Перспективы к.б.н. без опыта работы
ну а если по теме автора.
Итог:
Шансы у иностранца мужика-биолога в 45 просто ничтожно малы. Они настолько малы, что их можно даже не рассматривать и не брать в учёт.
Шансы у иностранца мужика-биолога в 45 просто ничтожно малы. Они настолько малы, что их можно даже не рассматривать и не брать в учёт
тут фишка в том что он бывший биолог. И уже лет 20 уже как нет. По нулям короче
а был бы биологом с публикациями, опытом работы етс, то шанцы бы были кой какие
я сам типа биофак МГУ закончил в 1983
и таки он не будет иностранцем с 7 параграфом
Друзья, а не дадите ли ссылку, где можно посмотреть, какие профессии вообще есть (наверняка есть типа аналога российского классификатора профессий)?
а у нас в городе (и не только в нашем, а и в других городах земли) в Мельдеамте требовали документ из министерства, где написано, что этот человек имеет право называться Dr., т.е. Германия ему разрешает писаться именно так и именно в этой формулировке и только после этого вписывали в аусвайс Dr. Своевольное изменение написания чревато штрафами (даже на курсах интеграционных нам об этом говорили). Переподтверждеие а другой земле (?) в другое время запрещено законом (точной формулировки не помню).
Итого, жене из пары друзей, защищавшейся в Германии (и работавшей просто постдоком) вписали Dr., а мужу, который защищался в России (работавшему здесь груплидером) в аусвайс Dr. не вписали.
Я же говорю, то, что у вас так было, не означает, что так везде и всегда. Возможно в вашей земле вообще подтверждение не требуется, а возможно Мельдеамт посылакт сам на подтверждение в соответствующее министерство, но сам мельдеамт подтаерждение не делает. А возможно просто чиновник в вашей деревне некомпетентный, такое не редкость.
Было бы все так просто, не было бы на шильдах мед.праксисов Dr. (Rus), Dr. (Ua) и пр.обозначений.
Я же говорю, то, что у вас так было, не означает, что так везде и всегда. Возможно в вашей земле вообще подтверждение не требуется, а возможно Мельдеамт посылакт сам на подтверждение в соответствующее министерство, но сам мельдеамт подтаерждение не делает.
У меня знакомые живут в разных Землях и в разных городах, и все именно через мэрию свою степень вносили себе в имя. Доки там, естественно, как-то проверяют - всё же 3 недели с ними что-то делают. Ну и вписывает сей чиновник не самовольно (это про компетентность), а только после позволения свыше через три недели. Ну и как мне в мэрии объяснили, существует конкретный список российских ВУЗов, которые идут в рассмотрение. Возможно, что невходящие в этот список ВУЗы только с дополнительной справкой
можно подавать. Но факт остаётся фактом, раз в имя (соответственно и во все документы) внесено без каких-либо скобок, то и в остальных местах не требуется писать эти скобки, да и никто из официалов этого делать не будет, т.к. берёт имя из официального документа, а не какой-то левой бумажки.
у нас от статуса вуза точно не зависело, но зато зависело от статуса самого соискптеля. Тем, кто приехал по немецкой линии, имевшим немецкое гражданство подтверждали без указания страны (как обычные дипломы (в смысле, инженер, химик и т.п.), так и докторские, пр одной и той же форме (только в зависимости от вуза писали либо FH, либо ничего, если уни (это о профессиональных дипломах, например инженер: Dipl.-Ing (FH/RUS), Dipl.-Ing (RUS).). Для немцев соответственно без приписок страны (смотрела у наших на шпрахкурсах, сравнивала). Так же точно и докторские, т.к. тем же самым министерством и подтверждались. Dr.(RUS).
В других же землях формв подтверждения были даже в одно и то же вряме совершенно другие - разные и близко не похожие. Практически, в каждой земле была другая форма подтверждения. Но переподтвердить в другой земле, если там форма подтверждения больше нравилась запрещалось.
Если с тех пор и поменялись правила подтверждения и в нашей земле на более удобоваимые, или человек за это время уже стал гражданином, то, предполагаю, что тот, кто подтвердил тогда, пострадал, т.е. его подтверждение уже так и останется по стандарту на тот момент и там существовавшему.
нет от области не зависит. Хоть биолог, хоть химик, хоть математик. Все получали степени в ВАК национальной академии наук. Зависит только от законов той или иной земли и в то или иное время. (Ну и от гражданского статуса соискателя, у нас тогда по крайней мере, заисело - может в других землях иначе - гражданини Германии или нет, даже если один и тот же Уни заканчивали в одном и том же году).
Все получали степени в ВАК национальной академии наук
ВАК только документы выписывает, а полную проверку диссертации проводит только в редких случаях. Степень присваивается аттестационным советом (из членов учёного совета сформированным) конкретного ВУЗа, что тоже играет роль. Что касается меня и моих знакомых, кому в мэрии степень внесли как часть имени, то ни гражданств там нет, ни специальных статусов. Народ в основном либо по работе приехал, либо по воссоединению.
Шансы у иностранца мужика-биолога в 45 просто ничтожно малы. Они настолько малы, что их можно даже не рассматривать и не брать в учёт.
Я вижу единственное практическое значение его диплома: он имеет право поступить в немецкий вуз (на любую специальность). Диплом действует как замена немецкого абитура, без этого его бы даже теоретически в немецкий вуз бы не взяли.
Хотя и для вуза ему ещё язык учить надо...