Содержание во время обучения на профессию.
Здравствуйте, форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться в двух вопросах!
И так, имеется: здоровый молодой человек, 28 лет, приравненное к фахобершуле иностранное школьное образование.
Профессиональное образование отсутствует.
На данный момент молодой человек получает денежную помощь от джобцентра. Джобцентр также перенимает оплату аренды его однокомнатной квартиры и расходы на медицинское страхование.
Интересует следующее— какая организация перенимает финансирование молодого человека на время учебы в случае, если:
1) молодой человек получает профессиональные курсы от биржи труда
2) молодой человек сам находит себе учебу, но его стипендия не дотягивает до прожиточного минимума.
Хотелось бы еще узнать, есть ли у получателя пособия от джобцентра возможность как- нибудь снизить расходы на общественный транспорт.
Заранее спасибо за ваши ответы и подсказки!
В обоих случаях МЧ платит до прожиточного минимума ДЦ, либо полностью в первом случае, либо доплачивает во втором.
Сократить расходы на общественный транспорт получателю пособия можно, покупая социальтикет по сниженной цене, что для этого нужно расскажут в ДЦ.
Или пересесть на велосипед.
То есть, можно смело рассчитывать на то, что молодой человек без средств к существованию во время обучения не останется.... Это нас как раз и волновало больше всего. Насчет социальной карты будем звонить завтра в джобцентр.
Большое спасибо за ваш ответ!
То есть, можно смело рассчитывать на то, что молодой человек без средств к существованию во время обучения не останется.... Это нас как раз и волновало больше всего. Насчет социальной карты будем звонить завтра в джобцентр.
Вы из Москвы будете улаживать его дела?
Пока я нахожусь в Германии.:-)
Потратить несколько дней своего отпуска на налаживание жизни близкого человека я не считаю чем-то зазорным. До тех пор, пока я нахожусь в Германии , я участвую в жизни своего молодого человека. Для меня это нормально и естественно.
//приравненное к фахобершуле иностранное школьное образование.//
Это как? Если у него нет проф. образования, то откуда взялась Fachoberschule?
Учёбу или хотя бы какие-то курсы он должен искать себе сам. И потом идти в АА просить оплату этих курсов. Они посмотрят, насколько это в его случае перспективно, и соотв. оплатят или нет.
Вот почитайте, заодно в немецком потренируетесь:
http://www.datentransfer24.de/ALG2-38.html
Сейчас переспросила: образование приравнено к фахобершульрайфе. Я правда не понимаю, что это за уровень и на какие курсы с ним можно рассчитывать. Если есть в сети уже готовый список профессий, доступных молодому человеку, то я буду очень благодарна за ссылочку на этот список. Буду как- нибудь разбираться.
Потратить несколько дней своего отпуска на налаживание жизни близкого человека я не считаю чем-то зазорным. До тех пор, пока я нахожусь в Германии , я участвую в жизни своего молодого человека. Для меня это нормально и естественно.
Отзеркальте ситуацию на Москву (вы ведь успешная москвичка с налаженной жизнью) - таджик, не говорящий по-русски, 7 лет (как ваш "близкий человек") болтается в Москве как непонятно что.
7 долгих лет. И находит влюбленную немку, которая будет навещать его в Москве и решать в редкие дни отпуска, его проблемы с чиновниками. Ситуация нелепая, ненормальная и неестественная.
Единственная разница в том, что в Германии его содержат.
Подумайте о дочери и хотя бы ее не тащите в этот чад. К "близкому человеку".
Россиянка приезжает на побывку в Германию и решает за работящего эритрийца его местные проблемы.
Вам заняться нечем?
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mittlerer_Schulabschluss
Обычная средняя школа. Может идти в ПТУ или делать абитур. Сертификат немецкого какой уровень?
Google, конечно. Но для этого, как минимум , нужно хорошо владеть немецким. Вряд ли вы найдёте нужные объявления на английском.
Ещё можно пойти в Арбайтсамт и набрать там в коридорах разных брошюр. Снизить амбиции и расширить круг допустимых профессий.
Сейчас переспросила: образование приравнено к фахобершульрайфе.
Здесь ничего не делается на словах. Если приравнено, значит есть документ. Попросите показать подтверждающий документ. Наверняка "утерян", также, как и бумага об отказе от алиментов.
Спасибо! :-)
К сожалению, абитур он делать не хочет, поэтому остается только вариант с ПТУ.
Уровень знаний немецкого языка - Б2, английского - Б1, с его слов. Документы я пока не видела, т.к. оригиналы находятся в джобцентре, куда мы сможем попасть только 20.07.2017. Знаю, что на этом термине нам все объяснят, но я хочу пойти туда подготовленой к разговору.
Документы я пока не видела, т.к. оригиналы находятся в джобцентре
ЧТО????????
