Покупка авто на Alg II
скоро переезжаем в Германию, какое-то время будем получать пособие, есть вопрос по поводу покупки машины. Я знаю, что разрешенная сумма для покупки до 7500 €, и мы бы хотели приобрести что-то в этих пределах. Но в последнее время часто читаю, что люди при перевом посещении ДЦ спрашивают, за сколько им можно купить машину, и им отвечают что только за 3-4 тыс. Вопрос : может быть их вообще не спрашивать, за сколько можно купить машину, а просто купить по разрешенных нормам? Или у нас будут проблемы, что не спросили у них разрешения?
Вполне вероятно что спросят почему купили машину вместо того чтобы на эти деньги жить, другое дело если машина уже есть при постановке антрага и ее стоимость не превышает 7500. Купить машину находясь на алг2 можно обычно только если аргументировать что она нужна тебе как предпринимателю для контакта с клиентами, тогда за 2-3 тыс может быть, или проживание в регионе где без машины вообще никак. Все зависит от конкретного бератора.
Вполне вероятно что спросят почему купили машину вместо того чтобы на эти деньги жить,
Маловероятно. Потому что не имеют права такое гспрашивать. Существует размер разрешенных накоплений. То есть, накоплений, которые можно иметь и при жтом получать АЛг2
Купить машину находясь на алг2 можно обычно только если аргументировать что она нужна тебе как предпринимателю для контакта с клиентами, тогда за 2-3 тыс может быть, или проживание в регионе где без машины вообще никак. Все зависит от конкретного бератора.
Это не так. ЛЮБОЙ получатель пособия имеет право, находясь на АЛг2, купить машину. ОБОСНОВЫВАТЬ покупку нет необходимости.
Ни от какого бератора ничего не зависит
Главное, чтобы деньги на машину не появились "внезапно" из ничего. А были заявлены как накопления при постановке антрага.
Иначе обязательно поинтересуются источником появления денег
так какую сумму тогда "безопасно указывать" в хауптантраге? Тут тоже все говорят, что надо указывать не больше 1000 € на семью, если указать больше, то заставят на них пожить. Но как тогда машину брать я вообще не понимаю, что говорить, где деньги взяли? Мне пока вообще не понятно, как действовать, что там говорить, и как покупать?
Сумма разрешенных накоплений 150 Х возраст, на каждого взрослого, + 750€ Х на каждого взрослого фрайбетраг + по 3500 на каждого ребенка, эту сумму вы не обязаны тратить на жизнь, вам будут платить пособие, даже если вы её укажете.
Но её важно указать, как раз для того, чтобы не возникли вопросы, где вы деньги на машину взяли.
Сумма разрешенных накоплений 150 Х возраст, на каждого взрослого, + 750€ Х на каждого взрослого фрайбетраг + по 3500 на каждого ребенка, эту сумму вы не обязаны тратить на жизнь, вам будут платить пособие, даже если вы её укажете.
Allerdings ist dieser Vermögensfreibetrag in der Höhe begrenzt, wobei sich die Grenze nach dem Geburtsjahr des ALG II Beziehers staffelt:
Personen, mit Geburtsdatum | max. Höhe des Freibetrages |
vor 01.01.1948 | 33.800 € |
vor 01.01.1958 | 9.750 € |
nach 31.12.1957 | 9.900 € |
nach 31.12.1963 | 10.050 € |
Minderjährige | 3.100 € |
К сожалению теория и практика сильно различаются, бывает бератор просто выкидывает документы в мусорку и утверждает что она их в глаза не видела или уверенно внушает что вообще ничего не положенно, поэтому нужно соблюдать простые правила: изучить законы, ходить туда только со свидетелями, делать со всего несколько копий и ничего лишнего не подписывать типа всяких айнглидерунгсферайнбарунг....ну и приготовить 10 евро для адвоката.
Чтобы не открывать новую тему, позволю себе спросить здесь. Если я, скажем, куплю 28-летнему получателю пособия недорогую машину за 5.000-7.000 евро, то может ли это повлечь за собой лишение пособия? И как лучше, в случае возникновения вопросов со стороны JC, обосновать необходимость наличия личного автомобиля? Человек скоро начнет посещать профессиональные курсы, машина ему необходима.
Если я, скажем, куплю 28-летнему получателю пособия недорогую машину за 5.000-7.000 евро, то может ли это повлечь за собой лишение пособия?
1. Вы можете купить машину себе, оформить соответствующую страховку, а чел будет просто ездить и компенсировать Вам затраты. В этом случае объяснять никому ничего не надо.
В противном случае, эта сумма может быть зачтена как одноразовый доход и, соответствующим образом, уменьшено пособие.
2. 5 - 7 тыс. - это не совсем "недорогая" машина. Это больше понты и предрассудки.
3.
машина ему необходима.
Тоже, вполне возможно, субъективное мнение. Вопросы удобства не есть необхожимость
Вы можете купить машину себе, оформить соответствующую страховку, а чел будет просто ездить и компенсировать Вам затраты
Дама живет в РФ. Поэтому на себя ничего оформить не может
https://foren.germany.ru/familie/f/32157508.html?Cat=&page...
.Мне все время не дает покоя один вопрос.
Есть ли различия в этих накоплениях 150х на возраст.
Между Бюргером здесь.Работающим,-АЛГ1-АЛГ2.
И сразу приезжих ПП на АЛГ2?
Ни копейки не заплатившим в страховку по безработным.