Может ли водила DHL отомстить?
...за то, что ему на чай не дали? Заказал абхолунг 3-х пакетов по 30 кг каждый. В процессе абхолунга возникла проблемка с номерами, поэтому пока решали вопрос, я забыл про приготовленные на столе чаевые для водилы. А потом началось чудо с отправкой. Все 3 пакета одинаковые, идут на один адрес. Так вот первый был доставлен уже на следующий день в 8 утра. У двух остальных все следующие сутки весел статус "Abholung". Сегодня изменился статус у второго - стоит возврат отправителю, т.к. содрано пол этикетки с адресом получателя. Третий пакет по прежнему находится у водилы и еще не сдан, что подтверждает статус "Abholung". Мне кажется, что он специально решил меня наказать, т.к. все этикетки были приклеены очень хорошо и оторваться ну никак не могли. Что посоветуете сделать?
Забыть каждый может, тем более, что переключились на сверку номеров. А при чем здесь дипломатия? Мы с ним не ругались, а конструктивно проверяли бумаги.
никогда не даю чаевые водителям курьерских служб. развозить пакеты их работа. сможет еще кассирам давать на чай?
мне кажется, он и не рассчитывал на чаевые. сомневаюсь, что мстит. что посоветовать не знаю, у нас на территории тоже бардак
Это его работа, получает нормальную зарплату - зачем чаевые? Я никогда не оставляю зарплату за то, что от него ожидается по умолчанию как от нормального сотрудника. Оставляю чаевые наоборот тем, кто их вообще не ожидает, но при этом относится отвественно по человечески и это сразу как-то видно, и тогда уже оставляю много как на троих-четверых.
этой темой я сделала для себя открытие. Оказывается они мне лично по своей инициативе услугу оказывают, и я должна им доплачивать. Как-то раньше до этого не додумывалась.
А водителю автобуса или машинисту поезда тоже надо чаевые давать, что довезли до пункта назначения?
За обычные пакеты я тоже не даю, но тут 3 неудобных пакета по 30 кг каждый, думаю, что он ожидал какое-то вознаграждение, т.к. ему платят одинаково, что за забор килограммовой коробочки, что за такие громадины.
Заказ забрать из дому по-моему 3 евро стоит. За эту сумму можно отдать как 1 килограммовый пакет, так и до 4-х по 31 кг.
этой темой я сделала для себя открытие. Оказывается они мне лично по своей инициативе услугу оказывают, и я должна им доплачивать. Как-то раньше до этого не додумывалась.
никто не обязан, но может вот так раз за разом до вас дойдет и вы ДОДУМАЕТЕСЬ что тут(в Германии) такое очень распространено
У меня много раз было: покупаю несколько пакетов (например небольшой мебели) в одном магазине, с разницей в 5 минут. Все в наличии. Потом один пакет приходит через день, а другой через неделю. Не накручивайте себя. Никаких поводов вам мстить нет. Я вообще в таких случаях чаевых не даю. Мне это и в голову не приходило.
Пакеты эти с разобранной лодкой и снаряжением для кемпинга. Их забрали в среду и в воскресенье я должен был их забрать в рецепшене кемпинга. В реале получилось, что они разбросаны по всей Германии - один дошел, один возвращается назад и один вообще непонятно где. Т.е. мой отпуск грозит накрыться медным тазом, а вы говорите не накручивать. У меня такого никогда не было, всегда пакеты нормально доходили, ну бывало, что на денек максимум задерживались.
Так один пакет точно доставлен, другой точно вернулся с пометкой, что отсутствует Sperrgutfrankierung. Только я не понял, к чему оно, ежели пакет отвечает стандарту DHL - картонная коробка длинной 1200 мм, шириной 600 мм и высотой 300 мм и весом 30 кг. Судьба же третьего пакета не известна.
Хотя сам и пенсионер но изредко даю чаевые своей почтальонше,она на 2й этаж таскаем нам пакеты,сам я даже 5 кило не могу забрать с низу,а пакеты с стерильной водой к примеру тяжелые по 15-20 кг.не понимаю возмущение работающих,вы же даете чаевые в ресторане, в отеле да черт те где почему почтальону вам жалко 5 дать раз в квартал хотя бы
Если работник делает какую-то дополнительную услугу, которую делать не обязан, например, в обязанности входит доставить Лиферунг до двери подьезда, а он принесет ее к вам на ваш этаж к двери квартиры - это одно дело, тогда я чаевые понимаю. А если он делает только свою работу в рамках его должностных обязанностей и ни на грамм больше, то это совсем другое дело и чаевые здесь никаим боком, чтобы еще он это ожидал как должное. Если ТС оплатил эту услугу - забирание посылки от квартирнй двери, то ничего он болшье не должеен. Он это уже оплатил и работнику заплатили за зарплату за то, что он заберет посылку от квартирной двери. Если на фирме нет разницы от колличества кг, то это уже не вина и не забота кунде.