С каких это пор оригиналы личных документов хранятся в джобцентре???????
Ну просто нет слов, лапшу с ушей уже лопатой снимать пора.
Спасибо! :-)К сожалению, абитур он делать не хочет, поэтому остается только вариант с ПТУ.Уровень знаний немецкого языка - Б2, английского - Б1, с его сло
Лучше ребенку отпуск посвятите, а не ленивому неумному молодому коню, заделавшего ребенка немке и за 7 долгих лет, не удосужевшегося элементарно язык выучить.
ПыСы Хотя умен он достаточно... Одной ребенка сделал и в Германии остался, вторая из Москвы содержит и носится с "манюсей".
Ребенку только четыре года. Музеи и выставки его не интересуют. А то, что его интересует, он получает даже в большем количестве, чем подавляющее большинство европейских детей его возраста.
P.S.: прошу всех участников дискуссии прекратить в этой ветке обсуждение моей личной жизни и отвечать исключительно по делу или не отвечать вообще. Спасибо.
Самое прикольное, что он 7 лет ни хрена не делал, а джобцентр все 7 лет добросовестно хранил ОРИГИНАЛЫ его документов. В это может поверить только тот, кто вообще не знаком с реалиями жизни здесь.
Позвоните. В джобцентре охренеют (пардон за мой французский), когда узнают, что у них оригиналы документов. Здесь НИГДЕ и НИКОГДА не берут оригиналы документов, только могут взять в том случае, когда документ взят конкретно для этой организации.
Документы об образовании хранятся у человека. О признании дипломов и образовании - тоже.
У него поначалу не было документов, вид на жительство он получил только пять лет назад. Да, замечаю нестыковки, естественно. Буду поэтому разбираться в джобцентре.
Еще такой вопрос: как называется по- немецки профессия, необходимая для работы в колл- шопе и как хорошо / плохо она оплачивается,
Ладно, опять придется брать переводчика и звонить в джобцентр. Буду разбираться
Молодец пэтэушник эретрийский. Влюбленная москвичка прилетает на побывку и нанимает переводчика для отца "немецкого ребенка", 7 лет живущего в Германии.
ПыСы На море ребенку было бы получше, чем мотаться по учреждениям ради нужд ленивого эритрийского социальщика. Песочек, море...
нп
Что-то мне даже жалко стало этого эритрейца, так взялась за него тс. Жил себе бедный мальчик, получал пособие, не работал, наслаждался жизнью, и вдруг приехала тут русская и гонит его работать, учиться.
ТС, если у Вас получится, я думаю, Вас возьмет Джоб-центрум к себе на работу, т.к. никто не смог кроме Вас.
Ребенку только четыре года. Музеи и выставки его не интересуют. А то, что его интересует, он получает даже в большем количестве,
я даже боюсь представить чего он так много получает!
живя с мамой и её любовником в однокомнатной кв. в Германии..
незабываемые впечатления для 4-летки.
В Германии, со слов молодого человека, его друг работает в колл- шопе. Говорит, что работа непыльная и ему она в принципе тоже нравится.
Так. Я в этой ветке отписываться больше не буду, буду дальше как - нибудь разбираться сама. Если бы было в сети побольше информации на русском или английском, то я бы, разумеется, не обращалась за помощью на форум.
Самую для меня важную информацию я получила от юзера мадемуазель Коко. Большое ей за это спасибо. Как и всем остальным, ответившим по теме.
Прошу модераторов закрыть эту ветку!
Коллшопов в Германии нет. У всех есть Интернет и возможность звонить за границу без всяких шопов.
Вопрос "сколько зарабатыаают" по той или иной профессии вообще глупый, потому что ответ такой : сколько дадут, если вообще возьмут. Минимальная зарплата сейчас что-то около 8,50 евро/час брутто. Это где то 1500 чистыми в месяц. На большее он не сможет рассчитывать даже после учебы. Во всяком случае первое время. Причем независимо от профессии.
Хорошо, если там не толкутся эритрейцы-односельчане.За девочку боязно.
ну, как же - лучший друг и земляк.
который подтверждает все сказки любовничка.
Хорошо эритриец устроился - сам палец о палец не ударил, а вот -
1. заделал ребенка немке - ВНЖЮ как он обхаживал её останется тайной,
наверно она его изнасиловала.
2. ворона-москвичка, которая прилетает кормит поит одевает трахает , да ещё и по Амтам с преводчиком немецко-русс.-эритрийским его проблемки решает.
Лепота.
п.с. ТС а может ваш любовник не хочет работать.
п.с.1 ТС а может ваш ребенок, у вас ведь девочка, на море или в Леголенд, или в ЗОО хочет?
потритте на неё деньги или не судьба?
В Германии, со слов молодого человека, его друг работает в колл- шопе. Говорит, что работа непыльная и ему она в принципе тоже нравится.
