купил машиную JobCenter
Добрый день!
Решил спросить совет. Я получаю 150 евро от Джоба. Работаю, но немного типа не хватает. Накопил маленько, маленько родители дали (они тоже немного получают денег от Джоба) и купил машину за 1900 евро. Джоб говорит, что все в порядке, но откуда типа я 1900 взял. Что лучше им ответить?
Напишите, что взяли деньги в долг у родственников и будете помесячно по 50 евро отдвать им. У "родственников" возьми рсписку, что они тебе дали деньги в долг(только не от получателей АГ2). У меня ничего не спрашивали. Скажи, что мне же надо на работу или учёбу ездить. Тот же поиск работы и поедзки на термин без машины трудно. Просто скажи, что на работу без машины не берут. Эта цена, что Вы написали, платят за шрот))) ДЦ за автостраховку оплачивает 30%. Только надо авто в антраге вписать и автостраховку, приложив копию бешайда страховки.
Я год назад покупл авто за 2500 евро никто ничего не спрашивал.
Мне за 2 авто доплачивают страховку(на меня и жену)
.Одно ауто с мотором 1.3, другое 2.0
Всё законно!Ещё страховку привахафтлихь доплачивают, так как имеет несовешеннолетних детей в семье.
Почему мигрантом можно всё, а нам нет.
Мне за 2 авто доплачивают страховку(на меня и жену)
.Одно ауто с мотором 1.3, другое 2.0
Всё законно!Ещё страховку привахафтлихь доплачивают, так как имеет несовешеннолетних детей в семье.
Почему мигрантом можно всё, а нам нет.рехнунг и жену в студию![]()
Мне за 2 авто платят(на меня и жену)
Одно ауто с мотором 1.3, другое 2.0
Всё законно!Ещё страховку привахавтлихь доплачивают. Почему мигрантом можно всё, а нам нет.
выложите Бешайд.
Тогда станет ясно, за что вам с женой платят
KFz-Haftpflicht ДЦ не перенимает
https://www.geldtipps.de/versicherungen/autoversicherung-s...
(verpd) Wer ergänzend zu seinen Einkünften Arbeitslosengeld II bezieht, darf die für eine Kraftfahrzeug-Haftpflichtversicherung zu zahlenden Beiträge neben einer Versicherungspauschale in voller Höhe von seinen Einkünften abziehen, um so höhere Leistungen zu erhalten. Das belegt ein Urteil des Landessozialgerichts Bremen-Niedersachsen (Az. L 11 AS 941 / 13).
Nach Überzeugung des Gerichts steht einem Empfänger ergänzender Arbeitslosengeld-II-Leistungen nicht nur die Anrechnung einer monatlichen Versicherungspauschale in Höhe von 30 € auf seine Einnahmen zu. Gesondert von seinen Einkünften seien ferner auch Beiträge für gesetzlich vorgeschriebene private Versicherungen absetzbar, wie zum Beispiel die für eine Kfz-Haftpflichtversicherung.
Если вы работаете, можете уменьшить доход на величину страховки. Все.
до 5000 евро. Если в семье 2 взрослых персоны, то можно 2 авто.
Хороший совет! Воистину мудрый. А почему не две зимних и две летних? Или вам ТС враг заклятый? ![]()
Конечно, чистая правда. Если эти деньги засвечены вовремя кормильцам, как законные накопления.
Тут ведь топикстартеру меньше, чем за две штуки отчитываться приходится. А вы ему про 15 песни поёте со слоном напару.
так там можно 150 евро за каждый год жизни накопить. Если вам 20 лет, то вы имеете право 3000 на конто иметь или под подушкой, можете им указать или нет. Это ваше дело.
Но 1900 спрашивать где взял- это в высшей степени хамство! Gesparrt. Punkt.
https://anwaltauskunft.de/magazin/leben/soziales/842/hartz...
ДЦ за автостраховку оплачивает 30%.
Оплачивает,паушаль 30 € из 100 € заработанных к пособию.
там можно 150 евро за каждый год жизни накопить. Если вам 20 лет, то вы имеете право 3000 на конто иметь или под подушкой, можете им указать или нет.
