Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Пятна на автостоянке от масла двигателя, куда обращаться

1606  
bumerang. коренной житель19.06.17 23:12
bumerang.
NEW 19.06.17 23:12 
Привет всем заглянувшим!!!

У нас многоквартирный дом, возле него три места автостоянки, для посетителей, но паркуются только жильцы которые не хотят в тифгараже ставить машину.

Появились вначале небольшие масляные пятна, но с каждым днем величина пятен увеличивается, сейчас примерно метр на метр в одном месте.

Паркуются только 5 жильцов наших домов. У кого машина течет, я не знаю, но у тех, кто живет последние пять лет, раньше было чисто.

Хаузмастер говорит, да, это очень плохо, но ничего не предпринимает. Домоуправление тоже приезжает и конечно видит эти пятна, но не занимаются этим.

Возле дома ещё от города имеются 8 мест стоянок от города, там тоже паркуются те, пятеро жильцов, которым не хватило места на нашей приватной стоянке и там тоже на всех стоянках масляные пятна.

В прошлом году забирали мусор с мусорных контейнеров и у мусоровоз сломалась гидравлика и все масло вылилось на пол. Они убирали очень долго, но в конце засыпали песком и так и оставили. Песок со временем смыло дождем, а огромное пятно масла так и осталось.

Когда холодно, то запаха не чувствуешь, а сейчас жара, окно не открыть, очень воняет маслом.

Вообще не могла представить даже, что такое возможно в Германии. У нас в Крыму, если видели хоть каплю из под машины, то сразу снимали номера, и пока не устранишь, номера не получишь.

К нам к дому постоянно подъезжает орднунгсамт, штрафует, если не правильно паркуются, но неужели не видят, что весь двор в масляных пятнах. Приезжает и полиция, но никто не видит пятен.

Кто нибудь посоветуйте, что делать, куда обращаться?
Kelvin коренной житель19.06.17 23:16
Kelvin
NEW 19.06.17 23:16 
в ответ bumerang. 19.06.17 23:12
Кто нибудь посоветуйте, что делать, куда обращаться?

в авторемонтную мастерскую.

У вас или поддон масляный течёт или Simmerringe пропускают.

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
Катрин ..пишу, снимаю, порчу19.06.17 23:41
Катрин
NEW 19.06.17 23:41 
в ответ Kelvin 19.06.17 23:16

Ух ты! Как Вы быстро определили, у кого протекает. ТС никак не может определить, какая из 5 машин течёт, а вы сходу виноватого вычислили.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Cheshirka коренной житель20.06.17 08:19
Cheshirka
NEW 20.06.17 08:19 

наших соседей отследили как то во время отдыха и выписали штраф.

а потом когда у дома начали парковаться и так получилось что он парковался и на мое место и бдительный сосед дедуля просек очень быстро и четко у кого протечкахаха

и походу нажаловался куда следует, потому как буквально в короткое время приехала полицейская машина из нее вышли трое полицейских в форме и началось шоу))))

самый молодой из них достал мешок с каким то песком специальным и щетку, все это посыпал и чистил и правда потом этот песок так и оставили, как я поняла он типа впитывать еще должен был пролитое.

кстати, долгое время это пятно и песок были, а потом то ли исчезли куда, то ли убрали сами соседи уже не заметила. и пятно исчезло вроде как.

а жалуются как я поняла в полицию, раз они приезжают да еще сами и убирают. я реально в шоке была от картинки))) трое бравых полицейских пошастали вначале, я уж подумала что сча кому то ручки заломают, а потом один взялся за метлу))))

Gledi-mur патриот20.06.17 09:00
Gledi-mur
NEW 20.06.17 09:00 
Вообще не могла представить даже, что такое возможно в Германии. У нас в Крыму, если видели хоть каплю из под машины, то сразу снимали номера, и пока не устранишь, номера не получишь.

А у нас наборот. В России всё было маслом залито и ни кому дела не было.

Сюда приехали купили машину, через какое-то время к нам приходят и говорят что где постояит наша машина, там пятно, но у нас было не масло, а бензин. Штрафа нам конечно не было.

