Может ли водила DHL отомстить?
Ну так если он так хреново выполннает свою рабту, то какие ему чаевые еще? Зачем таких рабoтников еще и поощрять?
Эдак каждому, кто выпоняет свою работу надо чаевые платить за то, что выполняет, а не только зарплату. Сами же приучаем к этому, а потом удивlяемся, почему и тут коррупция.
какая коррупция?
нам ещё на интеграционных курсах 12 лет назад говорили что принято давать тирнкгельд. В ресторане к примеру нам сказали надо давать - 10% от стоимости заказа.
Мне вот не жалко дать еврик почтальону или парикмахеру.
А когда нам холодильник (210см) со стиралкой притащили на 4 этаж без лифта, т.к. у нас его нет, заплатили мужикам по 10 евро каждому.
Я вот работаю на небольшом предприятии, мелкий монтаж, так кунды нам тоже делают маленькие подарки - виде кофе. шоколада, а один кунде так коробку всего разного привёз (печенье, конфеты, колбаска, паштеты и бутылку виски) - это тоже коррупция
Согласна.
И почтальон, и курьеры (они чаще всего ездят одну и ту же трассу), у меня везде были и есть "прикормлены" чаевыми. Мелочь, но им приятно. А мне удобно. Посылки всегда доставляются к обоюдному удовольствию - заранее известят, приедут, когда мне удобно второй раз.
Все мы люди. Работа у них тяжелая и неблагодарная. И нервная.
Мусорщикам даю чаевые покрупнее к НГ.
но тут 3 неудобных пакета по 30 кг каждый,
так каждый пакет еще 16 евро стоит. Это ведь вам не бесплатно услугу оказывают.
А когда нам холодильник (210см) со стиралкой притащили на 4 этаж без лифта, т.к. у нас его нет, заплатили мужикам по 10 евро каждому.
За одну вещь 10 евро на 4й этаж... в Раше дороже выходит, стоимость этажа говорят заранее.

вообще по закону и правилам дхл они должны вам в дверь звонить а вы бежать пакет забирать.
Так и прописано в правилах?
Наш курьер от ДХЛ при моих попытках спуститься вниз всегда говорит, чтобы не беспокоилась и он сам все принесет. Несколько раз так было, поэтому просто жду у двери квартиры.
И соседи также.
Но он молодой парень, очень вежливый, культурный, расторопный, всегда в настроении, а красивый какой, спортивный брюнет с синими глазами, в кино бы ему сниматься с такой внешностью.
Прямо мечта, а не курьер. Хоть бы не сменил место работы. Ах да, по немецки без акцента говорит
.
Небольшие подарки тоже иногда вручаю.
стоимость этажа говорят заранее.
так и у нас спрашивали какой этаж, доставка - же не бесплатная. Вот только на зарплату работников этаж не влияет. Поэтому я всегда давала и даю чаевые.
Мусорщикам даю чаевые покрупнее к НГ.
ну еслиб мы возле дома выставляли мусорки, то можно было и им чаевые оставлять (к примеру на крышке мусорке или хотя бы пару бутылок пивка), так у нас специальное место куда мусорки надо отвозить, а забирают всегда когда мы на работе.
Ну вот и приучаете их сами к тому, что кроме зарплаты они уже как само собой какие-то доплаты ожидают. Вы все эти услуги уже оплатили почтовой фирме. А потом и наглеют, что если не дашь или мало дашь, так уже и "мстят", как у ТС или прочие пакости делать в голову приходят.
На счет чавых в оесторанах, кафе и т.п., что "надо" так и нам на курсах тоже говорили лет 15 назад. Так вот в Италии, например, официанты получают за работу именно и только от клиентов. Это и есть их зарплата. Поэтому там давать чаевые в ресторане это именно "надо". Это оплата услуг официанта, в меню только стоимость блюда. А в Германии официант получает зарплату и ему чаевые - это только лишь добрая воля кунде, давать чаевые не обязан.
