Может ли водила DHL отомстить?
Тон ваших ответов говорит о другом.
Как же ж люди без ваших разъяснений жили-то?
Я поблагодарила вас за сеяние мудрости.Люди 20 лет дают чаевые, а на 21-м году пришли вы и расставили точки над "ы".
Просто допустите мысль, что другие люди имеют право на собственное мнение. Они не пришли, чтобы вас задеть или обидеть, они здесь пишут, так же как и Вы. Ничего личного. Так что смените свои уничижительные выпады, на вежливое общение.

Это исключительно чисто человеческие деревенские взаимоотношения.
В городках и небольших городах так же. По крайней мере, у местного населения.
Так что смените свои уничижительные выпады, на вежливое общение.
Советы и разъяснения из вас сыпятся, как из рога изобилия.
Только после ваших унизительных замечаний.

Ну так тут нет чёткой разницы, что город, а что деревня. Мы лет пять жили в курортном городе аж на 7.5 тысяч жителей, теперь живём в общине (Gemeinde) на 12 тысяч жителей. Обычаи и общение что там, что тут одинаковое.
А что вы чужие деньги считаете? Откуда вы знаете, может у стоматолога расходы выше доходов, кредит не выплачен, 10 детей по лавкам сидят и жена инвалид? Почему вы считаете себя вправе рашать кому денег не хватает, а кому достаточно?
Какое высокомерие? Да я беру все посылки для всех соседей, даже при том, что фамилии на адресах вижу впервые и потом целый день бегаю по всем 8 этажам подьезда в поисках адресата. Никогда еще не отказывалась брать чужие посылки. Может мне от тех, кому я посылку приношу чаевые требовать? А не заплатят, посылку выкинуть?
Какая прислуга? Люди должны выполнять свои должносные обязанности каждый на своем рабочем месте, независимо от того, что это за рабочее место
Это их работа, а не шантажировать невыполнением своих должностных обязанностей, в случае если им не заплатить сверху.
Есть куча профессий, где работа еще тяжелее и зарплата еще меньше и никто им ничего не доплачивает сверху (те же работники складов, разгружающие контейнеры). Чем они хуже? Да, неквалифивированный труд всегда и везде оплачивается невысоко. Было бы странно, если бы было наоборот. Но это выбор каждого.э, учиться или нет.
"Появились призраки оплеванных бабушек и прочие фантазии".
Вам найти ссылку на ветку, где почтальон оплевал дверь? Недели 2-3 назад была. Другая тема - "почтальон ворует посылки" (видно он их в виде компенсации за неполученные чаевые присваивает: А что, правильно, не заплатили ведь чаевые -имеет моральное право, согласно вашей логике:)). Ну и тут на ветке пара примеров вредительства работников доставки.
есть вещи повсеместно принятые..ок Россию из списка вычеркиваем...тем кто в сервисе работает чаевые давать...freiwillig..за хороший сервис ...не вами заведенно не вам и отменять
Наш город с четырьмя тыщами горожан недалеко ушел. Правда, историю ведет аж от Карла 4. Виа Каролина - не халам-балам.
А что вы чужие деньги считаете?
Прально, вот и не считайте, кто и почему посчитал нужным пару евро курьеру дать.
Т.е. мой отпуск грозит накрыться медным тазом, а вы говорите не накручивать. У меня такого никогда не было, всегда пакеты нормально доходили, ну бывало, что на денек максимум задерживались.
Это я вам накаркала. Напишите, чем все закончилось. Ужас какой.
Очень много подчеркнула из данного поста для себя,т.к.посылки получаем ежемесячно в большом количестве и разного веса, но давать чаевые не предполагалось,хотя идя на прием к врачу- презент в ввиде шоколада врачу и медсестре - ношу,это лично моя инициатива,а не общесемейная,мусорщикам на нашей улице видела благодарность один раз и из одного дома."Век живи,век учись."
на последнее
мне интересно, а как мусорщикам дают чаевые? У нас по понеделькам забирают биоконтейнеры, по вторникам обычный мусор. Возле каждого дома останавливается мусорная машина и два человека забирают ведра. Улица оживленная. Я даже и не видела их толком никогда. То есть это нужно стоять возле окна, так как мусор всегда забирают в разное время (иногда они уже в 7 утра забрали, а иногда и в 14 часов), как только они подъехали, бежать к ним и совать им пару монеток? Причем, я уверена, что и люди там всегда разные. Чего только на германке не узнаешь.
)))))))) это бред пишут о мусоршиках и что им кто/то что/то дает)))))))) почтальону кто с поста да а всякие гермес и т.д там текучка и постоянно разные морды-лица,
да еше водила едит довольно шустро когда мусор собераетса, и нада бежать аж что сунуть чтото))))))) вот смех наверно когда чел бежит к мужикам и сует им в руки чесь а те пока сообразят штау будет на дороге)))))))) мусорщики и тринкгельд ну ну))))))
в понедельник привезли тяжеленную посылку 34кг дал водиле 2€ закатик на хупвагене в гараж а мож бы положить на дорогу и вуаля, водилы таскать не обязаны! он просто водила
Я видела на зелёном контейнере подарок в виде большой хлопушки в канун Рождества,в день забора контейнеров ,даже сфотографировала,если найду ,скину.
Какая прислуга? Люди должны выполнять свои должносные обязанности каждый на своем рабочем месте, независимо от того, что это за рабочее место
вы какими-то совковыми стереотипами мыслите, ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ
да ему на ваши убеждения нас...ть с высокой колокольни, тк работает он за копейки от 8,84 до макс 10-11 евро в час и если его уволят, он и не расстроится нисколько, а может даже и обрадуется.
вот дайте рациональное обоснование, почему он должен безукоризненно выполнять свои обязанности? что его к этому мотивирует?
это бред пишут о мусоршиках и что им кто/то что/то дает)))))))) почтальону кто с поста да а всякие гермес и т.д там текучка и постоянно разные морды-лица,
Если у вас не принято, то не означает обязательно бред.
У нас перед Рождеством "приклеивают" на мус.тонну, которую забирают на той неделе, кто что...кто коробочку конфет, соседка например к коробке 5 ейро приспосабливает, я кладу десятку в конверт и конверт на ленту клею, почтальону тоже самое на Рождество, но еще с конфетами.
Доставщикам посылок ничего не даю, как-то ейро дать неудобно, а больше вроде и незачто.
То есть это нужно стоять возле окна, так как мусор всегда забирают в разное время (иногда они уже в 7 утра забрали, а иногда и в 14 часов), как только они подъехали, бежать к ним и совать им пару монеток?
А потом, когда забудете им денежку дать, они отомстят и мусор не заберут.
А у Вас один и тот же почтальон? У нас меняются постоянно. Кому из них деньги в конвертике давать?
работает он за копейки от 8,84 до макс 10-11 евро в час и если его уволят, он и не расстроится нисколько, а может даже и обрадуется.вот дайте рациональное обоснование, почему он должен безукоризненно выполнять свои обязанности? что его к этому мотивирует?
Значит лучшую работу не смог найти. Людей, работающих за эти "копейки" полно на работах, где никакие чаевые невозможны в принципе. Что-то же их мотивирует работать. Чем доставщики посылок лучше тех, кто впахивает на тяжелых работах за 8,84? Абсолютно ничем.
Почтальонка одна, несколько лет не меняется, подмена на отпуск и в случае болезни.