Признание украинского развода
Подали документы в Баден Вюртемберг. Для признания украинского развода послали бывшему мужу письмо с просьбой подтвердить развод. Но номер дома поменялся , о чем я была не в курсе и письмо вернулось в Германию. Просила по телефону подписать. Он отказался.
Все остальные документы собраны и в порядке в ВерховноМ суде Карлсруэ.
Может у кого-то была похожая ситуация? Какие могут быть последствия?
Подтвердить развод можно взяв в том суде , где разводились, в архиве копию решения о разводе. Если не достаточно свидетельства о разводе с апостилем. Обычно в немецких амтах не видят различия между этими двумя документами.
Я впервые такое слышу, чтобы бывшие супруги должны были подтверждать развод. Наверное Вы чтото недопоняли.

Я Все именно так , к сожалению. Была в феврале на Украине, взяла копию решения суда. На эту копию, свидетельство о разводе и бумагу, где написано, что меняла фамилию при замужестве поставила апостиль.
В Германии жениху пришло письмо, что по немецким законам я считаюсь еще в браке, до тех пор пока бывший не подтвердит , что наш развод признает законным и не возражает против признания нашего развода в Германии. Прислали нам копию этого письма.
Я впервые такое слышу, чтобы бывшие супруги должны были подтверждать развод. Наверное Вы чтото недопоняли.
Все она допоняла правильно. Бывшие супруги должны не возражать против легализации их развода в Германии. Мой бывший к счастью просто письмо проигнорировал, что и приравнивается к "не возражаю"
Ясно. Мне такого не надо было. Наверное или от срока давности зависит или от земли.
Я ответила, потому что ветка зависла.
Ну хоть ответ получили от след. юзера, не совсем, правда, вежливый по отношению ко мне.

А что будет,если она вообще скроет тот факт,что она была там замужем?
если фамилию не меняла девичью на мужнину , то может получится и скрыть ,иначе попросят документы о смене фамилии.
если при регистрации нового брака,не дать свой старый Бешлус о разводе
тогда и регистрации в германии может не быть.
Это и хорошо, что письмо вернулось. Скажете, что муж бывший исчез из поля зрения и где он не знаете. Я примерно так и писала. Развод признали через 4 недели и что то около 30 евро пошлины.
А был момент, когда я уже пожалела, что фамилию б после развода на девичью не поменяла. Тогда б одной проблемой было меньше)
Документы мы подали в Stamdesamt в начале марта. 25 апреля датировано письмо бывшему. Они копию нам прислали. Дали ему срок до 12 июня прислать ответ. Я звонила, на почте письма нет. Вероятно ушло назад. Вероятно с пометкой, что он по адресу не пооживает. Я тоже говорила при заполнении анкеты, что не поддерживаю с ним отношения.
Да ничего страшного и запутаного в вашей ситуации нет . Это Германия , здесь бумаг и требований полно , из за которых мы панику любим наводить. Моему бывшему вообще письма не досталось ,адрес другой был указан , и ничего. Развод признан , главное пошлину вовремя оплатить ))
Какие еще подтверждения нужны?
Признание иностранного развода .
Есть свидетельство о расторжении брака с апостилем и переводом.
У меня к этой бумажке еще было свидетельство о браке из Дании , и все равно надо было проходить процедуру признания развода .
Поищите на форуме , дискуссий на эту тему много .
А смысл ? это Германия )) ) и я согласна с этим ответом у девушки
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=246668...
Ой, я тоже бесилась, когда они мне эту всю процедуру легализации развода описали😂😁 Грозилась даже в Лас-Вегас уехать и там выйти замуж. На что они мне хладнокровно отвечали:
-это ваше право, но этот брак мы тоже будем anerkennen .Пришлось смириться и просто подождать чуток, пока там бюрократы поразвлекаются.
У нас тоже была мысль в Данию ехать. Но женщина в Standesamt сказала, что могут возникнуть проблемы, когда например, на пенсию идти время придет. Решили потерпеть, перестраховаться.
Почитала форум, поняла, что это только начало. Еще с несовершеннолетниМ ребенком придется повозиться.