Перспективы к.б.н. без опыта работы
Уже довольно давно не требуется писать это "ру" в скобочках.
A можно это как то подтвердить?
Ну например ссылкой на какой-нибудь достоверный источник?
А то в семье есть несколько докторов и
Один Dr.(RU), другой Dr.(RAW) а третья Dr.(Lомоnossov)
Эти буквы в скобочках неудобно прописывать каждый раз.
смотря еще в каком возрасте они приехали. Некоторые иностранные учителя ведь немецкие уни заканчивают или хотя бы тут доучиваются.
Да и чтобы там работать надо еще чтобы туда взяли. А чем знакомый ТС сможкт заинтересоввть администрацию школы, мне не понятно.
разумеется, просто не писать (ru) т.п., как можно было понять из сообщения, ваши родственники не имеют права. Можно писаться только так как разрешит немецкое государство т.е. соответствующий административный орган. Возможно, имеется в виду, что сейчвс уже подтверждают без (ru). (Но опять же не факт, что так во все землях). Но ваши знакомые уже в эту категорию не попадут, т.к. подтверждались раньше и по тем правилам. Не знаю, что стоИт в их письме подтвеождения, у меня написано, что повторное прдтверждение запрещено.
А то в семье есть несколько докторов и Один Dr.(RU), другой Dr.(RAW) а третья Dr.(Lомоnossov)
Эти буквы в скобочках неудобно прописывать каждый раз.
Странная ситуация
сделайте один раз в ваших аусвайсах и паспортах просто Dr
и забудьте о буквах в скобочках. Зачем они вам?
совершенно ничего странного . Просто форма подтверждения согласно законам земли в то время в той земле. У нас в НРВ, по крайней мере 15 лет назад именно так и подтветждали иностранцам. Писать иначе, чем так как разрешили, как в этой формулипрвке - не законно и чревато штрафами. Немцам (вьезавшим по немецкой линии) подтверждали без приписки страны.
То, что вас подтвердили иначе, не значит, что везде и всегда так.
без бумаги-признания из министерств в Ратхаусе им в паспорит Dr. не впишут. Мельдеамт не уполномочен заниматься признание степеней и оценивать чему он соответствукт или не соответствует.
Вы таки будете смеяться но в нашей деревне именно мельдунгамт этим занимался. Куда уж там он посылал на признание не скажу, но недели три прошло прежде чем дали паспорт с вожделенным Dr. Но зато бесплатно для меня
последний подтвердила сестра 7 мес назад.
И приписка в скобках обязательна была.
В паспорте в любом случае только Dr. куазывают, без направления или страны.
См. Die Eintragung erfolgt im Datenfeld für den Namen (PAuswV, Anhang 3 , Abschnitt 1 Nr. 8, BGBl. 2013 Teil I Nr. 10, S. 343), und zwar ohne Fach- oder Landesbezeichnung
@
Странная ситуация
сделайте один раз в ваших аусвайсах и паспортах просто Dr
и забудьте о буквах в скобочках. Зачем они вам?
Во всех остальных случаях нужно писать только так, как написано в Promotionsurkunde (Anerkennungsbescheid)
Вот и в нашей деревне тоже самое было. Мне тогда сказали, что есть конкретный список российских ВУЗов, которым так подтверждают, ну а поскольку мой универ сей список возглавляет, то проблем и не наблюдалось. Видимо у Kelvin родственники очень давно эту процедуру проходили, раз аж Lomonossov в расшифровке появился.
Физ-мат МГУ
Виту инженер ктн
Росс.академия наук ктн.
В паспортах естественно без букв в скобках, а вот в документах подтверждения написано, что только с буквами можно
В паспорте я параграф выше привёл, который не допускает прописки направления и страны.
Например на работе и т.п. Обязаны писать приписки
Например на работе и т.п. Обязаны писать приписки
ну и как я например могу работодателя или ещё кого то делать такие приписки?
оно им надо? Делают как в паспорте
На работе так все годы в Германии (с 1999го) Др мне пишут, я и не знал что должен был заставлять их ру писать в скобках.
Теперь уж и вовсе странно будет. В паспорте Др с 2009го стоит
У меня нет никаких бумаг с подтверждением, как было написано выше, мэрия сама куда-то доки отправляла (причём и копию с русскоязычного оригинала, а не только немецкий перевод), а потом просто внесли степень в имя, как его часть. На работе (и даже в публикации, которая у меня там была) всегда пишут ровно так, как указано в документах о человеке, которые они получают от разных организаций, в том числе и от пенсионки. Точно так же и у моих знакомых со степенями тут.
Мне кажется, что в организации, которая выдаёт именно бумажку, что что-то там соответствует тому-то и тому-то, сидят какие-то архаичные люди. Одного моего однокурсника торкнуло свой мгу-шный диплом подтверждать, когда он уже тут в аспирантуре был. Так ему его чуть ли не ниже, чем FH признали, т.к. у него вместе со школой и универом очень мало учебных лет было: он школу экстерном за 9 лет окончил, ну и 5 лет универа (а тогда тут только гимназиальное окончание 13 лет занимало)... вот и не сошлись у товарищей файлы. Говорит, что потом на кафедре очень долго сей "шедевр" в рамочке на стене висел и все коллеги дружно ржали.
Пы.Сы.: да, научную степень он тут получил, так что его российского диплома всё же вполне хватило для признания ВО комиссией по выдаче научных степеней, а "подтверждающим" архаикам вот не хватило.