Плюсы и минусы работы водителем ЛКВ
обязательно сделать инвалидность и попробовать с инвалидностью попасть на какой-то беамторский аусбильдунг. У нас говорят, что улицы и мусорные бачки беамторы убирают и живут как сыр в масле, поузнавайте. А с инвалидностью в большие концерны и госструктуры пролезть легче, у них квоты. Или на рецепшине сидеть, но там общение
Хорошо. Муж в понедельник займётся оформлением инвалидности. Не первый раз слышу, что это пойдёт на пользу.
Хорошо. Муж в понедельник займётся оформлением инвалидности. Не первый раз слышу, что это пойдёт на пользу.
вот это правильно .нередко в обявлениях о работе написано,что инвалидам отдается предпочтение.квоты надо выполнить.
http://www.fahrerlaubnisrecht.de/FeV neu/Anlage FeV/An...
Смотрите приложение 4, там список болезней, при которых можно/нельзя управлять транспортным средством
Спасибо, сейчас гляну.
Заболевания дыхательных путей в совокупе с тяжёлыми сердечными болезнями. Есть такой пункт. Но (тьфу-тьфу-тьфу!) это не про нас. Совокупности нет.
Остального тоже нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
Ещё раз спасибо.
Может на дойчебан электрички водить или другой городской транспорт?
Мой сосед работает водителем трамвая. Мы с ним утром часто идем вместе на остановку, он выглядит очень счастливым, работу обожает. Рассказывал недавно, что у него есть время и на хобби (у них дача маленькая у нас во дворе, там розарий) и на семью.
С людьми в транспорте контакт минимален, просто проскочить в кабинку (это на счет всяких- разных вирусов). Хорошая профессия.
Можно еще электриком или водопроводчиком, работа будет всегда.
Мальчик не понимает всех ...гм...подводных камней своего положения. А мы - понимаем.
Как бы сделал я. Для начала я бы определил для себя несколько направлений, тоесть выбрал бы несколько профессий которые мне интересны, но я не уверен 100% что это для меня. И просто потратил был на каждое направление несколько недель в качестве практиканта, просто попробовать. Понятно что как практиканта тебя будут шпунять, но если парень не глупый он определится на месте его ли это или нет.
Случай, опять же из жизни. У меня знакомая отучилась три с половиной года на продавца, потом поработала месяца три и всё, на работу не стоит - не её и всё. Блин но время то потрачено, жизненая энергия, деньги. Щас взяла
какие-то курсы, чтобы повысить квалификацию и перескочить на штуфу выше, но не факт что ей это поможет. А можно было пару недель поработать, посмотреть что по чём, щас конечно жалеет.
С другой стороны Führerschein на LKW ваш сын сделать всегда успеет, это же не три года учиться?
Пусть может с кем нибудь поездит на LKW, но не в качестве водителя (понятно что нет прав) , а просто недельку будет делать работу обычного ЛКВшника, открывать тент, выгружать груз, загружать, если повезёт пусть колесо поменяет САМ, один. Покушает еду с заправок, поночует в махоньком уголке, может романтика то и пропадёт.
Как уже говорили, ему нужно какую нибудь профессию, чтобы был стабильный средний доход, чтобы в теплоте, за тем же компьютером, бумашки
перекладывать. А подорвать себе здоровье на тяжелой работе он всегда успеет.
Нема у нас ни электричек, ни трамваев. Мы в горах живём, где города небольшие, там транспорт только по основной улице ходит, а шаг вправо- влево - это уже, звиняйте, такси за бешеные бабки.
на LKW ваш сын сделать всегда успеет, это же не три года учиться?
Именно ТРИ года аусбильдунг.![]()
ему нужно какую нибудь профессию, чтобы был стабильный средний доход, чтобы в теплоте, за тем же компьютером, бумашки перекладывать.
Какие будут варианты?
Те, что знаю я - не подходят. Бухгалтером не сможет.