Эдак каждому, кто выпоняет свою работу надо чаевые платить за то, что выполняет, а не только зарплату. Сами же приучаем к этому, а потом удивlяемся, почему и тут коррупция.
Эдак каждому, кто выпоняет свою работу надо чаевые платить за то, что выполняет, а не только зарплату. Сами же приучаем к этому, а потом удивlяемся, почему и тут коррупция.
какая коррупция?
нам ещё на интеграционных курсах 12 лет назад говорили что принято давать тирнкгельд. В ресторане к примеру нам сказали надо давать - 10% от стоимости заказа.
Мне вот не жалко дать еврик почтальону или парикмахеру.
А когда нам холодильник (210см) со стиралкой притащили на 4 этаж без лифта, т.к. у нас его нет, заплатили мужикам по 10 евро каждому.
Я вот работаю на небольшом предприятии, мелкий монтаж, так кунды нам тоже делают маленькие подарки - виде кофе. шоколада, а один кунде так коробку всего разного привёз (печенье, конфеты, колбаска, паштеты и бутылку виски) - это тоже коррупция
Согласна.
И почтальон, и курьеры (они чаще всего ездят одну и ту же трассу), у меня везде были и есть "прикормлены" чаевыми. Мелочь, но им приятно. А мне удобно. Посылки всегда доставляются к обоюдному удовольствию - заранее известят, приедут, когда мне удобно второй раз.
Все мы люди. Работа у них тяжелая и неблагодарная. И нервная.
Мусорщикам даю чаевые покрупнее к НГ.
но тут 3 неудобных пакета по 30 кг каждый,
так каждый пакет еще 16 евро стоит. Это ведь вам не бесплатно услугу оказывают.
А когда нам холодильник (210см) со стиралкой притащили на 4 этаж без лифта, т.к. у нас его нет, заплатили мужикам по 10 евро каждому.
За одну вещь 10 евро на 4й этаж... в Раше дороже выходит, стоимость этажа говорят заранее.

Так и прописано в правилах?
Наш курьер от ДХЛ при моих попытках спуститься вниз всегда говорит, чтобы не беспокоилась и он сам все принесет. Несколько раз так было, поэтому просто жду у двери квартиры.
И соседи также.
Но он молодой парень, очень вежливый, культурный, расторопный, всегда в настроении, а красивый какой, спортивный брюнет с синими глазами, в кино бы ему сниматься с такой внешностью.
Прямо мечта, а не курьер. Хоть бы не сменил место работы. Ах да, по немецки без акцента говорит
.
Небольшие подарки тоже иногда вручаю.
стоимость этажа говорят заранее.
так и у нас спрашивали какой этаж, доставка - же не бесплатная. Вот только на зарплату работников этаж не влияет. Поэтому я всегда давала и даю чаевые.
Мусорщикам даю чаевые покрупнее к НГ.
ну еслиб мы возле дома выставляли мусорки, то можно было и им чаевые оставлять (к примеру на крышке мусорке или хотя бы пару бутылок пивка), так у нас специальное место куда мусорки надо отвозить, а забирают всегда когда мы на работе.
Ну вот и приучаете их сами к тому, что кроме зарплаты они уже как само собой какие-то доплаты ожидают. Вы все эти услуги уже оплатили почтовой фирме. А потом и наглеют, что если не дашь или мало дашь, так уже и "мстят", как у ТС или прочие пакости делать в голову приходят.
На счет чавых в оесторанах, кафе и т.п., что "надо" так и нам на курсах тоже говорили лет 15 назад. Так вот в Италии, например, официанты получают за работу именно и только от клиентов. Это и есть их зарплата. Поэтому там давать чаевые в ресторане это именно "надо". Это оплата услуг официанта, в меню только стоимость блюда. А в Германии официант получает зарплату и ему чаевые - это только лишь добрая воля кунде, давать чаевые не обязан.
