаще, тут проблема глобальной финансовой политики. Кстати сказать, почти как вы, рассуждали копирасты, которые выли, что из-за скачиваний у них пропали деньги. И точно так же они качальщиков называли ворами, утверждая, что если бы не было возможности скачать, все ринулись бы покупать их творения. Они даже добились, чтобы прикрыли крупнейший файлообменник megaupload. Ну и что дальше? А дальше в первую же неделю их продажи упали на ДВАДЦАТЬ процентов, потому что никто не побежал отдавать свои денежки. Причем перестали покупать даже те, кто покупал раньше, поскольку у них не стало возможности нормально ознакомиться с товаром. Вот такая получилась смешная штука. Я сам не шварцую и охотно помогаю всем безвоздмездно, но поскольку пережил и зельбштендихство и все остальное, могу составить определенное мнение.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу06.08.17 02:24
Катрин
NEW 06.08.17 02:24 
в ответ Larisa20170 06.08.17 01:18, Последний раз изменено 06.08.17 02:51 (Катрин)

// кто из России бежит? //

Да хоть Вы. Причем не в 90-х , а судя по всему, недавно, когда там всё цветёт и пахнет.

//Что там не так с садиками? Они там гораздо лучше, чем здесь. Там садики с бассейнами. А здесь вы такие видели?//

Да ну? Государственные? Построенные на налоги? И по всей России? И любой простой работяга может привести туда ребенка? Или всё же частные? Так их и тут хватает.

// А с образованием что? Классы оборудованы по последнему слову техники. Там на досках мелом уже практически не пишут. Все издающиеся учебники должны быть в электронном формате.//

Ужас. Хорошо, что в Германии до этого не додумались.

Надо же.. Врут, значит, мои родственники и друзья, которые говорят о каких-то узаконенных поборах в школах и садиках на учебники и на ремонт школы.

Nobody_0 прохожий06.08.17 09:49
Nobody_0
NEW 06.08.17 09:49 
в ответ Nobody_0 03.08.17 17:39

А как вам такой случай?

Семья из двух- трёх человек.

Работоспособный один.

Чтобы прокормить семью нужно, скажем, 2000 евро чистыми.

Что есть правильно? :

1. Кормилец пашет с утра до ночи и ему доплачивает социал, но зато он честен перед государством хотя и нажил болезней на работе

2. Никто не работает и получают те же деньги, только вся семья в сборе. Все здоровы и счастливы(кроме как воры они)

Понятно, что что то не так. Но кто виноват?

veta12 постоялец06.08.17 09:56
NEW 06.08.17 09:56 
в ответ Катрин 06.08.17 02:24
Врут, значит, мои родственники и друзья, которые говорят о каких-то узаконенных поборах в школах и садиках на учебники и на ремонт школы.

Мы платим за садик около 150€ в месяц, а моя сестра в Питере, при том что её муж зарабатывает очень не плохо платит в месяц 35€. Ни на какой ремонт она ни разу не скидывалась, садик полностью отремонтирован за городской счёт.

ViktorShev старожил06.08.17 10:01
ViktorShev
NEW 06.08.17 10:01 
в ответ Катрин 05.08.17 23:59

жаль что не понимаешь элементарных вещей))). Ну во первых возрастет безработица. Ведь люди потеряют работу. Во вторых с чего ты взяла что увеличится конкуренция и упадут цены?))). Если у тебя в городе работает ,предположим 20 автомастерских . Практически многие из них используют шварц , если не все. Их зажали ,по крайней мере половина закроется. Думаешь остальные снизят цены?))) С чего бы это?))) Это капитализм)))

Больше клиентов, меньше конкуренция,можно и цены слегка поднять.

Пойми простую вещь,я ведь не доказываю тебе что это хорошо)))да это плохо как и любое нарушение закона. Но от этого никуда не денешься. Таковы экономически условия.и как бы не боролось бы государство, Всё равно люди будут работать по чёрному . Прежде всего потому что мы сами этому способствуем)))). Это как с взятками))) есть такое распространёное мнение , а ты не давай взятка и никто не будет брать)))

,так и здесь.

