.Возможно ли прервать контракт с ляйкой?
кюндигунг в ляйку написать можно в любой момент, максимум придется отработать месяц, если иное не оговорено в договоре. а по поводу заключения прамого договора, читайте договор с ляйкой, там вполне может стоять запрет на такое
а ещё лучше покажите договор в отделе кадров фирмы, пусть они сами проверят возможные последствия.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
//Возможно ли прервать контракт с ляйкой?//
Читайте договор, пункт Kündigingfrist. Я думаю, что на рабство вы не подписывались и любой договор можно расторгнуть, соблюдая сроки
И если там стоит gesetzliche Frist , то дальше всё просто. Подписываете договор с фирмой, например, с 16.08.17, а в ляйку посылаете Kündigung zum 15.08.17
Это ближайший gesetzliche Frist, к которому возможно увольнение. Если у вас ещё пробецайт, то , может и к 01.08.17 успеете уволиться, но надо, чтобы уже новый договор был.
Меня так переняли через 4 месяца.
У меня в договоре не было запрета, но у фирмы, где я работала, в договоре с ляйкой был такой запрет. То есть он должен был заплатить ляйке
какие-то деньги за меня (вроде три зарплаты), чтобы иметь право заключить со мной контракт напрямую.
Пока вам тут не насочиняли всякого.
У предприятия с лейкой заключён договор на поставку рабсилы, то есть ВАС. Там есть пункт об отступных, которое предприятие должно платить ляйке, если захочет вас перенять ещё в течение первого года. После 18-то месяцев непрерывной работы у них предприятие и так должно вам предложить место напрямую. Самому не надо ни в коем случае писать кюндигунг, пока не подписан новый договор.
Прочитайте свой договор и попросите вашу ляйку прислать вам тарифные соглашения, там все написано