Может.Сосед после похожей истории теперь имеет постоянные проблемы с почтой. Адрес доставки сверху другой приклеивают)))Посылки уходят в другой город. На таможню стали посылки увозит',
якобы на дверях дома нет фамилии получателя...Писал жалобу.Очень долго разбирались на почте)))Думаю, как то наказали водителя( В одном случае были неопровержимые доказательства его вины)
Месяц водитель даже не здоровался. Я про чаевые водителям первый раз слышу и , видимо, сосед тоже)))
Может кнутом и пряником попробовать?)
н-п-
никто не обязан давать чаевые... но каждый имеет право, если хочет и кому хочет в сфере услуг...я даю... дядечке, который нам носит посылки...не прикармливаю, а просто даю...если забываю или нет мелких денег, от этого тоже не парюсь, а перед рождеством даю всегда, чуть больше.
Со мной все доставщики и ДХЛ и ХЕРМЕС за версту здороваются:)... потому что я беру посылки соседям... чтобы им не приезжать второй раз:)
Когда мои посылки есть... прямо рады ОНИ... Теперь и Вам посылочка, на доблестный труд
также! всегда от двух соседей беру, те что дальше им совесть не позволяет мне их предложить, а еще я не выставляю серые синие коричневые контейнеры к дороге! сами забирают и ставят не около дороги а наместо))))))))) как то ливень бешенный был и мужиков я позвал в гараж и угостил пивом пока авто небыло. так вот прошло уже скилько лет а ...... мы почтальёну уже сколько лет под вайнахты чисто просто так, коробка конфет и 10€ никогда наши письма и посылки не теряли и т.д
кое кога поправлю чтоб ересть не разводили и не брехали.......... я работал на почте и как развозчик посылок, так вот люди слухайте сюда если пакет не пакет а пекхен никто не обязан валить на 6 этаж и вам звонить и т.д даже просто позвонить это уже нормальный фарер а так кинул около двери и дальше, лично мне по инструкции не положенно, пакет если застрахован то будь добр вали на 7 этаж и неси пакет, я раза 3 звонил никого нима, пакет в бус в ящик цетель и .......... тут почитаеш не ну писец купят на ибее с костенлозе ферзанд и хотят чтоб им в руки отдали)))))) чудаки...... я никогда почти не покупаю где костенлозе ферзанд, почему? не скажу
если стоит пересылка бесплатно и дхл пакет, до это застрахованная посылка и в чем тогда проблема? Если стоит варенферзанд, то тогда другое дело. Часто можно взять не бесплатную пересылку, а заплатить за застрахованную, если сильно хочется. Может надо внимательней читать условия аукциона и не вестись на слово бесплатно?
вот всем этим мы "обязаны" вот таким вот товарищам (отписавшимся выще) приучившим этих почтальонов к "прикормам".
Пока не прекратиьте давать взятки (прикормы), с вас будут их требовать.
ПС: перед тем как отдавать посылку сфотографировать её и адрес. При прециденте тут же подавать жалобу вплоть до анцайге за саботаж, вредительство и т.п., чтоб не повадно было. Одно дело, если ошибся водила хотя бы, а если целенаправленно вредительством занимается, такому попустительствовать нельзя, а не платить, чтобы не вредил.
н.п.
слово то какое нашли "прикормили"
что вам барсуки что ли прикармливатй
работа в сервисе тяжёлая и низко оплачиваяемая
мне вон бабули постоянно чаевые дают...
хотя и без чаевых хуже бы не работала, все равно приятно когда работу твою ценят
я им тоже в свободное время помогаю когда надо
прямо разбогатели на чаевых))))))
не жадничайте люди и вам вернется... улыбкой, хорошим отношением и отличным сервисом
LG TamTam
а причем тут клиенты? Они сами выбрали эту работу, не я. Кассиры получают часто еще меньше, так давайте введем как стандарт платить чаевые, чтоб нас обкассировали, а если не будем платить, нас обсчитывать начнут, обхамят, обплюют из мести и т.д. и т.п. И это мы сами себе обеспечем, введя чаевые. Так же и в случае доставки. Все это поведение водил вот такие вот благотворители сделали сами, только вот страдают потом от этого и другие люди. И назад это выбить из системы и менталитета гораздо сложнее, чем просто не создавать это, не воспитывать и не культивировать. А потом удивляются, что ж такое, Гермаеия же всегда была образцом порядка, законопослушания и т.п., а теперь творится что попало, прям как у нас там в стране, откуда сбежали от коррупции, криминалитета, хамства и т.п.
А кто-то ворует, но ведь у него может быть маленькая зарплата? Так пусть ворует, давайте попустительстврвать этому. Так можно далеко зайти.
