Как добиться исполнения договора.
Уважаемые форумчане,
такой вопрос у меня: работаем как Pflegerin на чешский и словацкий Gewerbeschein соответственно. После смерти нашей пациентки словачке не повезло. Попала в скупую семью.кусок хлеба бабка делит на два раза. Ужин и обед. Каждый день суп: 50% вода, 50% молоко и несколько картошин. Это обед. К холоддильнику не подпускает вообще. А в договоре ясно написано: питанием обеспечивается. Агентура-посредник разводит руками. Решай всё сама, дескать. Ясно, что, отработав положенный месяц, она туда не вернётся. А вот как бы этой Салтычихе насолить и вернуть себе деньги, потраченные на еду? К сожалению, словацких подобных форумов мы не нашли. Помогите советом. Спасибо.
А вот как бы этой Салтычихе насолить и вернуть себе деньги, потраченные на еду?
вы такие копейки зарабатываете, что из за пару сотен на еду уже бабке насолить хотите?
не нравятся условия работы, уходите . Можете следующую предупредить, можете в суд подать на бабку (адвокат дороже обойдётся).
Так если договор с агентурой и в нем стоит, что питанием обнспечивают, то и претензии надо предъявлять агентуре.
Моё мнение: если ей Pflege нужна, да ещё приходится за этим к чужим людям обращаться, то её уже жизнь наказала...
Да не такие уж копейки. 1800 в месяц. Я когда начинала, так через русскоговорящую агентуру работала в еврейской семье. 800€ в месяц, по-черному, дорогу не оплачивали. А ещё хотели, чтоб целый год работала, без выезда домой. Будто семьи у меня нет. Рабство. Вот это были жалкие копейки.
Ну вот из этих денег и купи себе пожрать,не жмотничай для своей прямой кишки,а то голодная сидишь и мысли тебя жрут как насолить больному старому человеку,купи хавку ,нажрись чего хочешь и подобреешь ахахаха
Бабка тебе услугу оказывает ,чтобы жир растрясти
А договор подписанный это что пустой звук что ли?!
нет конечно. ТОлько, насколько я поняла, бабка её кормила, только бабкина еда ей не нравилась. Если бы в договоре стояло: завтрак - яишница, обед стеак 600 г + жаренная картошка , ужин - 10 блинов со сметаной. А бабка бы её пустыми щами кормила - вот тогда бы это было нарушение договора. А так ...
Можно конечно к адвокату пойти, но он выйдет дороже, чем эти 200-300 евро, которые были потрачены на еду. поэтому забыть и в следующий раз спрашивать и фиксировать в договоре чем кормить будут.
Полагаю, женщине выполняющей физическую работу положен определённый по калориям рацион, наверняка мясо должно быть в рационе, витамины, то есть фрукты. Есть же какие то нормы по питанию. Но без суда конечно не добиться будет.
Вы правы. Как можно многодетную мать и четырежды бабушку так унижать? Фактически морить голодом. За три недели никаких мясных продуктов. Рыбных тоже. Фруктами там тоже не пахнет. Даже беженцам выделяют деньги, исходя из каких-то норм. Почему же человек, начинающий свой рабочий день в 5 утра и заканчивающий в 23.30, должен так терпеть? Концлагерь чтоли?
Почему же человек, начинающий свой рабочий день в 5 утра и заканчивающий в 23.30, должен так терпеть?
Тут ещё надо посмотреть, а не нарушает ли эта работница закон? Так много часов в неделю работать не положено в Германии.
Доработается так, что ещё и оштрафуют...
Вся система, конечо, близка к "шварц", за которую в Чехии гоняют. У живностника не может быть одного-единственного клиента.
Плюс чешский мелкий ИП может оказывать услуги зарубежом только временного и переодического характера.
