Как нанять уборщицу?
Всем привет,
Убирать в частном доме, 5 - 10 часов в месяц. Как нанять уборщицу не по-черному и при этом не прибегать к услугам посредников, т.е. Reinigungsfirm. Как это сделать, на что обратить внимание, какие нужны страховки и социальные выплаты? Кто поделится советом?
Всем заранее спасибо.
дайте обьявление в бесплатной
местной газете, чтобы у вас голова не болела, у неё должен быть
Gewerbeschein, тогда будет всё тип-топ, но вы должны сначала посмотреть, как будут феи чистоты работать,
ко мне приходили такиое "рукодельницы", что через 30 мин. я с ними прощалась навсегда
Как вы определяете уровень мастерства за 30 минут?
могу ответить как это делаю Я 😂,
Пункт 1 , пришла , разделась а обувь не сняла ( сменки тоже не было) - для меня жирный минус
Пункт 2, увидела как она намывала ёршик ( хоть и чистый) в умывальнике где я мою лицо.........
Пункта 3 - уже не было.....
какие нужны страховки и социальные выплаты?
Если у вашей будущей помошницы нет Gewerbeschein, то её нужно оформить в Minijob-Zentrale
Социальные выплаты составляют 14,8% от заработка. Unfallversicherung тоже включенна.
Вот тут подробнее:
https://www.minijob-zentrale.de/DE/01_minijobs/03_haushalt...
да что там в офисе, в больнице так моют. Мою палату негретоска мыла. Одной тряпкой туалет и тут же столик куда обед ставят,тот что у постели. Потом моя сестра убирала палату , а черную не пускала даже близко. Мед.сестры спросили раз почему, я им сказала, больше не спрашивали. После удивляются почему пациенты больничным каймом болеют.😣
Но у-нас такой напряг у уборщицами, что я закрываю реально глаза на многое. Короче уборщицу найти проблема,
C ними сейчас везде напряг
Если у вашей будущей помошницы нет Gewerbeschein, то её нужно оформить в Minijob-Zentrale
Социальные выплаты составляют 14,8% от заработка. Unfallversicherung тоже включенна.
никому не советую оформлять уборшиц самим.
это ТАКАЯ головная боль !!!!
нанимать только тех, где зельбштендиг с гевербешайн, с возможностью выписать счет.
ну или шварц )
если нанимать уборщицу официально с оформлением мини-джоб в мириджобцентрале, то надо ли каждый месяц отправлять байтрагсгснахвайс туда, загружать софт, делать абрехнунг? И будет ли тебя каждые пять лет проверять рентенферзихернуг?
Я этим всем морочилась, когда у мужа на мини-Джоб работала и сама же за всю бюрократию отвечала.
Неужто и для уборщиц такой геморрой?