куда лучше переехать?
Кстати, у меня тоже высшее мед. образование и я без работы: невостребованная специальность, большие ограничения для иностранцев.
Ограничения есть (и это просто чудесно). При упортстве и мотивации они преодолеваются, если есть желание.
Немецкий муж моей знакомой из Молдавии цветет просто - грит, никогда не думал, чтобы жена больше меня зарабатывала. Жена - гинеколог.
Но я - провинциалка, из многодетной семьи, вот и живем с мужем 25 лет. Но таких семей сейчас мало, обычно, пару лет прожили и разбежались.
Ну мы с мужем 27 лет женаты, только я не провинциалка и всего 1 брат. Муж да из деревне и чего я только не наслушилась когда собрались с ним женится. Что он женится только из-за городской прописки, стали говорить ради квартиры - обменяли комуналку с доплатой на 2-ку, он уже был равноправным хозяином на равне со мной. Потом стали говорить ради Германии (хотя он даже и не знал о моих немецких корнях) и вот мы уже здесь почти 12 лет. но всё вместе, хотя мог бы давно гражданство получить, но не хочет.
так-же у нас 2 семьи друзей, тоже уже более 25 лет вместе.
Завлечь - запросто. И сковородкой по башке получить тоже :).
На самом деле украинский менталитет так же далек от русского, как и от, к примеру, татарского или чеченского. Так что да, только трезвый взгляд на ситуацию с немецким брачным рынком спасет героя. А если он жениться не собирается после недолгого знакомства на ауперках - то только немки. Нашим он тут зачем?
Если девка тут училась в школе - мимо (это уже не ее менталитет).
Студентка - мимо...(немцы есть) и т.п.
только я не провинциалка и всего 1 брат. Муж да из деревне
Ну, провинциалка не значит обязательно из деревни, я тоже из города (хотя муж деревней его называет), но небольшого, на 30 000 жителей (сейчас до 60 000 разросся). Вот из двух столиц, ну, может, областных центров, где цивилизация: театры, концертные залы, ночные клубы, цирки, бассейны, зоо- и ботанические сады, множество музеев, магазинов... это не сельская местность, а все остальное - провинция, там много частного сектора, люди домашний скот держат, ведут, не сказать что, городской образ жизни...
Вот сколько тут украинок в последние пару лет ни встречала, даже которые здесь уж давно живут, но родню на Украине имеют, все с русофобскими взглядами. ... другие уверены, что на Украине не гражданская война идет, а окупационные российские войска на Донбассе стоят.
Вас не смущает, что США и ЕС замахались уже из-за украинской "гражданской войны" вводить и продлевать санкции против России? Хорошо вам там в песочке.

Вас не смущает, что США и ЕС замахались уже из-за украинской "гражданской войны" вводить и продлевать санкции против России? Хорошо вам там в песочке.
Да че-то в последнем случае не по Украине, а по вмешательству хакеров в американские выборы, санкции расширяют. Так что, нашли б американцы и без Украины, повод сдерживать Россию.