Ну и тут на работе в паркхаузе, первый день в одном месте пятно, второй день в другом, потом третьем. Потом на работе пришёл дяденька и ходил у всех чья машина такая-то с такими - то номерами. После работы прихожу в паркхауз, а под одной машиной картон лежит. Машина конечно это что-то, вся ржавая, ооооочень страый VW Поло с Чешскими номерами. После того я эту машину больше не видила.

пятна засыпали каким-то белым порошком, уже месяц примерно порошок лежит

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Kelvin коренной житель20.06.17 12:45
Kelvin
NEW 20.06.17 12:45 
в ответ Катрин 19.06.17 23:41, Последний раз изменено 20.06.17 12:48 (Kelvin)

ну так сразу видно, ищут на кого б свалить.

Пока самих не застукали, быстренько найти у кого подтекает.

"На воре и шапка горит" старая русская пословица :)

**ч.ю. приветствуется :)**.

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
  Lola-Lolita знакомое лицо20.06.17 13:58
NEW 20.06.17 13:58 
посоветуйте, что делать, куда обращаться?

Идите на работу, на тяжёлую. Тогда некогда будет масляные пятна нюхать.

bumerang. коренной житель20.06.17 15:16
bumerang.
NEW 20.06.17 15:16 
в ответ Cheshirka 20.06.17 08:19

Спасибо за ответflower

А не подскажите, куда нужно обращаться в Verkehrspolizei или ordnungsamt.

Уже одного вычислила, машину ставил там где другие не ставили и там нет луж.

Четыре человека остаются, все граждане не Германии,а ЕС.

Им похоже наплевать на Экологию и то, что мы потом будем пить, ведь все смывается и попадает в очистные, а затем снова питьевая вода.

На мою стоянку, постоянно ставил свою машину, сосед из Чехословакии и его машина оставляла капли масла, но я всегда отмывала сама.

Но сейчас он устранил течь. Конечно это легко определить, какая машина течет, нужно только заняться.

bumerang. коренной житель20.06.17 15:24
bumerang.
NEW 20.06.17 15:24 
в ответ Gledi-mur 20.06.17 09:00, Последний раз изменено 20.06.17 16:37 (bumerang.)

Я раньше сама, если появлялись масляные пятна, поливала их средством для мытья посуды и они после дождя исчезали, но хаузмастер сказал, что так делать нельзя, хотя не запрещал это делать.

Вот уже с 2009 не делаю этого, так как болею.

Конечно легче всего полить эти пятна средством, но течь в той машине, что течет не исчезнет и будут снова новые пятна.

А вот тот владелец, у которого так масло течет, он же знает это, так как, мотор течет и он подливает все время масло, предпочитает доливать в таких количествах масло, а не устранить течь.

bumerang. коренной житель20.06.17 15:33
bumerang.
NEW 20.06.17 15:33 
в ответ Kelvin 20.06.17 12:45

Ех, Kelvin стареете, раньше вы гораздо лучшие советы давали улыб

Моя машина всегда стоит в отдельном гараже с отдельной стоянкой. Луж масла по машиной нет.

Всегда слежу за этим, так как нашим детям и внукам жить в этой стране и загаживать её считаю преступлением.

bumerang. коренной житель20.06.17 15:42
bumerang.
20.06.17 15:42 
в ответ Lola-Lolita 20.06.17 13:58, Последний раз изменено 20.06.17 17:01 (bumerang.)
Идите на работу, на тяжёлую. Тогда некогда будет масляные пятна нюхать

И что, от того, что я буду тяжело работать, все владельцы авто будут следить за исправностью своих машин или масляные пятна сами испарятся или не будут влиять на здоровье детей и людей находящихся во дворе ?

Паспорт безопасности масла Shell прямо указывает на то, что грязная отработанная моторная жидкость содержит опасные для человека канцерогены. Вот пример предупреждения:

Отработанные масла могут содержать опасные примеси, информация накопившиеся в процессе эксплуатации. Концентрация этих примесей зависит от особенностей использования продукта; они могут представлять опасность для здоровья и для окружающей среды при утилизации материала. Со всеми отработанными маслами надо обращаться, соблюдая осторожность, и максимально избегать их попадания на кожу. Длительный контакт с использованными моторными маслами вызывал рак кожи в исследованиях на животных.