"V souladu s čl. 50 Smlouvy o založení evropského společenství, může poskytovatel služby, za účelem jejího poskytnutí dočasně provozovat svou činnost ve státě, kde je služba poskytována, a to za stejných podmínek, jaké tento stát ukládá svým vlastním státním příslušníkům. Uvedené se týká státních příslušníků členských států Evropské unie a také dalších smluvních států Dohody o Evropském hospodářském prostoru a občanů Švýcarské konfederace (včetně jejich rodinných příslušníků a jedná se o naplnění institutu “volného poskytování služeb”.
Pokud máte vydané a platné živnostenské oprávnění na území ČR, můžete poskytovat svoje služby
i na území...... za předpokladu, že jsou poskytovány dočasně a příležitostně"
Так что осторожнее с этим.
А по поводу питания - пусть требует у агенства добавки на питание и обеспечивает сама.
Если пациентка болезненно скупа, то ничего от нее не добиться.
Думаю, для агенства она ценный кадр, поэтому лучше приплатят пару сотен.
Всё верно. Словацкий Gewerbeschein. Работа месяц через месяц. Условие немецкой стороны: 20% из общеотработанного времени отработать в своей стране. Не пойму, что здесь вразрез с законом? При условии, что задержишься больше 6ти недель подряд, то там уже что-то вроде временной прописки оформлять. Тоже законно, но возни много. Лучше больше месяца не работать.
Вы чешским владеете достаточно?
Я закон там процитировала.
Украинцев с польскиим ВНЖ, "высланных" агенствами в Чехию, трясут не по-детски.
Просто предупредила. Мне лично доказывать, что схема законная не нужна. Схема серая и на самой грани закона. Потому и предупредила. Чехи шварцсистему не любят.
Поэтому когда налоговую декларацию будете подавать, постарайтесь предъявить получения платежей еще хотя бы от пары клиентов в Чехии.
Чтобы вопросов избежать.
Пусть с агенством на предмет доплаты за питание договаривается.
Может сфотографировать пару дней это "меню".
Хороших сотрудников мало. Агентству выгоднее будет ей пару сотен на питание доплачивать. Все равно они с заказчика снимают вдое больше, чем ей платят (как мне кажется). Не убудет с них.
Полная растерянность. Ещё такого не видели, чтобы голодом морили.Собственно бабке сиделка не нужна, как таковая. Ухоженная, как кинозвезда. Там уборка "замка" и таскание воды по всему огороду в лейках. Уборка ежедневная и основательная. + к тому перекладывание с места на место бесчисленных предметов, которые не нужны, но могут пригодиться.
Женщина-умничка. А её немецкому завидую . Всему сама научилась. Без учителей и без интернета. Этим не владеет. Через неделю, если я правильно посчитала, ее мучения кончатся. От бабки уходит. Теперь другая налетит. Так всё и останется. Так и будет всех пользовать...
А страшно боится бумажек с печатями и всего подобного. А что если только коротенький привет от адвоката с просьбой оплатить приложенные счета?
А страшно боится бумажек с печатями и всего подобного. А что если только коротенький привет от адвоката с просьбой оплатить приложенные счета?
Не думаю. У заказчика был договор с агенством - с ним и взаимоотношения в правовой плоскости. Старушка скажет, что у нее был договор с агенством и у агенства претензий не было. И будет права, увы.
Нужно было жаловаться агенству на скудность рациона. Их долбить за неисполнение пункта о предоставлении питания.
То, что в договоре не прописаны стейки и манго, как некоторые писали, не значит, что наемного сотрудника можно "кормить" водой и коркой хлеба.
Когда в нете мы заказываем отель с питанием, то в описании тоже не стоит детальное меню. Просто по умолчанию имеется ввиду, что меню соответсвует звездности отеля.
Ну тогда может сейчас, пока еще не окончила деятельность (потом по окончании уже на 100% ничего не добиться - скажут, что раз не было жалоб, то все соответствовало) письменно пожаловаться, а потом через адвоката пытаться.
Но... Дохлый номер. И чтобы еще по-нормальному расстались (в краже не обвинили или еще что-нить - вы понимаете).