врет!
а вы всему так и верите.
конечно мы плохие, а он -= Хороший!
Молодой человек одержим страхом потери своего прожиточного минимума, увеличение размера пособия он не требует. Буду развеивать его, как оказалось, необоснованные страхи.
Только что в соседскую дверь позвонил черный молодой человек - развозчик пиццы, который спокойно зарабатывает себе на жизнь (а может учится и подрабатывает таким образом).
И не сидит, молодой и здоровый, на шее у джобцентра.
А вчера к нам приходил черный-пречерный молодой человек (хозяин квартиры ремонтирует дом), который будет перестилать линолеум. Веселый, улыбающийся, с отличным немецким, быстро, по-деловому все померял, дал каталог, чтобы я выбрала цвет и фактуру. Он меня просто очаровал, потому что я увидела работящего человека - специалиста своего дела. Спокойно зарабатывает деньги и не сидит на шее у джобцентра.
Неужели Вы не видите, что связались с ленивым, инфантильным лжецом?
Ребенок не живет в однокомнатной квартире, а временно находится в ней, пока гостит в Германии.
именно так, пока мама с любовником и его другом решают проблемы насущные.
девочка 4-летка сидит одна.
а кто же знает, какие предпочтения у ваших новых эритрийских знакомых.
В принципе есть такие частные лавчонки арабско-турецко-эритрийские. Типа колл шопа, там карточки телефонные продают, есть пара компов с инетом и факс, ну заодно и напитки прохладительные. Образования никакого не надо для работы в таком заведении, просто иметь знакомых среди эритрийцев, вдруг предложат такое место. Платят там копейки, в основном эти шопы используются для других путей зарабатывания денег, не слишком легальных, мягко говоря.
Есть работа колл-оператором, тоже не требует образования, но требует более менее свободного немецкого, о работе колл-оператора спросите в ДЦ, у них есть такие предложения.Оплата опять же мизерная, около 1000€.
А вообще, если МЧ настроен работать то почему бы ему не пойти в пару ляек и не предложить себя
в качестве работника, ему быстренько что то подберут.
Ну так пусть распросит этого своего знакомого, как он до такой непыльной работы докатился и на кого учился. Или знакомый этот тоже плод фантазии?
Вы сами логику включите: зачем идти в какой-то коллшопов, если сейчас у всех смартфоны и ватсапы? Хотите знать, какая профессия в Германии самая перспктивная и на какую он может хоть завтра пойти учиться? Pfleger. То есть санитар по уходу за лежачими больными. Но это работа "пыльная".
Ляйфирмы, они занимаются рекрутированием безработных и распределяют их по имеющимся у них в базе данных рабочим местам, типа хэд хантеров, но на низшем уровне.
Без образования можно на многое не рассчитывать, но что то типа конвейера на заводе найдут. Или другой неквалифицированный труд.
Он просто лентяй. Но это излечимо-скажите в ДЦ, что он хочет работать, они с него не слезут.
Надеюсь в сексе он не столь же ленив, иначе было бы вообще непонятно что вы в нём нашли.
Вот газета из вашего города. На фото беженцы, в том числе и земляки вашего любимого. Закончили школу и тут же начинают учёбу кто на автомеханика,
кто на водителя. Короче, кто хочет учиться и не боится работать, тот находит.
http://www.bws-hofheim.de/alt/presse/2015/HZ_2015-07-17(2)...
Прошу модераторов закрыть эту ветку!
Очень прошу, не закрывайте....тут очень интересно.....
Не переживайте, если и эту ветку закроют, то максимум через день тс откроет продолжение Санта-Барбары. Вы что не чувствуете, как из нее энергия прямо через монитор бьёт?. Веток пять будет, не меньше, помяните мое слово (это до 20.07.17 - день Х - поход в джобцентр)
На работника коллшопов не учатся! Нигде и никак, надо уметь сидеть на джопе и считать деньги. На это его школьного образования и здоровья хватит? Рука не будет уставать деньги считать?
Наемные работники, если они и есть, получают 450 евро, остальное вчерную. Т.е. ваше воссоединение можете забыть.
В основном работают на себя. Ждите предложения от вашего любимки дать-занять денег-вступить в долю в такую бурду. Раз уже началось...
Даже если вы об этом не напишите на форуме, очень большая просьба - денег не давать ни в коем случае. А все к тому движется.
В какую долю, если у него самого нет ни бизнеса, ни денег на соучастие в бизнесе? К тому же эти интернет- шопы здесь никакой прибыли не приносят, если дополнительно наркотой не торговать. А в том, что ТС согласилась бы на торговлю наркотой , я очень сильно сомневаюсь. Характер у нее для этого дела не подходящий.