Источник: http://www.1gai.ru/publ/517737-zhidkosti-v-avtomobile-kotorye-mogut-vas-ubit.html@ 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru

Нефтяные масла и охлаждающие смеси оказывают на кожу обезжиривающее действие и способствуют закупорке ее пор. Это приводит к возникновению различных кожных заболеваний (дерматиты, экземы, фолликулиты, масляные угри); возможно развитие сенсибилизации к химическим агентам, используемым в качестве присадок
Некоторые масла могут вызывать кератодермии, бородавчатые разрастания, папилломы, кожный рак.

Длительный контакт с парами минеральных масел и эмульсий может способствовать заболеванию раком легких и бронхов, а также мочевого пузыря. часто наблюдаются хронические гипертрофические, реже - атрофические риниты, фарингиты, тонзиллиты, бронхиты. Возможно развитие пневмосклероза. Характерны вегетативно-сосудистые расстройства с преимущественным нарушением периферического кровообращения по типу ангиоспастического синдрома, напоминающего синдром Рейно, и вегетативного полиневрита. Имеются сведения о возможности развития липоидной пневмонии и опухолей дыхательных путей у лиц, длительно вдыхающих аэрозоли, и пары различных нефтяных масел. В большинстве случаев липоидная пневмония протекает бессимптомно. Токсичность смазочных масел усиливается с повышением температуры....

Мне незачем работать, своё я уже отработала, моей пенсии мне на жизнь хватает. Вы бы возраст мой посмотрели, прежде, чем такие советы давать.

Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!20.06.17 16:15
Сетевая Бродяжка
NEW 20.06.17 16:15 

Umweltamt.

bumerang. коренной житель20.06.17 16:30
bumerang.
NEW 20.06.17 16:30 
в ответ Сетевая Бродяжка 20.06.17 16:15

Большое спасибо flower, нашла в нашем городе. Вот это Standesbeamtin - Ordnungsamt - Umwelt.

Ozet2015 старожил20.06.17 16:53
NEW 20.06.17 16:53 
в ответ bumerang. 20.06.17 15:42

У вас ложное представление о питьевой воде и канализации .

Дождевая канализация идет прямо в реки .

Бытовая канализация идет в отстойники очистных сооружений . Там очищается механически и биологически и идет тоже в реки .

Насчет масла есть вопрос в билетах на права . Сколько воды портит капля масла . Ответ : 600 л.

В реальности у немцев машины все дырявые . Но до Российских парковок на газонах круглый год нам еще далеко.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу20.06.17 22:22
Катрин
NEW 20.06.17 22:22 
в ответ bumerang. 20.06.17 15:24

поливала их средством для мытья посуды

Ну Вы тоже придумали. Мало того, что почву там испортили маслом, так Вы ещё яду добавили.
Потому и поливают песком, чтобы уходило не в почву, а впитывалось в песок и этот песок надо потoм как Sondermüll entsorgen.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
amg1976 коренной житель21.06.17 12:16
amg1976
NEW 21.06.17 12:16 
в ответ Катрин 20.06.17 22:22
  Ozet2015 старожил21.06.17 18:47
NEW 21.06.17 18:47 
в ответ Катрин 20.06.17 22:22

Это биндемиттель для связывания минеральных масел и топлива .

А ПОСУДное моющее средство - не ЯД !

Вы будете удивлены , но полгермании моют посуду в мыльной воде и НЕ СПОЛАСКИВАЮТ ! Это такая фича у аборигенов .

ЛИЧНО Я мою при смене колес все четыре колеса посудным средством прямо на парковке под окном ! Даже трава потом растет там еще лучше !

valerosa коренной житель21.06.17 21:13
valerosa
NEW 21.06.17 21:13 

звоните в вашу Stadtverwaltung. наши быстро приезжают.