Т.е. клиенты должны помогать этим наглым работолателям этих транспортных фирм платить их сотрудникам?. Если бы такие вот филантропы не платили вместо их транспортной фирмы водилам зарплату, то меньше бы людей шло бы на такую работу, фирмы призадумались бы и были бы вынуждены поднять зарплаты водилам, чтобы к ним на работу шли.
Есть полно людей зарабатываюших мало и еще меньше и посылая посылки им не по карману что-то еще сверху платить. А так они вынуждены будут еще тратиться, т.к. иначе им будцт "мстить" водилы, приученеые к прикорму. Вы сами же воспитываете все это, вот такое вот поведение водил. Не было бы прикормов, никому бы из водил и в голову не пришло бы вредительством заниматься, "мстить", двери обплевывать (была такая ветка) и т.п.
как все запущенно, попробуйте к людям просто по человечески
прикармливают рыбок и барсуков..
людей благодарят за оказанную услугу
принято здесъ так
со своим уставом в монастыръ не ходЮт
а плюют наверное болъше тем кто ведет себя высокомерно и все ему всего обязанны
мне вот чего еще никогда никто не плюнул
Это его работа, получает нормальную зарплату - зачем чаевые?
Зарплата копеечная у них. Я даю чаевые за тяжелые посылки, к Рождеству постоянным, которые мне годами посылки носят. Ну и под настроение.
вот всем этим мы "обязаны" вот таким вот товарищам (отписавшимся выще) приучившим этих почтальонов к "прикормам".
Ага-ага... Дышите глубже - немецкая реальность прошла мимо вас.
Почтальонов (курьеров тогда не было) и мусорщиков "благодарили" и 15, и 20 лет назад. А кто не деньгами, тот вкусняшкой. Почтальнов и на кофе звали.
Это только "понаехавшие" думают, что работники сферы обслуживания обязаны польку бабочку с приседаниями танцевать, раз "им за это платят и они сами такую работу выбрали".
А в ФРГ принято было "благодарить" - и почтальонов, и парикмахеров, и в автомастерской.
Я не знаю, как дело обстоит в городах, но в нашей деревне очень долго развозил посылки один и тот же человек, так соседи всегда ему на празднички что-то дарили. Мы не дарили, т.к. крайне редко с ним пересекались, обычно соседи для нас посылки брали. Потом был долгий период, когда доставщики менялись чуть ли не каждый месяц. Сейчас вот уже полгода один держится (теперь я довольно часто соседям посылки беру), так мы все с ним и поболтаем и доброго дня пожелаем. Будет дальше посылки возить, так и на Рождество где какой подарочек приготовят. Проще говоря - это обычные человеческие взаимоотношения, а не прикорм, как вы это называете.
Сначала обидно, что не дают, затем , что мало. А вот не дай бог, денег в доме не окажется, то в футбол сыграют вашей посылкой.
На счет кассиров. У них касса должна копейка в копейку сходиться и в карманах деньги нельзя держать.
Так почему почтальон может брать? Не понимаю..
И на счет чашек кофе с почтальоном. Носят сплетни по деревне. С вами поговорила, следующему отнесла. )

Сначала обидно, что не дают, затем , что мало. А вот не дай бог, денег в доме не окажется, то в футбол сыграют вашей посылкой.На счет кассиров. У них касса должна копейка в копейку сходиться и в карманах деньги нельзя держать.Так почему почтальон может брать? Не понимаю..И на счет чашек кофе с почтальоном. Носят сплетни по деревне. С вами поговорила, следующему отнесла. )
Спасибо, что все объяснили. Как же ж люди без ваших разъяснений жили-то?
Спасибо что разрешили мне написать.

ну так вы, как сами говорили и без приплаты выполняете и выполняли свою работу хорошо. Но как вы видите из примеров, так далеко не всегда и не все. Да, вас не обплюют и посылку вашу не выкинут, т.к. вы заплатите за то, чтоб почтальен ее не выкинул (что, не будь этих прикормов, никому из почтальонов и в голову бы не пришло сделать) иначе уже побоитесь так просто её отдавать. А какую-то бабушку, у которой не окажется лишней суммы на подарок почтальону обплюют потом, благодвря же вам и таким квк вы, т.к. ппмучилм к вымогательству. Некоторые работники без приплаты вообще перестают свою работу выполнять, свои обязаености. И способствуете вот такому вот растлению имеено вы, приучающие людей к тому, что чтобы они свои должностные обязанности выполгяли им еше на лапу давать надо.
