Как найти родственника в Сибири?
Здравствуйте. Возникла необходимость найти свою родственницу в России, проживавшей ранее в Сибири. Мои родители еще со времен СССР эмигрировали в ФРГ, где я и родился. У отца на родине осталась родная сестра. Родители умерли еще до эмиграции. За весь период проживания в Германии отец с сестрой не контактировал. Три года назад скончалась моя мать, пару месяцев назад отец. В настоящее время я хочу найти свою тетку по отцовской линии, чтобы сообщить ей о смерти отца по его просьбе. Данных у меня о его сестре мало. Ее имя Тамара, девичья фамилия Барина, родилась и проживала в Сибири в Барнауле. Возраст не знаю, но на 4 года младше отца. Он 1951 года рождения. Фотографии ее никогда не видел. Всем, кто может оказать посильную помощь, просьба откликнуться или дать контакты организации, которая сможет выполнить поиск.
Добрый день. Советую пройтись по различным социальным сетям. Поискать саму родственницу, хотя люди в таком возрасте частенько не пользуются интернетом. Если не найдете, поищите по фамилии ее возможных родственников с прицелом на указанный город. Если найдете нескольких ее однофамильцев, не поленитесь написать каждому. Я, в свое время таким образом, нашла племянницу моей бабушки. Она проживала в Челябинске. Поиск возможных родственников определил около 17 подходящих человек. Я каждой написала и в конечном итоге получила от одной подтверждение о родстве. Вот вам направление для начала. Если все же не найдете никого, то можете прибегнуть к услугам частных детективов, которых в России предостаточно, но тут придется потратиться финансово. Успехов Вам и удачи.
Угу, одноклассники и в контакте — ваше все. У меня почти все родственники от 1950 года рождения и дальше социальными сетями пользуются. Это рожденные в 30-х годах не пользуются. Шансы хорошие.
Здравствуйте. Возникла необходимость найти свою родственницу в России, проживавшей ранее в Сибири. Мои родители еще со времен СССР эмигрировали в ФРГ, где я и родился. У отца на родине осталась родная сестра. Родители умерли еще до эмиграции. За весь период проживания в Германии отец с сестрой не контактировал. Три года назад скончалась моя мать, пару месяцев назад отец. В настоящее время я хочу найти свою тетку по отцовской линии, чтобы сообщить ей о смерти отца по его просьбе. Данных у меня о его сестре мало. Ее имя Тамара, девичья фамилия Барина, родилась и проживала в Сибири в Барнауле. Возраст не знаю, но на 4 года младше отца. Он 1951 года рождения. Фотографии ее никогда не видел. Всем, кто может оказать посильную помощь, просьба откликнуться или дать контакты организации, которая сможет выполнить поиск.
А у вашего отца фамилия Барин или Баринов?
Девичья фамилия мало что даст, она с вероятностью 99 процентов другая года с 75-го.
Попробуйте искать через сайт ВКонтакте. Во-первых там есть довольно много групп по поиску людей. Во-вторых много групп с местной направленностью, с названиями напр. "Барнаул", "Типичный Барнаул", "Я живу в Барнуале", "Подслушано Барнаул" и так далее. И везде напишите эту историю. Есть большая вероятность, что нарветесь на её родственников/знакомых и т.д., если тётя не переехала оттуда.
Еще есть такая передача " Жди меня" на российском телевидении, по поиску людей - http://www.1tv.ru/shows/zhdi-menya
Не в коем случае никому не платите, особенно оперу какому-то. Он с вас еще 10 раз по столько выудит. Чтобы получить гарантированную сделку без обмана обратитесь http://dasc-detective.com/agentstvo
По приезду в Барнаул обратитесь в паспортный стол. К начальнику. Паспортные столы ведут учёт: прибыл- убыл. Возможно за умеренную плату и поможет.
Если вы знаете адрес где проживала Ваша родственница или Ваши родители можно сходить в домоуправление или сейчас управляющая компания, там тоже есть архивы . Может быть поищут. разумеется не за красивые глаза.
Фамилия Барин. Все поиски в контактах по одноклассникам и вконтакте результата не дали. Наверное воспользуюсь советом заплатить оперу из Барнаула.
Я искал мамы(1926) родственников года два, знал девичью фамилию и где родилась.
Так вот через два года появилась в однокласниках одна дама с похожей фамилией(как у мамы)но не с того места рождения.
Списался с ней, оказывается: место где мама родилась есть только в архиве а эта дама доча маминого брата.
Это она мне потом написала: Здравствуйте.Да Вы мой дядя.
Мама была младшей из 12.
Я когда-то искала сестру двоюродную, но я знала, где она живёт, в каком городе. Сестра не пользовалась на тот момент соцсетями. Нашла группу этот города в одноклассниках. Написала там в открытый форум, кто может помочь.Обратилась к паре человекам из того города, чтобы они посмотрели у них в городском телефонном справочнике фамилию. Мне дали несколько номеров. Обзвонила, нашла.😃
Другой случай - искала дядю, с которым отец не виделся 40 лет. Тоже в группе города, куда дядя уехал когда-то спросила, не знает ли кто такого. По счастливой случайности откликнулся парень, оказавшийся соседом дяди. Он дал мне номер его телефона, и мы созвонились.
Удачи в поисках!