Так каждый раз при подаче на пособие он обязан был их указывать.А так нет...
Зачем было голову морочить ? Надо было занять и жопцентра 2000 € и по десятке в месяц их отдавать.
так там можно 150 евро за каждый год жизни накопить. Если вам 20 лет, то вы имеете право 3000 на конто иметь или под подушкой, можете им указать или нет. Это ваше дело.
Но 1900 спрашивать где взял- это в высшей степени хамство! Gesparrt. Punkt.
Иметь право имеет 😁
Но не через два месяца после того, как заявил, что накоплений нет.
Проблема ТС не в том, что он купил машину за 1900 евро, а в том, что два месяца назад у него не было на нее денег.
Поэтому и просят объяснить, откуда деньги
Ему приходится отчитываться только потому,что он слишком быстро насобирал на машину денег,за короткий срок.Если деньги имел,должен был засветить при постановке антрага на помощь.Если сэкономил-должен показать ,что скромно питался-в тафеле к примеру,но лучше всего-как многие советуют-взял в долг.И неважно 2000,или 7500.Порядок такой -им нужно спросить,тс-правдоподобно ответить.
А зачем вы мне повторяете примерно то, что я и сам пишу? У меня этой проблемы нет.
Кстати, если доплата от кормильцев так невелика, может у топикстартера есть возможность переключиться на вонгельд? В таком случае "преследования" выключаются почти полностью.
я подал просто документы в марте, а купил в мае. там никак накопить бы мне не удалось, и реально, дали денег родители из своих накоплений.
вы хотя бы родителей не подставляйте какие накопления у них если они сами на слезах сидят ,да и писали во всех антрагах что денег нет все по 000000000000000000,ни копилок ни налички ни под матрацом
что то уж свое придумывайте а так и себя и родичей подставите
Иметь право имеет 😁
Но не через два месяца после того, как заявил, что накоплений нет.
Не знаю. Какая-то надуманная проблема. Ну, случайно или ошибочно, не указал, что накопил денег. Сумма-то накоплений не влияет на харц4??? И что они могут предъявить?
Ну, случайно или ошибочно, не указал, что накопил денег.
такое не прокатит, это называется скрытие средств.
О накоплениях даётся отдельный листочик, где отмечаешь есть ли у тебя сбережения, недвижимость, акции т.д. и ты должен отметить да или нет, если да то сколько и потом подписываешь эту бумажку.
так-же дают ещё одну бумажку где просят указать все счета которые имеешь и даешь им право на контроль этих счетов. ну и так-же подписываешь эту бумажку
И ещё лучше, пусть эти знакомые напишут расписку. Мы так в своё время и сделали. Правда, мы сначала спросили бератора, можно ли недорогую машинку для поездки в шпрахшуле купить.
ага, и бензина треть бака заливает.
ну допустим не треть бака, а полный бак. первые полгода поездки на работу и обратно полностью может оплатить дц. А кроме того еще и ремонт авто спокойно могут оплатить. Как мне например. Не стоит щедрость немецкого дц недооценивать.
Дополню на всякий случай: на авто в некоторых случаях кормильцы могут дать дарленнунг сами. И даже скастить потом часть долга, если клиент спрыгнет полностью с их пособий. Может ли тоже самое сделать ДЦ, не знаю. Другие кормильцы могут.
ДЦ действительно может перенять на первое время все 100% расходов на горючее. Может, но не обязан. И чтобы он "смог", его нужно вовремя обязательно об этом попросить. Подозреваю, что необходимым условием снова будет работа, обеспечивающая полный "сход" с пособий.
Деньги взятые в долг - доход, вычтут из пособия. На доход нужно сперва обеспечить прожиточный минимум, потом машину покупать. почему было сразу не указать что имеются сбережения на допустимую сумму? Доказать что этот дарлеен был цвекгебунден будет крайне сложно...
