Может ли водила DHL отомстить?
А в Германии официант получает зарплату и ему чаевые - это только лишь добрая воля кунде, давать чаевые не обязан.
Но если бы вы знали, какие у них зарплаты, то наверняка поплакали бы...
Они и живут-то только за счет наших чаевых- несчастных 10%
а причем тут клиенты? Они сами выбрали эту работу, не я. Кассиры получают часто еще меньше, так давайте введем как стандарт платить чаевые, чтоб нас обкассировали, а если не будем платить, нас обсчитывать начнут, обхамят, обплюют из мести и т.д. и т.п. И это мы сами себе обеспечем, введя чаевые. Так же и в случае доставки. Все это поведение водил вот такие вот благотворители сделали сами, только вот страдают потом от этого и другие люди. И назад это выбить из системы и менталитета гораздо сложнее, чем просто не создавать это, не воспитывать и не культивировать. А потом удивляются, что ж такое, Гермаеия же всегда была образцом порядка, законопослушания и т.п., а теперь творится что попало, прям как у нас там в стране, откуда сбежали от коррупции, криминалитета, хамства и т.п.
А кто-то ворует, но ведь у него может быть маленькая зарплата? Так пусть ворует, давайте попустительстврвать этому. Так можно далеко зайти.
Т.е. клиенты должны помогать этим наглым работолателям этих транспортных фирм платить их сотрудникам?. Если бы такие вот филантропы не платили вместо их транспортной фирмы водилам зарплату, то меньше бы людей шло бы на такую работу, фирмы призадумались бы и были бы вынуждены поднять зарплаты водилам, чтобы к ним на работу шли.
Есть полно людей зарабатываюших мало и еще меньше и посылая посылки им не по карману что-то еще сверху платить. А так они вынуждены будут еще тратиться, т.к. иначе им будцт "мстить" водилы, приученеые к прикорму. Вы сами же воспитываете все это, вот такое вот поведение водил. Не было бы прикормов, никому бы из водил и в голову не пришло бы вредительством заниматься, "мстить", двери обплевывать (была такая ветка) и т.п.
как все запущенно, попробуйте к людям просто по человечески
прикармливают рыбок и барсуков..
людей благодарят за оказанную услугу
принято здесъ так
со своим уставом в монастыръ не ходЮт
а плюют наверное болъше тем кто ведет себя высокомерно и все ему всего обязанны
мне вот чего еще никогда никто не плюнул
Это его работа, получает нормальную зарплату - зачем чаевые?
Зарплата копеечная у них. Я даю чаевые за тяжелые посылки, к Рождеству постоянным, которые мне годами посылки носят. Ну и под настроение.
нам ещё на интеграционных курсах 12 лет назад говорили что принято давать тирнкгельд.
В ресторанах и кафе. Но не на почте и не врачам.
вот всем этим мы "обязаны" вот таким вот товарищам (отписавшимся выще) приучившим этих почтальонов к "прикормам".
Ага-ага... Дышите глубже - немецкая реальность прошла мимо вас.
Почтальонов (курьеров тогда не было) и мусорщиков "благодарили" и 15, и 20 лет назад. А кто не деньгами, тот вкусняшкой. Почтальнов и на кофе звали.
Это только "понаехавшие" думают, что работники сферы обслуживания обязаны польку бабочку с приседаниями танцевать, раз "им за это платят и они сами такую работу выбрали".
А в ФРГ принято было "благодарить" - и почтальонов, и парикмахеров, и в автомастерской.
Я не знаю, как дело обстоит в городах, но в нашей деревне очень долго развозил посылки один и тот же человек, так соседи всегда ему на празднички что-то дарили. Мы не дарили, т.к. крайне редко с ним пересекались, обычно соседи для нас посылки брали. Потом был долгий период, когда доставщики менялись чуть ли не каждый месяц. Сейчас вот уже полгода один держится (теперь я довольно часто соседям посылки беру), так мы все с ним и поболтаем и доброго дня пожелаем. Будет дальше посылки возить, так и на Рождество где какой подарочек приготовят. Проще говоря - это обычные человеческие взаимоотношения, а не прикорм, как вы это называете.
а не прикорм, как вы это называете
"Прикормлены" я назвала. Даже не думала, что такую бурю возмущения вызовет.
Я лучше так, чем как некоторые гонять без доброго слова и благодарности, потому что "они сами такую работу выбрали".
"Прикормлены" я назвала. Даже не думала, что такую бурю возмущения вызовет.