Хорошее отношение, улыбки и человеческое общееие возможно, представте себе, и без покупки этих удыбок за деньги. А сюда коррупцию привести и насадить - это как раз наш стереотип. Одно дело на кофе приглашать, вкусняшками угощать и т.п., а другое лело платить ему, за выполнение каждого шага его должностных обязанностей.
Платте дальше и всем: стоматологам, чтобы вам не раскурочили из мести засвашу жадность все зубы, медсестре, чтобы укол правильный сделала и в вкну попала, продавцу, чтобы не обсчитала, учиталям, чтобы хорошие оценки детям вашим ставила, водителю автобуса, чтобы довез без аварии, (а че, то что фаркарты стоят уже заоблачно, то же не волителю деньги - ему надо отдельно заплатить, у него зарплата маленькая) и т.д. и т.п. и жизнь станей веселее. Страшно будет из дома выйти.
Платте дальше и всем: стоматологам, чтобы вам не раскурочили из мести засвашу жадность все зубы, медсестре, чтобы укол правильный сделала и в вкну попала, продавцу, чтобы не обсчитала, учиталям, чтобы хорошие оценки детям вашим ставила, водителю автобуса, чтобы довез без аварии, (а че, то что фаркарты стоят уже заоблачно, то же не волителю деньги - ему надо отдельно заплатить, у него зарплата маленькая) и т.д. и т.п. и жизнь станей веселее. Страшно будет из дома выйти.
Понеслась душа в рай.
Разницы между стоматологом, который пальцем меньше, чем за 100 евро не пошевилит, и курьером, который за смену за смешные деньги по полторы тонны груза перетаскивает нет совсем.
Появились призраки оплеванных бабушек и прочие фантазии.
А потом удивляются, что ж такое, Гермаеия же всегда была образцом порядка, законопослушания и т.п., а теперь творится что попало, прям как у нас там в стране, откуда сбежали от коррупции, криминалитета, хамства и т.п.
ну вообще-то ещё до приезда понаехавших было приличием. имено приличием давать чаявые. Не русские в 90-х же придумали слово трингельд.
И водителей благодарят не мы понаехавшие, а местные. которые здесь уже почти всю жизнь отжили. У нас напротив сада - райнхауз (4дома) и там живут пенсионеры, и не те кому 65, а за 80, очень старенькие и вижу как они что почтальонов - если доставка в руки и доставщиков посылок и доставщиков продуктов, напитков благодарят и дают чаевые.
Это вот как раз наш народ считают себя выше обслуживающего персонала, читая их прислугой.
Все это поведение водил вот такие вот благотворители сделали сами, только вот страдают потом от этого и другие люди.
ну тогда притензии к местным немцам, которые когда-то в средневековье придумали тринкгельд.
Trinckgelt (später Trankgeld, Trunkgeld) ist
bereits im späten Mittelalter in Deutschland nachgewiesen. Den Ursprung
des Wortes kann man darin sehen, dass der Spender das Geld mit dem
Wunsch gab, man möge es auf sein Wohl vertrinken.[23] Das Bibalia (Trinkgeld) war schon in den Wochenrechnungen des Prager Dombaus zwischen 1372 und 1378 belegt.[24] Badegeld als Synonym für Trinkgeld kommt noch in Endres Tuchers Baumeisterbuch 1470 sehr häufig vor. Albrecht Dürer, der für den Frankfurter Handelsherrn Jakob Heller einen Altar gefertigt hatte, bedankte sich in einem Brief vom 26. August 1509 für das an seinen Bruder Hans Dürer gezahlte Trinkgeld.[25]
Aber auch die Beamten, deren festes Gehalt meist nicht sehr hoch war,
waren teilweise auf Trinkgelder angewiesen. Eine ähnliche Einrichtung
bestand früher im so genannten Badegeld, das die bayerische Landesordnung 1553 ebenso wie den Blauen Montag abgeschafft haben soll.[26] „Die vom Adel [...] verehreten mich desto ehrlicher mit einem guten Trinckgeld“ ist ein Zitat aus dem 1669 erschienenen Roman Simplicius Simplicissimus von Hans Jakob Christoffel von Grimmelshausen.[27] Im Deutschen Wörterbuch
der Brüder Grimm (1854) wird darauf hingewiesen, dass „trinckgeld“
schon im 14. Jahrhundert überreicht wurde und definierte Trinkgeld als
„kleinere Geldsumme für außer der Regel geleistete Dienstverrichtung,
ursprünglich zum Vertrinken (bibale), auch Biergeld genannt“.
