Плюсы и минусы работы водителем ЛКВ
я об общей физической подготовке.
В этом смысле мальчишка жилистый. 35 отжиманий от пола раз плюнуть. Вчера сдал экзамен на красный пояс по тейквандо.
Он не хлюпик.
маме надо изучить все медицинские исключения для ЛКВ их там море
ГДЕ ОНИ???
Я уже много раз спрашивала, а вы мне не даёте ссылок.
Перекладывать бумажки - это прекрасно, я это хорошо понимаю.
Но ему однообразие быстро надоедает. Плюс я хорошо понимаю, что рынок в этой профессии сильно ограничен.
Может водитель поезда?
Уже смотрели. Отличное знание английского как минимум, а желательно ещё один-два языка. Пиши-пропало для нас.
обязательно сделать инвалидность и попробовать с инвалидностью попасть на какой-то беамторский аусбильдунг. У нас говорят, что улицы и мусорные бачки беамторы убирают и живут как сыр в масле, поузнавайте. А с инвалидностью в большие концерны и госструктуры пролезть легче, у них квоты. Или на рецепшине сидеть, но там общение
Хорошо. Муж в понедельник займётся оформлением инвалидности. Не первый раз слышу, что это пойдёт на пользу.
с некоторых пор потерял слух на одЫН ухо и как то никого это не интересует(только жену, когда деньги надо она всегда заходит с той стороны, где ухо слышит
![]()
Хорошо. Муж в понедельник займётся оформлением инвалидности. Не первый раз слышу, что это пойдёт на пользу.
вот это правильно .нередко в обявлениях о работе написано,что инвалидам отдается предпочтение.квоты надо выполнить.
Можно обратиться в арбайтсамт, там студентка психологии проведет с человеком пару занимательных тестов и поможет определиться в каком направлении двигаться.
Может на дойчебан электрички водить или другой городской транспорт? У них там сейчас даже активно девушек зазывают в машинисты. Это всяк лучше, чем дальнобойщик.
http://www.fahrerlaubnisrecht.de/FeV neu/Anlage FeV/An...
Смотрите приложение 4, там список болезней, при которых можно/нельзя управлять транспортным средством
Спасибо, сейчас гляну.
Заболевания дыхательных путей в совокупе с тяжёлыми сердечными болезнями. Есть такой пункт. Но (тьфу-тьфу-тьфу!) это не про нас. Совокупности нет.
Остального тоже нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
Ещё раз спасибо.
а почему вы выбираете ему профессию? мальчик не в состоянии сам решить?
Мальчик не понимает всех ...гм...подводных камней своего положения. А мы - понимаем.
Может на дойчебан электрички водить или другой городской транспорт?
Мой сосед работает водителем трамвая. Мы с ним утром часто идем вместе на остановку, он выглядит очень счастливым, работу обожает. Рассказывал недавно, что у него есть время и на хобби (у них дача маленькая у нас во дворе, там розарий) и на семью.
С людьми в транспорте контакт минимален, просто проскочить в кабинку (это на счет всяких- разных вирусов). Хорошая профессия.
Можно еще электриком или водопроводчиком, работа будет всегда.
Мальчик не понимает всех ...гм...подводных камней своего положения. А мы - понимаем.
Как бы сделал я. Для начала я бы определил для себя несколько направлений, тоесть выбрал бы несколько профессий которые мне интересны, но я не уверен 100% что это для меня. И просто потратил был на каждое направление несколько недель в качестве практиканта, просто попробовать. Понятно что как практиканта тебя будут шпунять, но если парень не глупый он определится на месте его ли это или нет.
Случай, опять же из жизни. У меня знакомая отучилась три с половиной года на продавца, потом поработала месяца три и всё, на работу не стоит - не её и всё. Блин но время то потрачено, жизненая энергия, деньги. Щас взяла
какие-то курсы, чтобы повысить квалификацию и перескочить на штуфу выше, но не факт что ей это поможет. А можно было пару недель поработать, посмотреть что по чём, щас конечно жалеет.
С другой стороны Führerschein на LKW ваш сын сделать всегда успеет, это же не три года учиться?
Пусть может с кем нибудь поездит на LKW, но не в качестве водителя (понятно что нет прав) , а просто недельку будет делать работу обычного ЛКВшника, открывать тент, выгружать груз, загружать, если повезёт пусть колесо поменяет САМ, один. Покушает еду с заправок, поночует в махоньком уголке, может романтика то и пропадёт.
Как уже говорили, ему нужно какую нибудь профессию, чтобы был стабильный средний доход, чтобы в теплоте, за тем же компьютером, бумашки
перекладывать. А подорвать себе здоровье на тяжелой работе он всегда успеет.
Нема у нас ни электричек, ни трамваев. Мы в горах живём, где города небольшие, там транспорт только по основной улице ходит, а шаг вправо- влево - это уже, звиняйте, такси за бешеные бабки.
на LKW ваш сын сделать всегда успеет, это же не три года учиться?
Именно ТРИ года аусбильдунг.![]()
ему нужно какую нибудь профессию, чтобы был стабильный средний доход, чтобы в теплоте, за тем же компьютером, бумашки перекладывать.
Какие будут варианты?
Те, что знаю я - не подходят. Бухгалтером не сможет.