ХАРЦ 4.Будут ли жену теребить Джоп центр
ответ вадим5 Сегодня, 20:54
Теребят , теребят . У меня знакомые тоже как и вы в такойже ситуации . Муж работает и семья получает доплату . Так там конкретно за жену взялись . И ей тоже почти 50 . Раз в месяц строго в Д Ц вызывают
Но не работает?Одно дело теребят,другое теребят и работу нашла.Ну,вызывают и что дальше? поговорили о беруфлишенситуации,возможно предложили бевербунгкурсы на месяц?Мою жену тоже так теребят,но работу она не нашла подходящую.
Насколько ваш джобцентр приставучий, можете знать только вы.
Никто из здесь присутствующих, если они, конечно, не в том же микрорайоне, что и вы,
не может вам точно сказать, будет ли джобцентр в данном случае доставать вашу жену.
Вы же знаете,как непросто трудоустроить женщину с высшим образованием,да еще,немножко больную?
было бы желание, найти можно и сидячуюю работу. Я вот тоже не много до 50 устроилась на работу, но я и всегда работала. Последний раз без работы была 2 дня.
где я сейчас работаю, нас молодушек 45+ набрали, те что сейчас там работают 60+, готовят им замену. И все имеют проблемы со спиной, хоть наши бабушки, что мы молодушки 45+. Одну колегу (58 лет) 2 месяца назад прооперировали (рак груди), 6 недель на больничном была и вот опять работает.
Насколько ваш джобцентр приставучий, можете знать только вы.
В тех местах где я проживаю теребят всех... У нас счёт идёт на дни. Наш арбейтсамт стоит на пятом месте по всей германии по самой низкой квоте по безработице.
У нас каждого берут сразу под лупу и в течении нескольких дней находят работу.. Шлют по 2 или 3 письма в день с предложением на работу..
Но вот в соседнем с нами арбайтсаме буквально 25 км от нас люди годами живут на хартце припеваючи.
Именно так. А ТС совет, -- если ему удобно, чтобы все оставалось, как сейчас, т.е. сам работает, а жена без работы на харце, то пусть все и делает для того, чтобы так оставалось. Понятно, что с исходными данными его жены вероятность
найти работу по душе стремится к нулю.
и аттест медицинский имеется если что.
Если не трудно напишите кто вам такой атест выдал. Я тоже уже не молодая. Работаю на полный день на изнурительной работе.
У меня сильно болят ноги. Иногда приходится по 10 часов в день работать. Но я совсем на отказываюсь работать .
Просто мне бы тоже такой атест раздобыть. Только врачь мой даже больничный не даёт. Уже несколько лет даже на больничном не была.
Вашей жене просто везет!, что её еще не напрвили на такую работу.
К полруге ДЦ прикопался в 56 лет... за четыре года два с половиной.. отработала в алтенхайме... и год в библиотеке ( книги таскала ,, развозила из подвала и раскладывала на полке)
Каждая работа длилась год- года снебольшим... в перерывах сидела в ДЖ и писала бевербунге... каждый!! день с 8 до 15....
Серез месяц юбилей... 60 стукнет..пока имеет термин на очередной разговор с бератором... Надеется!, что отстанет....
Так в чем Ваш вопрос?
Ваша тоже будет получать.... поработав помоницей в алетенхайме...
Еще посылают на кухни кастрюли мыть... уборщиами в большие фирмы...
Выбор дают:)
ДЦ в моем рассказе лет пятнадцать относился либерально... не трогал вообще:)....
ну может раз в год_ два вызывал на разговор для проформы.
У нее аттест,где стоят противопоказания что нельзя делать.С кухней тоже нельзя.Ваша знакомая здоровая женщина,наверное?
Жена хочет в библиотеку попасть,так там места забиты.В архив хочет,в магазин помошницей..Но приходят ей только отказы.
У нее есть все аттесты:)
но и ей нашлась работа...
Очень многое зависит от ситуации в земле.. в городе... ну и от бератора тоже неменожко....
какой займется в плотную 35-40 летними лентяями... а кто женщинами пенсионного ( российского) возраста...
Их же легче припугнуть и прогнуть.. чем 40-летних мужиков.
Жена хочет в библиотеку попасть
Знакомая не нарадовалась.. и все её друзья.... когда послали работвь в библиотеку... это первая её работа от ДЦ была...
Однако выдавать книги её и близко не подпускали.... как я выше описала... восемь часов на ногах... в подучасовым перерывом на покушать.
Хотя и на эту работу попасть очень турдно в её городе... потом просилась опять... сказали категорическое НЕТ... дают один раз...
Значит ваша знакомая выполняла посильную работу в альтерхайме.
Тема не о ней:)
Я Вам просто нарисовала ОДНУ картинку с выставки.. сегодняшнего дня.
Для Вашей ориентации:)
Вы вообще давно в Германии?:) Что до сих пор надеетесь на некий либерализим, некую человечност работников при исполнении?:)