Может.Сосед после похожей истории теперь имеет постоянные проблемы с почтой. Адрес доставки сверху другой приклеивают)))Посылки уходят в другой город. На таможню стали посылки увозит',
якобы на дверях дома нет фамилии получателя...Писал жалобу.Очень долго разбирались на почте)))Думаю, как то наказали водителя( В одном случае были неопровержимые доказательства его вины)
Месяц водитель даже не здоровался. Я про чаевые водителям первый раз слышу и , видимо, сосед тоже)))
Может кнутом и пряником попробовать?)
Я б и рада доставщику от ДХЛ чаевые дать, но они так часто меняются, что не имеет никакого смысла их "прикармливать".
н-п-
никто не обязан давать чаевые... но каждый имеет право, если хочет и кому хочет в сфере услуг...я даю... дядечке, который нам носит посылки...не прикармливаю, а просто даю...если забываю или нет мелких денег, от этого тоже не парюсь, а перед рождеством даю всегда, чуть больше.
Со мной все доставщики и ДХЛ и ХЕРМЕС за версту здороваются:)... потому что я беру посылки соседям... чтобы им не приезжать второй раз:)
Когда мои посылки есть... прямо рады ОНИ... Теперь и Вам посылочка, на доблестный труд
я тоже беру...кроме одних соседей, т.к. их мало знаю и не очень хочу знать больше.
но я к сожалению редко дома, поэтому для меня или берут, или пакштацион, или забираю на почте.
также! всегда от двух соседей беру, те что дальше им совесть не позволяет мне их предложить, а еще я не выставляю серые синие коричневые контейнеры к дороге! сами забирают и ставят не около дороги а наместо))))))))) как то ливень бешенный был и мужиков я позвал в гараж и угостил пивом пока авто небыло. так вот прошло уже скилько лет а ...... мы почтальёну уже сколько лет под вайнахты чисто просто так, коробка конфет и 10€ никогда наши письма и посылки не теряли и т.д
кое кога поправлю чтоб ересть не разводили и не брехали.......... я работал на почте и как развозчик посылок, так вот люди слухайте сюда если пакет не пакет а пекхен никто не обязан валить на 6 этаж и вам звонить и т.д даже просто позвонить это уже нормальный фарер а так кинул около двери и дальше, лично мне по инструкции не положенно, пакет если застрахован то будь добр вали на 7 этаж и неси пакет, я раза 3 звонил никого нима, пакет в бус в ящик цетель и .......... тут почитаеш не ну писец купят на ибее с костенлозе ферзанд и хотят чтоб им в руки отдали)))))) чудаки...... я никогда почти не покупаю где костенлозе ферзанд, почему? не скажу
если стоит пересылка бесплатно и дхл пакет, до это застрахованная посылка и в чем тогда проблема? Если стоит варенферзанд, то тогда другое дело. Часто можно взять не бесплатную пересылку, а заплатить за застрахованную, если сильно хочется. Может надо внимательней читать условия аукциона и не вестись на слово бесплатно?
вот всем этим мы "обязаны" вот таким вот товарищам (отписавшимся выще) приучившим этих почтальонов к "прикормам".
Пока не прекратиьте давать взятки (прикормы), с вас будут их требовать.
ПС: перед тем как отдавать посылку сфотографировать её и адрес. При прециденте тут же подавать жалобу вплоть до анцайге за саботаж, вредительство и т.п., чтоб не повадно было. Одно дело, если ошибся водила хотя бы, а если целенаправленно вредительством занимается, такому попустительствовать нельзя, а не платить, чтобы не вредил.
н.п.
Никому из почтовиков не даю чаевых. Но со всеми замечательные отношения, потому что беру посылки для соседей, когда и если их нет дома.
н.п.
слово то какое нашли "прикормили"
что вам барсуки что ли прикармливатй
работа в сервисе тяжёлая и низко оплачиваяемая
мне вон бабули постоянно чаевые дают...
хотя и без чаевых хуже бы не работала, все равно приятно когда работу твою ценят
я им тоже в свободное время помогаю когда надо
прямо разбогатели на чаевых))))))
не жадничайте люди и вам вернется... улыбкой, хорошим отношением и отличным сервисом
LG TamTam