Да не станет она с ним здесь никаким криминальным бизнесом заниматься. Я почему- то думаю, что бойфренд ее скоро отправит домой за нарушение его жизненного уклада. История их любви очень скоро закончится, и я полностью на стороне парня. Ну не хочет он работать, зачем его насильно туда гнать?
Вы ничего не поняли? Он и начинать ничего не будет, его цель - денег с нее срубить, под "открытие своего дела".
Интернет не смотрите-не читаете, передачи по ТВ не видели? Как тиотки в бузинесс любимых маЛЧиков сильно южных национальностей (достаточно корректно?) вкладываются, еще и квартиры продают, для их совместного Щастья.
Просто вот уже первые намеки от него пошли, чем он мог бы заниматься...
Ну не хочет он работать, зачем его насильно туда гнать?
Нет, физическая работа ему не подходит. Он очень быстро устает.
Нет, он ничем не болен. Просто он очень быстро переутомляется. Он мне сразу сказал, что работать он очень хочет, но не на физической работе. Это не его
.
Он же сказал, что хочет....Вы читайте повнимательней....Он очень хочет работать, но не физически, не его это и всё.....))))
Нет, физическая работа ему не подходит. Он очень быстро устает.
ну так образование на уровне ПТУ не даст ему возможности работать на непыльной сидячей работе, поскольку для нее нужен немецкий мин на С1. а так как тут куча неувязок с документами, еще не факт, что у него есть В2, очень необходимый для получения образования. если у него только А2, что очень может быть, то ему не видать ПТУ как своих ушей, поскольку с таким уровнем учебу не потянет и его банально не возьмут
Нп
А меня недоумевает, как так: стариков за 60 и женщин с малыми детьми джоб-центр гонит на работу, во время курсов кое-кого даже, с маснамов народ не вылезает, а тут ДжЦ семь лет сидит тихо, как мышка и безропотно крмит молодого и здорового (ведь врач не подтвердил его ограниченную трудоспособность) мужика.
ТС, ТАК НЕ БЫВАЕТ! Удачно ныкаются от ДжЦ только профессиональные безработные. Но даже им нужно показывать ДжЦ регулярно, раз в месяц, сколько бевербунгов и куда они послали. КАК он до сих пор не попал ни на какой аусбильдунг, ни на какое маснаме или ляйку!?
Русским языком вам говорят: а-фе-рист!
Точно.. как-то сразу не подумала в этом направлении. Скорее всего, он и так уже давно по уши в криминале, раз начал себе искать запасной аэродром в Москве.
Все равно жалко эту влюбленную дурочку. Все мы были когда-то влюблены , но не до такой же степени голову терять. Даже если там всё чисто и он не врёт, то одно то , что он "быстро устает" и физическая работа "не его" , любую нормальную женщину должно насторожить. Я уж не говорю о том, что он своего родного ребёнка бросил и радуется, что не надо алименты платить. Она думает, что найдёт ему учёбу и он будет учиться. Да он тут же бросит эту учёбу, как только она поедет в Москву. А ей будет сказки рассказывать, что учится. Потом "потеряет" документ об учёбе. Или найдёт себе очередную и менее дотошную кормилицу. Это ей надо тут жить и его за ручку каждое утро в школу отводить, а потом и на работу , если найдёт.
ЧТО????????
С каких это пор оригиналы личных документов хранятся в джобцентре???????
Ну просто нет слов, лапшу с ушей уже лопатой снимать пора.
Ребята!!!🤣🤣🤣 И автор лично!!! Огромное спасибо!!! Вы сделали мой день и скрасили серые будни. Я тут варюсь в чем-то сером и невзрачном🙃🙃🙃
А тут!!! Предприимчивые негрилы! с высшим! эритрейским образованием!!! разводят предприимчивых ...слепо-глухо-немых москвичек ...как лохушек😎🤣😂
Я так подозреваю, что негрила накопил сексуальной энергии 👍👍👍 Его еще на десяток москвичек хватит.
Очень-очень смешно!!!
Автор! Умоляю!!! Пиши еще !!!
Молодец пэтэушник эретрийский. Влюбленная москвичка прилетает на побывку и нанимает переводчика для отца "немецкого ребенка", 7 лет живущего в Германии.
ПыСы На море ребенку было бы получше, чем мотаться по учреждениям ради нужд ленивого эритрийского социальщика. Песочек, море...
Ребята!!! Я вас люблю!!! Я извиняюсь за оффтоп!!! Я просто раньше анекдоты читала, но они вообще не интересные и не смешные!!!
Автор!!! Умоляю!!! Создай страничку в lifejournal!!! Заработаешь кучу бабла, и сможешь содержать уже пару-тройку эритрейских жеребцов!!!
Даже завидно😐 Чтоб мне так мозги отшибло от сексуальных трясок🙃🤗🙃🙃🙃