Жители Дуйсбура, срочно нужна помощь
Нелепая ситуация: брат с другом добрались до Дуйсбурга, т.к. оттуда знакомый обещал доставить до места, то есть до Баварии. Но у знакомого изменились планы, да настолько, что аж трубку не берет. Не суть, сейчас вопрос, как брату попасть ко мне, если он ни слова-ни полслова не владеет иностранными языками? Я бы, пожалуй, оплатила билет по интернету.
Внимание, вопрос: кто может распечатать билет и вручить туристам?
Люди добрые, помогиииииите!
А телефон у брата с собой есть? Напишите ему сообщение на немецком "мне нужен билет до такого-то места, таким-то классом, на ближайший поезд" и пусть он его кассиру в окошечко покажет.
Это на случай, если никто не откликнется..
Там еще как-то можно на телефон билет получить, но я не пробовала.
Эта мысль нас уже посещала. Но вариант - первый раз за границей, с двумя пересадками по железной дороге - такой экстрим нам не под силу))
Так что билет на фликсбус уже куплен, чтобы с места до места, осталось распечатать ![]()
a если ты ему его на телефон пошлешь, не достаточно? Не может он фото в автобусе показать?
Кто их знает... Возникнут вопросы - они ответить не смогут. Поэтому надо распечатать. Сейчас ищут интернет-кафе, может, так пешим проблему.
Если есть возможность на телефон скинуть билет , то этого достаточно .
Водитель считывает с телефона квадратный код.
Сделайте скриншот бар-кода и вышлите им фото по вайберу или вотцаппу. этого им будет достаточно. Водитель билет сканирует, а не читает.
нп
потверждаю.
Но я бы ещё написала на телефон брата сообщение для водителя,что брат не понимает немецкий язык.
есть права и кредитка у брата??
Берет машину на прокат, задаёт ваш адрес в навигацию и едет.
За 6,70€ выбирает опцию "забрать машину" и к вам домой приедут и заберут машину.
Пусть установит себе на мобильник приложение DB Navigator. В приложении есть английский интерфейс. Там можно как самому купить билет и расплатиться онлайн кредиткой, так и скачать купленный кем-либо билет, введя фамилию и номер бухунга. Распечатывать ничего не надо, достаточно показать проводнику картинку с кодом на экране мобильника, чтобы он мог ее просканировать.
Если билет на имя родственника купили, то ему достаточно при посадке показать паспорт (документ с фото удостоверяющий личность). Я спрашивал у водителя Фликсбуса, когда в похожей ситуации был. У них список с фамилиями на руках.
если он ни слова-ни полслова не владеет иностранными языками?
Можно установить и себе такое же приложение и по телефону ему сказать, какие кнопочки тыкать. Конечно, если у него смартофон, а не кнопочная нокиа...
Ой, да Господи, как будто все водители понимают немецкий. Надо ещё и по-английски написать рядом
Всем участникам ветки спасибо за отзывчивость и участие)))) Удалось распечатать, так что, надеюсь, сложностей при посадке не будет)))
сравнили водилу DPD и Flixbus
Я конечно не часто с ними езжу,но ни разу не видела не говорящего на немецком