Я не следила за первенством введения данного слова, просто отвечала на пост, где такое тоже было:
водилы, приученеые к прикорму
Нет. Я изначально писала в кавычках, без негатива.
И почтальон, и курьеры (они чаще всего ездят одну и ту же трассу), у меня везде были и есть "прикормлены" чаевыми. Мелочь, но им приятно. А мне удобно.
Сначала обидно, что не дают, затем , что мало. А вот не дай бог, денег в доме не окажется, то в футбол сыграют вашей посылкой.
На счет кассиров. У них касса должна копейка в копейку сходиться и в карманах деньги нельзя держать.
Так почему почтальон может брать? Не понимаю..
И на счет чашек кофе с почтальоном. Носят сплетни по деревне. С вами поговорила, следующему отнесла. )

Сначала обидно, что не дают, затем , что мало. А вот не дай бог, денег в доме не окажется, то в футбол сыграют вашей посылкой.На счет кассиров. У них касса должна копейка в копейку сходиться и в карманах деньги нельзя держать.Так почему почтальон может брать? Не понимаю..И на счет чашек кофе с почтальоном. Носят сплетни по деревне. С вами поговорила, следующему отнесла. )
Спасибо, что все объяснили. Как же ж люди без ваших разъяснений жили-то?
Спасибо что разрешили мне написать.

ну так вы, как сами говорили и без приплаты выполняете и выполняли свою работу хорошо. Но как вы видите из примеров, так далеко не всегда и не все. Да, вас не обплюют и посылку вашу не выкинут, т.к. вы заплатите за то, чтоб почтальен ее не выкинул (что, не будь этих прикормов, никому из почтальонов и в голову бы не пришло сделать) иначе уже побоитесь так просто её отдавать. А какую-то бабушку, у которой не окажется лишней суммы на подарок почтальону обплюют потом, благодвря же вам и таким квк вы, т.к. ппмучилм к вымогательству. Некоторые работники без приплаты вообще перестают свою работу выполнять, свои обязаености. И способствуете вот такому вот растлению имеено вы, приучающие людей к тому, что чтобы они свои должностные обязанности выполгяли им еше на лапу давать надо.
Хорошее отношение, улыбки и человеческое общееие возможно, представте себе, и без покупки этих удыбок за деньги. А сюда коррупцию привести и насадить - это как раз наш стереотип. Одно дело на кофе приглашать, вкусняшками угощать и т.п., а другое лело платить ему, за выполнение каждого шага его должностных обязанностей.
Платте дальше и всем: стоматологам, чтобы вам не раскурочили из мести засвашу жадность все зубы, медсестре, чтобы укол правильный сделала и в вкну попала, продавцу, чтобы не обсчитала, учиталям, чтобы хорошие оценки детям вашим ставила, водителю автобуса, чтобы довез без аварии, (а че, то что фаркарты стоят уже заоблачно, то же не волителю деньги - ему надо отдельно заплатить, у него зарплата маленькая) и т.д. и т.п. и жизнь станей веселее. Страшно будет из дома выйти.
Спасибо что разрешили мне написать.
Не разрешала. Я поблагодарила вас за сеяние мудрости.
Люди 20 лет дают чаевые, а на 21-м году пришли вы и расставили точки над "ы".
Платте дальше и всем: стоматологам, чтобы вам не раскурочили из мести засвашу жадность все зубы, медсестре, чтобы укол правильный сделала и в вкну попала, продавцу, чтобы не обсчитала, учиталям, чтобы хорошие оценки детям вашим ставила, водителю автобуса, чтобы довез без аварии, (а че, то что фаркарты стоят уже заоблачно, то же не волителю деньги - ему надо отдельно заплатить, у него зарплата маленькая) и т.д. и т.п. и жизнь станей веселее. Страшно будет из дома выйти.
Понеслась душа в рай.
Разницы между стоматологом, который пальцем меньше, чем за 100 евро не пошевилит, и курьером, который за смену за смешные деньги по полторы тонны груза перетаскивает нет совсем.
Появились призраки оплеванных бабушек и прочие фантазии.
А потом удивляются, что ж такое, Гермаеия же всегда была образцом порядка, законопослушания и т.п., а теперь творится что попало, прям как у нас там в стране, откуда сбежали от коррупции, криминалитета, хамства и т.п.
ну вообще-то ещё до приезда понаехавших было приличием. имено приличием давать чаявые. Не русские в 90-х же придумали слово трингельд.