Вот приходит ,к примеру, ко мне женщина убирать . Я ей плачу 15 евро. Она приходит когда мне удобно . Она добро совестно работает,потому что боится потерять работу. Если же я свяжусь с фирмой то должен буду платить 25, за добро совестно работу могу забыть в 90 случаях из 100. Работник будет приходить по расписанию ,что мне абсолютно не удобно. Я должен буду заполнять кучу бумаг, оно мне надо?)))) Вот так и рождается работа по чёрному)))

Конкуренция дело тонкое))) вот у нас в городе Фордовская мастерская одна,ну какая конкуренция?))) Ломят что хотят))). Я еду к Михаилу Гроссу, которых у нас десятка два , и методом проб и ошибок выбираю себе одного, где качество и цены меня устраивают. Вот здесь конкуренция. А если они позакрываются придется ехать к Форду и платить втридорога)))

Какая же это выгода,для меня)))) . Так что если бы не давали "взятки"то никто бы и не брал)))

ViktorShev старожил06.08.17 10:05
ViktorShev
NEW 06.08.17 10:05 
в ответ Катрин 06.08.17 00:06

Всё правильно))) но, никто по чё-то не работает, государство один хрен столько же будет отдавать социальщику, но при этом теряя несколько млрд. Которые в лучшем случае будут лежать в банках мертвым грузом. Учитывая нынешний банковский процент. Ну или под подушками)))

Катрин ..пишу, снимаю, порчу06.08.17 10:05
Катрин
NEW 06.08.17 10:05 
в ответ Nobody_0 06.08.17 09:49, Последний раз изменено 06.08.17 10:06 (Катрин)

// Все здоровы и счастливы(кроме как воры они)//

Почему воры? Вор только тот, кто по-черному работает. А кто дома сидит и не может найти работу, просто неудачник. Это не преступление.

Так что логичен вроде бы вариант 2. Но вот только если он выберет вариант 2, то он никогда не достигнет возможности зарабатывать больше 2000. А через пару лет социала ему и того не дадут.

Всегда надо с чего-то малого начинать

beizer старожил06.08.17 10:10
beizer
NEW 06.08.17 10:10 
в ответ Ladunja 05.08.17 20:27

Можно и гросунтернемен за 25€ открыть

ну вот скажите честно,вы эту кашу проходили самостоятельно или только читали об этом?

На социале-это человек нищий.Имея только талант(или фантазируя,что его имеет) предпринимателя и 25 ойро на клейнегевербе шайн ойро недостаточно.Найти на раскрутку в "его" ситуации денег можно,но вот если прогорит ,отдавать либо банку,либо соседу(невзирая на его статус) прийдётся.

Налог любой унтернемер платит ein Monat voraus. А к примеру Ойген,который собирает шрот или Елена делающая маникюр с выездом на дом(по белому) не всегда могут сделать прогноз.Чтобы не попасть на пару голодных для себя месяцев,при этом честно платя налоги. И эти Женя с леной не ахти какие деньги зарабатывая со своих гешефтов имеют голвную боль о своём существовании 24 часа в сутки.Не проще ли им плюнуть на правила и сесть на социал и дальше по немногу маникюрить???

Во сто раз проще.

И Вы думаете гос-во об убогости и несовершенстве налогооблажения для "кляйн" не знает??? ФА-это только исполнитель наказания,на них вроде и обижаться даже не умно.

Я ни в коем разе не приветствую настоящих воров,которые идут на социал с пару десятками тысячь под подушкой(которые поимели где-нибудь в совке с продаж недвижимости) и Имеющие дальновидные планы на чернуху по крупному.Их надо отлавливать и пускать на мясо.

.....такие горячие дебаты на ветке,аж глубоко за полночь посты есть:-)))) У меня ,каждый третий коллега в рабочее время нагло сидит тайком в фейсбуке.Если я их ловлю,то хлопаю ка мух(безжалостно).В данной сситуации они для меня настоящие воры,даже страшнее, чем Лена-Аня стригущая волосы шварц.

ANDERE знакомое лицо06.08.17 10:13
ANDERE
NEW 06.08.17 10:13 
в ответ Nobody_0 06.08.17 09:49
Но кто виноват?

Несовершенная государственная политика по выплате социала.

Уступаю дорогу дуракам:)
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все