Ввоз ноутбука с пиратским виндоус
так а если человек в командировки через границы ездит со своим рабочим ноутбуком, разае это их тоже касается? И где он был куплен и за сколько? Это же ограничения, если за границей покупают и привозят через границу, новое же наверное, а если в командировку со своим б/у-шным? У нас сотрудники постоянно по конференциям по миру ездят и в США, разумеется, со своими ноутами, а они у нас Apple и стоят, наверняка, больше 430 евро. Не могу себе поедставить, чтобы такие проблемы были, не слышала.
так а если человек в командировки через границы ездит со своим рабочим ноутбуком, разае это их тоже касается?
Это касается въезда с товаром, купленным за границей ЕС.
У меня один раз пограничник спросил, где куплен ноутбук. Я сказала, что в Германии и что я готова ему показать квтианцию. Проверять он не стал.
ну так может он и не в ЕС куплен был, кто знает? Чеки пооверяют? А если это лет 5 назад было и чеки уже выброшены давно? Например, куплен был лет 5 назад, когда человек еще там жил и работал. У меня шеф-немец, например, 5 лет прожил в США, сразу после Уни, там работал, докторскую делал. Может и комп там купил, пользовал там лет 5, а потом тут работу получил, со своим компом же, наверняка, сюда и приехал. Так что же он за ввоз своего рабочего компа платил пошлину, если он был лет 5 назад куплен хоть и в США, да и цену же со временем теряет, кто определит его актуальную стоимость?
Так же и как у ТС, если из России комп свой везет, б/у-шный, конечно не в ЕУ купленный, а в России, может и дороже 450 стоимостью. Это же не то, что в Россию или Америку за покупками сьездил, чтобы там дешевле купить, есть разница. Не пойму как тут по закону.
Так что же он за ввоз своего рабочего компа платил пошлину, если он был лет 5 назад куплен хоть и в США, да и цену же со временем теряет, кто определит его актуальную стоимость?
Б/у вещи - это все-таки не то же самое, что новые. У ТС речь идет о новом компьютере, который только что купили или вот-вот собираются покупать.
Не пойму как тут по закону.
Хммммм..... По закону имеют право взять пошлину за ввезенные товары, превышающие в сумме 430 евро. Смотрят, как я понимаю, на бирки, чеки и пр., то есть, все-таки на новые вещи. Во всяком случае, у коллеги, регулярно летающего в Штаты и почему-то регулярно попадающего на проверку чемоданов по прилете во Франкфурт (такое впечатление, что целенаправленно проверяют прилетевших именно оттуда), всегда просят показать, какие новые вещи, купленные в Штатах, он везет.
Windows 10 Pro Download19,90 €
А Вы не задавались вопросом, почему мелкомягкие так агрессивно пропихивают десятку?
В общем, если хотите поделиться с ними всеми Вашими личными данными, а также и фото оставить на память (а заодно и забить ненужным трафиком свой интернет) - тогда виндоуз 10 - самая лучшая ось для этого
Б/у вещи - это все-таки не то же самое, что новые. У ТС речь идет о новом компьютере, который только что купили или вот-вот собираются покупать.
По закону имеют право взять пошлину за ввезенные товары, превышающие в сумме 430 евро. Смотрят, как я понимаю, на бирки, чеки и пр., то есть, все-таки на новые вещи.
+100
По закону имеют право взять пошлину за ввезенные товары, превышающие в сумме 430 евро. Смотрят, как я понимаю, на бирки, чеки и пр., то есть, все-таки на новые вещи
Совсем недавно ввозила ноут , пришлось купить там,
Нельзя чтобы выглядел новым, там на нём поработала, все наклейки сняла, корпус слегка потёрла и в чемоданчик ручной клади,
Если будут проверять, то потёртости не помогут. На предыдущей странице ссылка на историю с б/у Маком.
Потребуют подтверждения, что ноут покупался в ЕС или был ранее ввезён в ЕС с уплатой пошлины.
(Конечно в том случае, если цена ноута с другими ввозимыми вещами превысит "зелёную" сумму.)
Если будут проверять, то потёртости не помогут. На предыдущей странице ссылка на историю с б/у Маком.
Да. Если это та история , она и помогла.
Он проносил ноут в упаковке, хотя и вскрытой ,И стоимость его в разы превышала разрешённую,
Если недорогой можно и рисковать, Кстати очень им довольна купила ASUS c встроенной русской клавиатурой, до 400евр, с нужной комплектацией.
Может и комп там купил, пользовал там лет 5, а потом тут работу получил, со своим компом же, наверняка, сюда и приехал. Так что же он за ввоз своего рабочего компа платил пошлину, если он был лет 5 назад куплен хоть и в США, да и цену же со временем теряет, кто определит его актуальную стоимость?
вы и правда думаете, что таможенники старые и новые компьютеры не различат?
Никто и ничего не заберёт. Я возила ноут через многие границы. Ваш софт никого не интересует. Интересует оружие, наркотики и жидкости. Устанавливайте всё что возможно. Если вы сами в этом ничего не понимаете и не умеете качать пиратсткий софт, то в Германии будете покупать за денежки как все здешние лохи.
Единственное что, так эти все носители информации положено было перед выездом сдавать на таможню, они проверяли эти носители на запрещенную ИНФОРМАЦИЮ (экстерне носители, винчестер), опечатывали и отдавали. К программам, насколько я пмоню, ни у кого никакого интереса не было.
Не нагоняйте страха. Когда это было? В 90-е годы.
Точно. Немцы и сами охотно пользуются бесплатными версиями программ с кряком. Другое дело что в немецком интернете найти такое сложнее, чем в русскоязычном. Часто даю коллегам программы такого рода - с переведённой мною на немецкий инструкцией по пользованию кряком.
Тут только одна проблема: язык. Обычно в крякнутых россиянами программах есть только английский и (не всегда) русский. А вот немецкие меню и хелп - это скорее исключение. Вот пример: у меня есть одна программа, к которой есть PDF - руководство на немецком. Стибрил у кого-то, у кого легальная версия есть. А сама программа на английском. К немецкой версии русский кряк к сожалению не подходит. Так что разбираться было не очень удобно: в PDF одно написано, а в меню программы совсем другие слова.
Впрочем, всё решаемо...
Изготовители программы, назначая за неё цену в 600 евро, должны бы и сами понимать, что 9 из 10 пользователей будут пользоваться кряком. Были бы цены реальные - многие не захотели бы возиться с кряками. Но за такие деньги - оно того стоит однозначно.