И водителей благодарят не мы понаехавшие, а местные. которые здесь уже почти всю жизнь отжили. У нас напротив сада - райнхауз (4дома) и там живут пенсионеры, и не те кому 65, а за 80, очень старенькие и вижу как они что почтальонов - если доставка в руки и доставщиков посылок и доставщиков продуктов, напитков благодарят и дают чаевые.
Это вот как раз наш народ считают себя выше обслуживающего персонала, читая их прислугой.
Все это поведение водил вот такие вот благотворители сделали сами, только вот страдают потом от этого и другие люди.
ну тогда притензии к местным немцам, которые когда-то в средневековье придумали тринкгельд.
Trinckgelt (später Trankgeld, Trunkgeld) ist
bereits im späten Mittelalter in Deutschland nachgewiesen. Den Ursprung
des Wortes kann man darin sehen, dass der Spender das Geld mit dem
Wunsch gab, man möge es auf sein Wohl vertrinken.[23] Das Bibalia (Trinkgeld) war schon in den Wochenrechnungen des Prager Dombaus zwischen 1372 und 1378 belegt.[24] Badegeld als Synonym für Trinkgeld kommt noch in Endres Tuchers Baumeisterbuch 1470 sehr häufig vor. Albrecht Dürer, der für den Frankfurter Handelsherrn Jakob Heller einen Altar gefertigt hatte, bedankte sich in einem Brief vom 26. August 1509 für das an seinen Bruder Hans Dürer gezahlte Trinkgeld.[25]
Aber auch die Beamten, deren festes Gehalt meist nicht sehr hoch war,
waren teilweise auf Trinkgelder angewiesen. Eine ähnliche Einrichtung
bestand früher im so genannten Badegeld, das die bayerische Landesordnung 1553 ebenso wie den Blauen Montag abgeschafft haben soll.[26] „Die vom Adel [...] verehreten mich desto ehrlicher mit einem guten Trinckgeld“ ist ein Zitat aus dem 1669 erschienenen Roman Simplicius Simplicissimus von Hans Jakob Christoffel von Grimmelshausen.[27] Im Deutschen Wörterbuch
der Brüder Grimm (1854) wird darauf hingewiesen, dass „trinckgeld“
schon im 14. Jahrhundert überreicht wurde und definierte Trinkgeld als
„kleinere Geldsumme für außer der Regel geleistete Dienstverrichtung,
ursprünglich zum Vertrinken (bibale), auch Biergeld genannt“.
Die Höhe des Trinkgeldes beträgt in der Gastronomie üblicherweise 5–10 % der Rechnungssumme,[1][2]
ist aber von der Zufriedenheit des Gastes abhängig. Ist der Gast nicht
zufrieden, kann er weniger oder gar kein Trinkgeld zahlen, ohne dass er
hierüber Rechenschaft ablegen muss. In den einzelnen
Dienstleistungszweigen (Lieferservice, Friseure, Hotelgewerbe,
Taxifahrer, Reiseleiter, Zusteller) können die Gebräuche durchaus
unterschiedlich sein; auch eine Aufrundung auf den nächsthöheren glatten
Geldbetrag ist möglich. Während in diesen Berufen das Trinkgeld als
Zuzahlung über den Kaufpreis hinaus gegeben wird, kann es auch als
eigenständiges Entgelt (z. B. als Toilettengroschen) zahlbar sein.
Bei Dienstleistungen wie dem Austragen von Zeitungen wird in manchen Orten Trinkgeld einmal jährlich zu Weihnachten gegeben
Я написала свое мнение, Вы из каких соображений меня учите, что и как мне писать?
Из политических или психических? Мне интересно .

Я написала свое мнение, Вы из каких соображений меня учите, что и как мне писать?
Кто ж вас учит? Вас благодарят.
медсестре, чтобы укол правильный сделала и в вкну попала
У нашей домашней врачихи постоянно вижу бабулек и дедулек (все немцы!), которые дарят к праздникам какую-то мелочь помощницам врача. Сама тоже шоколадки им дарю, если в районе Рождества туда попадаю, а вот той даме, которая кровь из вены берёт, лично я, готова постоянно подарки дарить (но обычно тоже небольшой шоколадкой к рождеству ограничиваюсь), т.к. она всегда справляется с моими венами, что даже синяка потом не остаётся. Это очень редкое явление, т.к. мои вены жутко тонкие и тщательно прячущиеся. С водителями, кассирами и прочими вы всё же передёргиваете. Хотя, вот водителю, который соседского ребёнка возит в школу, мелкие подарочки к праздникам тоже делают. Это исключительно чисто человеческие деревенские взаимоотношения.