В какой части Германии провести второе студенчество?
Насколько большое значение имеет для Вас расходная часть? Вы просто хотели бы уложиться в 200? Или это уже абсолютная верхняя граница?
Берлине, Штутгарте, Мюнхене
Это очень недешевые города. Особенно Мюнхен. Там за 200 Вы собачью снимете, если, конечно, с собакой договоритесь. С парковками катастрофа (если Вас интересует такой момент), пробки.
У Штутгарте надо очень долго искать комнату за такие деньги (что-то сомневаюсь, есть ли такие вообще), и чудо, если она не будет неизвестно в каком районе. Если Вы за рулем, то можно, конечно, в пригороде что-то подешевле снять, но большие пробки есть и тут. Ну и Studiengebürren опять же.
Про Берлин говорят, что там всё очень по-разному, но в целом жилье за прошедшие годы сильно подорожало, так что там тоже за 200 что-то конкретно поискать придется.
и еще каком-то городе Бранденбурга,
Может быть, это самый бюджетный вариант.
200 евро это не предел, но хотелось бы уложиться именно в эту сумму. Я рассматриваю большие города, чтобы иметь возможность подрабатывать.
Если бы меня взяли на Дуалес Штудиум, было бы попроще. Я тут создавал тему, но в ней никто не отписывается, может сможете что-нибудь подсказать?
с твоими рамками
Ограничение в 200 евро? Это все условно и мое "хотелось бы".
Сейчас я отдаю за съем однокомнатной квартиры около 600-650 евро в месяц, конечно, если выбора не будет, в Германии буду снимать и за 400 и за 500, но хотелось бы уложиться в 200
Я тут создавал тему, но в ней никто не отписывается, может сможете что-нибудь подсказать?
К сожалению, про это я совсем ничего не знаю, ни Duales Studium, ни Deutsche Bahn (в плане учебы ) никогда не интересовали.
200 евро это не предел, но хотелось бы уложиться именно в эту сумму. Я рассматриваю большие города, чтобы иметь возможность подрабатывать.
Обычно в больших городах - при всех привлекательных возможностях подработки - значительно более высокие цены на жилье. Как бы не получилось так, что в остатке в большом городе было бы столько же денег, сколько и в маленьком, при этом в маленьком можно было бы не работать и целиком сосредоточиться на учебе, а в большом за те же итоговые деньги в кошельке еще и работать (=уставать и отвлекаться от учебы). Надо хорошо посчитать и рассмотреть все плюсы и минусы, которые есть и в мелких городках, и в больших городах.
Если деньги интересуют в меньшей степени, тогда все равно, в каком городе учиться, лишь бы учили хорошо. И, конечно, наиболее важна конечная цель: быстро найти после
учебы хорошую работу по специальности.
так вы же не знаете, возьмут ли вас туда или нет. что гадать? сначало получите разрешение на зачисление
Ну почему вы считаете, что лучше меня знаете как мне поступать и что делать? Не отвечайте.
Может я ищу сначала город для языковых курсов и уже от них буду отталкиваться?
Я знаю немного про тему, хотя и не про Deutsche Bahn, а про Airbus. Коротко и по теме - вы должны быть комсомольцем и отличником (это не фигура речи, проходили люди только с 1.0 абитуром) и тогда вас зашортлистят и разрешат побороться с еще 10 человеками за эту позицию. Думаю, в DB ситуация не сильно отличается. Говоря про тусню и ее совмещение с duales studium, то вам придется выбирать одно из двух: за неуспеваемость вам перестанут платить деньги, а во время каникул вы должны работать.
Говоря про Грайфсвальд, я сюда из Мюнхена переехал и еще ни разу не пожалел. Холод - понятие относительное. По российским меркам тут очень даже тепло. Качество уни зависит от факультета, так что можно и тут
чудесное образование получить, а можно и в Мюнхене в какашку наступить (знаю преценденты в ТУМе).
Я знаю немного про тему, хотя и не про Deutsche Bahn, а про Airbus. Коротко и по теме - вы должны быть комсомольцем и отличником (это не фигура речи, проходили люди только с 1.0 абитуром) и тогда вас зашортлистят и разрешат побороться с еще 10 человеками за эту позицию. Думаю, в DB ситуация не сильно отличается.
У меня средний балл аттестата около 4,6, будут смотреть и на средний балл диплома? Можно как-нибудь узнать какой там конкурс? Возрастные ограничения?
Говоря про тусню и ее совмещение с duales studium, то вам придется выбирать одно из двух: за неуспеваемость вам перестанут платить деньги, а во время каникул вы должны работать.
Мне бы хотелось в большой город не для того, чтобы тусить
Говоря про Грайфсвальд, я сюда из Мюнхена переехал и еще ни разу не пожалел. Холод - понятие относительное. По российским меркам тут очень даже тепло. Качество уни зависит от факультета, так что можно и тут чудесное образование получить, а можно и в Мюнхене в какашку наступить (знаю преценденты в ТУМе).
Можно узнать в каком вузе проходят обучение студенты DS от DB?
нету в германии идеальных городов как и унуверситетов. к сожалению, везде есть свои недостатки и преимущества. где-то общагу сразу дают, где-то надо 1-2 семестра как минимум её ждать. где-то хорошо учебный план структурирован, где-то хаотично и нелогично. Где-то надо намного меньше зачётов сдавать, а где-то чуть ли не по 2 каждую неделю. Где-то со студ. работой хорошо, а где-то очень с ней плохо. Где-то климат плохой с экологией, где-то очень дорого, плохо на немецком говорят, русофобия и т.д.
в Берлине с жилье тяжело снять без работы или поручителя местного. За 180 предлагают только койкоместо в комнате с румынскими рабочими со стройки. Для того, чтобы в cтуденческое общежитие поселиться, нужно не в DB учиться.