Die Höhe des Trinkgeldes beträgt in der Gastronomie üblicherweise 5–10 % der Rechnungssumme,[1][2]
ist aber von der Zufriedenheit des Gastes abhängig. Ist der Gast nicht
zufrieden, kann er weniger oder gar kein Trinkgeld zahlen, ohne dass er
hierüber Rechenschaft ablegen muss. In den einzelnen
Dienstleistungszweigen (Lieferservice, Friseure, Hotelgewerbe,
Taxifahrer, Reiseleiter, Zusteller) können die Gebräuche durchaus
unterschiedlich sein; auch eine Aufrundung auf den nächsthöheren glatten
Geldbetrag ist möglich. Während in diesen Berufen das Trinkgeld als
Zuzahlung über den Kaufpreis hinaus gegeben wird, kann es auch als
eigenständiges Entgelt (z. B. als Toilettengroschen) zahlbar sein.
Bei Dienstleistungen wie dem Austragen von Zeitungen wird in manchen Orten Trinkgeld einmal jährlich zu Weihnachten gegeben
Я написала свое мнение, Вы из каких соображений меня учите, что и как мне писать?
Из политических или психических? Мне интересно .

медсестре, чтобы укол правильный сделала и в вкну попала
У нашей домашней врачихи постоянно вижу бабулек и дедулек (все немцы!), которые дарят к праздникам какую-то мелочь помощницам врача. Сама тоже шоколадки им дарю, если в районе Рождества туда попадаю, а вот той даме, которая кровь из вены берёт, лично я, готова постоянно подарки дарить (но обычно тоже небольшой шоколадкой к рождеству ограничиваюсь), т.к. она всегда справляется с моими венами, что даже синяка потом не остаётся. Это очень редкое явление, т.к. мои вены жутко тонкие и тщательно прячущиеся. С водителями, кассирами и прочими вы всё же передёргиваете. Хотя, вот водителю, который соседского ребёнка возит в школу, мелкие подарочки к праздникам тоже делают. Это исключительно чисто человеческие деревенские взаимоотношения.
Тон ваших ответов говорит о другом.
Как же ж люди без ваших разъяснений жили-то?
Я поблагодарила вас за сеяние мудрости.Люди 20 лет дают чаевые, а на 21-м году пришли вы и расставили точки над "ы".
Просто допустите мысль, что другие люди имеют право на собственное мнение. Они не пришли, чтобы вас задеть или обидеть, они здесь пишут, так же как и Вы. Ничего личного. Так что смените свои уничижительные выпады, на вежливое общение.

Только после ваших унизительных замечаний.

А что вы чужие деньги считаете? Откуда вы знаете, может у стоматолога расходы выше доходов, кредит не выплачен, 10 детей по лавкам сидят и жена инвалид? Почему вы считаете себя вправе рашать кому денег не хватает, а кому достаточно?
Какое высокомерие? Да я беру все посылки для всех соседей, даже при том, что фамилии на адресах вижу впервые и потом целый день бегаю по всем 8 этажам подьезда в поисках адресата. Никогда еще не отказывалась брать чужие посылки. Может мне от тех, кому я посылку приношу чаевые требовать? А не заплатят, посылку выкинуть?
Какая прислуга? Люди должны выполнять свои должносные обязанности каждый на своем рабочем месте, независимо от того, что это за рабочее место
Это их работа, а не шантажировать невыполнением своих должностных обязанностей, в случае если им не заплатить сверху.
Есть куча профессий, где работа еще тяжелее и зарплата еще меньше и никто им ничего не доплачивает сверху (те же работники складов, разгружающие контейнеры). Чем они хуже? Да, неквалифивированный труд всегда и везде оплачивается невысоко. Было бы странно, если бы было наоборот. Но это выбор каждого.э, учиться или нет.
"Появились призраки оплеванных бабушек и прочие фантазии".
Вам найти ссылку на ветку, где почтальон оплевал дверь? Недели 2-3 назад была. Другая тема - "почтальон ворует посылки" (видно он их в виде компенсации за неполученные чаевые присваивает: А что, правильно, не заплатили ведь чаевые -имеет моральное право, согласно вашей логике:)). Ну и тут на ветке пара примеров вредительства работников доставки.
