Login
обратно на Украину
220
NEW 26.04.05 16:40
подскажите пожалуйста если возвращаешься домой что нужно не забыть обязательно тут закрыть в Германии
может неправильно выразилась ну там от квартиры от страховки отказаться
в бехерде сообщить
как это все действует или если сообщаешь в бехерде то они сами автоматически уведомляют главные инстанции
немножко не представлю как это все функционирует
я была студенткой а потом 2 года по рабочей визе
и еще где то попадалась ссылка на форуме если выезжаешь то можно какое то небольшое пособие получить или на дорогу деньги
это распространяется на любой статус?
спасибо если кто поделится инфо или просто советом
в бехерде сообщить
как это все действует или если сообщаешь в бехерде то они сами автоматически уведомляют главные инстанции
немножко не представлю как это все функционирует
я была студенткой а потом 2 года по рабочей визе
и еще где то попадалась ссылка на форуме если выезжаешь то можно какое то небольшое пособие получить или на дорогу деньги
спасибо если кто поделится инфо или просто советом

NEW 26.04.05 17:06
in Antwort Anka 777 26.04.05 16:40
от телефона наверное тоже не помешает... а проще говоря от всех контрактов, которые Вы заключили и которые утрачивают для Вас ценность при выезде из Германии (а вот счет в банке я бы оставил)...
была студенткой а потом 2 года по рабочей визе
Вы можете рассчитывать на возвращение пенсионных взносов (подробности в архивах форума "Право").
на Ваш статус это не распространяется...
от телефона наверное тоже не помешает... а проще говоря от всех контрактов, которые Вы заключили и которые утрачивают для Вас ценность при выезде из Германии (а вот счет в банке я бы оставил)...
была студенткой а потом 2 года по рабочей визе
Вы можете рассчитывать на возвращение пенсионных взносов (подробности в архивах форума "Право").
на Ваш статус это не распространяется...
26.04.05 19:22
жалко что не распространяется
по поводу взносов нашла в архивах топик а куда этот антраг подавать не подскажите? и получается через 2 года получаешь деньги?
нашла информацию что если возращаешься на постоянное место жительство то нет никаких ограничений по ввозу личных вещей ни по стоимости ни по весу налогообложению не подлежит
сколько хочешь техники даже авто можно
подтвердите пожалуйста кто знает
in Antwort Dresdner 26.04.05 17:06
жалко что не распространяется

по поводу взносов нашла в архивах топик а куда этот антраг подавать не подскажите? и получается через 2 года получаешь деньги?
нашла информацию что если возращаешься на постоянное место жительство то нет никаких ограничений по ввозу личных вещей ни по стоимости ни по весу налогообложению не подлежит

подтвердите пожалуйста кто знает