До 5000 евро, это если эти самые 5000 указал при заполнении - иначе это скрытый/утаенный капитал/доход, который может очень больно ударить по одному месту. Теоретически ТС за 3 месяца мог сам накопить максимум 200-500 евро, т.е логично, что интересуются откуда денюжка, превышающая его доход.
Das Problem dabei: Im Grundsatz ist alles, was einem ALG-II-Empfänger zufließt, Einkommen. D.h. es muss beim Jobcenter angegeben werden und wird dann entsprechend auf die Leistung angerechnet.
Etwas anderes gilt bei einem Darlehen. Dieses stellt kein Einkommen dar, weil die Vermögenslage nicht verändert wird, da das Geld zurückgezahlt werden muss, es verbleibt nicht „zur endgültigen Verwendung“ (so das Bundessozialgericht, Urteil vom 17.6.2010, Az.: B 14 AS 46/09 R). Dies gilt selbstverständlich auch, wenn man sich das Geld von Verwandten „leiht“, bzw. juristisch korrekt ausgedrückt: Als zinsloses Darlehen gewähren lässt.
www.rechtsanwaeltin-hassel.de/blog/darlehen-von-verwandten...
Auf eine besondere Zweckbestimmung für die Zahlung kommt es nicht an, es geht lediglich darum, ob ein wirksamer Darlehensvertrag nach dem BGB abgeschlossen wurde, so das Bundessozialgericht.
Где ж вас так запугали, Псих??? Народ вообще обалдел- тени своей боятся.
Я купил машину сразу по приезду,3500, в антрагах указывал отсутствие денег. Вопросов у ДЦ не было, но для себя держал в голове легенду. В России не успел продать своё авто и уехал. Друзья продали. Другие довезли.(У меня как раз знакомые домой ездили) Удачи.
Класс!
Такие отговорки отлично проходят в детском садике!
![]()
У топикстартера один выход: легенда о даче денег взаймы и убедить кормильцев, что теперь-то, с колёсами, он в ближайшее время точно найдёт такую работу, что спрыгнет со всех пособий и забудет вообще адрес ДЦ.
ТС должен не оправдыватся, а наоборот наехать на Ёбцентер и примерно так:
Так как подвернулась удачная машина и знаю что вы могли способсвывать этой покупке и дать в долг закоинно, но это заняло-бы много времени, а покупка не могла столько ждать и мне пришлось занять нужную сумму у знакомых на то время пока вы мне не оформите дарлинг в сумме 2000€ и я возмещу этот частный долг. ![]()
Вот это есть ошибочное мнение !
В Германии сначала просят кредит , а потом его тратят .
Любая помощь сначала просится , потом получается .
Любой Антраг ставится ДО события .
Нахтреглихь можно только к венерологу ходить . ПОСЛЕ события . И просить о помощи .![]()
Ну ну, вот поэтому вас всякие ёбцентры и имеют как хотят вас, надо просто знать преднозначение сей конторы и будет жить легче.
Ветку почитайте, и найдёте там аргументы. Вам когда-то повезло с бератором и ДЦ. ТС не повезло. Если он начнёт сейчас троить замки из брехни и ещё и подставлять додных и знакомых, кончиться это може плачевно.
Мне что, ещё для вас поднимать все посты из ветки с правилами кормильцев?
Или напоминать азбучное, что "незнание законов не освобождает...."
С кормильцами подписывается бумага одна. Точнее, много. Теперь уж все и не упомню. Но там есть и про доходы, и про накопления, и про то, что вы разрешаете кормильцам, и что обязаны. Всё это ТС нарушил и теперь не стоит ему играться по-детсадовски в "нашёл" и "забыл". С кормильцами, как говорил Леопольд, нужно жить дружно! Иначе жизнь они подпортят крепко.
да парень там уже давно сообщил, что 500 евро накопил, а 1000 евро назанимал у коллег. Там вопрос- то выеденного яйца не стоит, ему дц помогает 150 евро, были бы счастливы, что он работает, так они еще его машинку решили проверить- козлы!
Тут на кого нарвешься. У меня по приезду в первый год такие прикольные истории были- наверное книгу сяду писать о нелепой бюрократии в фрг.