есть вещи повсеместно принятые..ок Россию из списка вычеркиваем...тем кто в сервисе работает чаевые давать...freiwillig..за хороший сервис ...не вами заведенно не вам и отменять
Т.е. мой отпуск грозит накрыться медным тазом, а вы говорите не накручивать. У меня такого никогда не было, всегда пакеты нормально доходили, ну бывало, что на денек максимум задерживались.
Это я вам накаркала. Напишите, чем все закончилось. Ужас какой.
Очень много подчеркнула из данного поста для себя,т.к.посылки получаем ежемесячно в большом количестве и разного веса, но давать чаевые не предполагалось,хотя идя на прием к врачу- презент в ввиде шоколада врачу и медсестре - ношу,это лично моя инициатива,а не общесемейная,мусорщикам на нашей улице видела благодарность один раз и из одного дома."Век живи,век учись."
на последнее
мне интересно, а как мусорщикам дают чаевые? У нас по понеделькам забирают биоконтейнеры, по вторникам обычный мусор. Возле каждого дома останавливается мусорная машина и два человека забирают ведра. Улица оживленная. Я даже и не видела их толком никогда. То есть это нужно стоять возле окна, так как мусор всегда забирают в разное время (иногда они уже в 7 утра забрали, а иногда и в 14 часов), как только они подъехали, бежать к ним и совать им пару монеток? Причем, я уверена, что и люди там всегда разные. Чего только на германке не узнаешь.
)))))))) это бред пишут о мусоршиках и что им кто/то что/то дает)))))))) почтальону кто с поста да а всякие гермес и т.д там текучка и постоянно разные морды-лица,
да еше водила едит довольно шустро когда мусор собераетса, и нада бежать аж что сунуть чтото))))))) вот смех наверно когда чел бежит к мужикам и сует им в руки чесь а те пока сообразят штау будет на дороге)))))))) мусорщики и тринкгельд ну ну))))))
в понедельник привезли тяжеленную посылку 34кг дал водиле 2€ закатик на хупвагене в гараж а мож бы положить на дорогу и вуаля, водилы таскать не обязаны! он просто водила
Какая прислуга? Люди должны выполнять свои должносные обязанности каждый на своем рабочем месте, независимо от того, что это за рабочее место
вы какими-то совковыми стереотипами мыслите, ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ
да ему на ваши убеждения нас...ть с высокой колокольни, тк работает он за копейки от 8,84 до макс 10-11 евро в час и если его уволят, он и не расстроится нисколько, а может даже и обрадуется.
вот дайте рациональное обоснование, почему он должен безукоризненно выполнять свои обязанности? что его к этому мотивирует?
это бред пишут о мусоршиках и что им кто/то что/то дает)))))))) почтальону кто с поста да а всякие гермес и т.д там текучка и постоянно разные морды-лица,
Если у вас не принято, то не означает обязательно бред.
У нас перед Рождеством "приклеивают" на мус.тонну, которую забирают на той неделе, кто что...кто коробочку конфет, соседка например к коробке 5 ейро приспосабливает, я кладу десятку в конверт и конверт на ленту клею, почтальону тоже самое на Рождество, но еще с конфетами.
Доставщикам посылок ничего не даю, как-то ейро дать неудобно, а больше вроде и незачто.
То есть это нужно стоять возле окна, так как мусор всегда забирают в разное время (иногда они уже в 7 утра забрали, а иногда и в 14 часов), как только они подъехали, бежать к ним и совать им пару монеток?
А потом, когда забудете им денежку дать, они отомстят и мусор не заберут.
работает он за копейки от 8,84 до макс 10-11 евро в час и если его уволят, он и не расстроится нисколько, а может даже и обрадуется.вот дайте рациональное обоснование, почему он должен безукоризненно выполнять свои обязанности? что его к этому мотивирует?
Значит лучшую работу не смог найти. Людей, работающих за эти "копейки" полно на работах, где никакие чаевые невозможны в принципе. Что-то же их мотивирует работать. Чем доставщики посылок лучше тех, кто впахивает на тяжелых работах за 8,84? Абсолютно ничем.
У нас перед Рождеством "приклеивают" на мус.тонну, которую забирают на той неделе, кто что...кто коробочку конфет, соседка например к коробке 5 ейро приспосабливает, я кладу десятку в конверт и конверт на ленту клею
Мы мусорные ведра выставляем в понедельник вечером. Что-то с трудом верится, что ведро с приклеенной денюшкой уцелеет до обеда следуюещго дня. Мусорщики хватают сразу по два ведра и бегут к машине, не представляю, чтобы они разглядывали , с какой стороны конвертик прилеплен. В общем, я в какой-то другой Германии живу.
Да, мы все живем в разных германиях, у нас они ничего не хватают, а берут и по два никак не получается, так как дом от дома на расстоянии, вначале одну сторону улицы проезжают, а через часа полтора другую.,Мус.тонны выставляют по разному, я всегда вечером, а сосед к примеру утром, когда на работу выезжает, никто ничего не отрывал до сих пор и уж поверьте, что разглядывают прилеплен конвертик или нет. Надо наверное добавить, что дома все частные и по улице пешком редко кто ходит, если чужой появиться, то уж без наблюдения точно не останется, старички у нас внимательные.
мадам я денежку давал почтальёну всегда 23 декабря! лет так 7 наверно одному и томуже, после он умер лет под 60 было, после него другой стал и носит,так вот он получает тоже теперь, а тот до него что был от инсульта помер, жалко мужичка хороший и приветливый был! такой богатырь на евдокимова покойного чем то похожий. кроме почтальёна я никому ничего не даю, водилам чуток да, если картон тяжеленный и я его не допру то всегда без проблем мне его подносили.. мусоршикам не давал и чет даже не хочетса, также и врачам и т.д я ваще не понимаю когда женщина вроде не дура несет коньяк канфеты цветы к терапевту))) на неё смотрят вся как на бешоерт попривыкали с совка и тут ... а на турчанак пиз....т что те в платках сами похлеше будут...... у нас тоже свой дом и все частники но канфеты никто не клеит я за 21 год ниразу не видел подобного
мне интересно, а как мусорщикам дают чаевые?
очень просто. мы когда жили на квартире, там проезд узкий и если попадёшь за мусоркой, так и едешь за ней. и вот наше с мусоркой совпадало постояно, я еду с работы, а они мусор собирают. Есть по пути один дом, там живёт очень старенький дедушка. И вот мусорщики подъезжают к его дому, забирают бак с мусором, потом открывают у него калитку и берут 2 бутылки пива, которые стоят возле калитки, 2 пустые бутылки ставят обратно.
у нас тоже свой дом и все частники но канфеты никто не клеит я за 21 год ниразу не видел подобного
Если вы этого не видели, это не значит, что этого нет.
если картон тяжеленный и я его не допру то всегда без проблем мне его подносили.
А куда вы его извините прете? Посылки и очень тяжелые, мне доносят до ворот, а за воротами двор, куда их еще переть то?
а на турчанак пиз....т что те в платках сами похлеше будут
По этому поводу ничего сказать не могу, в приемной моего домашнего врача, которая с удовольствием принимает "подарочки" из тех мест, в которых мы определенное время проживаем, а я пользуюсь тем, что не сижу в ее приемной дольше одного пациента, дак вот в этой приемной нет турчанок, в платке или без.
Они все у вас, а у нас восточная глубинка, одни пенсионеры кругом, что тут турчанкам то делать, им скучно наверное у нас, поэтому они все у вас.
А куда вы его извините прете? Посылки и очень тяжелые,
ну дык у меня двор тоже, и гараж тоже)) и чтоб нечто тяжелое мне во внутрь занести мне не подсилу порой, так вот водила завозит на своей амайзе или хуб вагене мне прямехонько в гараж а с гаража опосля либо с женой либо с сыном куда нада... думаю вы смысл написанного уловили, по части ,,у нас нет турок и т.д,, очень рад за вас у вас и германия иная с её взяточками и т.д ну чтож жизнь в ссср вас научила ток оставьте это в прошлом, живите настояшем
Я уж не знаю когда вы выехали из СССР, я в 1985, а на постоянное место жительства в 1987, подарки или взятки, как вы выражаетесь, мне дарить было некому.
ток оставьте это в прошлом, живите настояшем
Мое настоящее такое, что я пожила в таких уголках мира, причем пожила, а не в отпуске побывала, знаю и дружу с людьми стольких народов и народностей, и везде поговорка " Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft", своего смысла не потеряла.
стоит возврат отправителю, т.к. содрано пол этикетки с адресом получателя.
вообще то чаевые тут не при чём. да и странный возврат, из за того,что этикетка повреждена. Все данные в компьютере находятся. Когда я работал на DHL, то в таких случаям мы просто распечатывали новую наклейку, имея номер посылки и клеили поверх.
Так что всё это не обоснованно как то. В теории все может быть, но водитель в день сотни посылок забирает и что,все кто не дал на чай, фигачит их ?! Если вы его на хрен послали, то еще поверю, а за забытые чаевые- нет.