Помощь Гражданам ЕС
а что хорошего в 30км от города?поэтому вам и сдали без проблем что немцев на такое жилье нет,и кауцион поэтому не просили,фермитор не причем,немцы не брали,а вам за счастье и думаете выйграли?так это не так,вас развели,были бы немцы,вас бы и близко не подпустили бы)а халявы да,не будет вашим друзьям,замотают бюрократией)
А что плохого в чистом воздухе для детей,в красивых и тихих местах для прогулок,в чистых улочках, В отсутствии толп пьяных или обкуреных или еще каких мужиков(и не только) в куче попрошаек? Чем плохо жить среди улыбающихся спокойных людей? До работы 20 минут не проблема доехать,зато вечером можно спокойно отдыхать под пение птиц,а не крики сирийцев и прочих народов...
ну если 2 машины в семье,то не проблема жить и 50 км от городa
Насчёт сирийцев и вообще беженцев вы конечно мечтаете
. Их как раз очень много в таких маленьких городках и деревнях,так как квартиры тут дешевле .
Вчера как раз вечером возврашалась регионалкой в Берлин. Проезжали станции, где вообще вокзалов нет - одна платформа. Половина поезда из Виттенбберга - польские рабочие. Но на каждой мелкой станции заходило по чел 20-30 беженцев (негры, не арабы). Это они на ночь в Берлин "отдохнуть" ехали. Все 120 км, из каждой ГДРовской дыры... И вся эта "африка" выгрузилась в Берлине, ближе к ночи.. Так что живут они явно "по городкам".
я не мечтаю-я тут живу и их буквально пару человек видно...
прочитал тему , порадовало
хотел уточнить если я тут работаю по контракту снимаю квартиру всё официально , например за 1 год контракт закончится то я имею право претендовать на пособие и какието курсы для адаптации или освоение новой професии ,например, если контракт не продлят?
прочитал тему , порадовалохотел уточнить если я тут работаю по контракту снимаю квартиру всё официально , например за 1 год контракт закончится то я имею право претендовать на пособие и какието курсы для адаптации или освоение новой професии ,например, если контракт не продлят?
Kонечно можешь. У каждого есть такое право. Все претендуют, но не всем дают.
Ну так написано же :
EU-Ausländer, die nicht bereits in Deutschland arbeiten
Просто первое предложение от работодателя часто это миниджоб. Вот потому и задан был вопрос, что бы понять: что выгодно работодателю, не всегда выгодно работнику. Конечно лучше, так сказать, сразу на ставку или половину.
Работодателю финансово выгоднее не миниджоб на самом деле.
мебель можно в каритасе купить и в хортшем качестве и не дорого. Или если что в инэте есть ебай.кляйнанцаген локаль. Там вы можете если не за копейки то даже даром отдают абы имели чем привезти. Вбивайте 10 км и ищите что вам надо
A chto za novij zakon?
A vi nezabudka v Germanii po kakomu Paragraf???
6 let nazad mozhno bilo poluchitj pomow...
Sejchas ne znaju.
Я понял его следующим образом:
Absatz 1 Satz 2 указывает категории лиц, которым исключена помощь на основании книги SGB II, в Nr.1 указаны работники, самозанятые лица, неработающие, но freizügigkeitsberechtigt по § 2 Absatz3 Freizügigkeitsgesetzes/EU , члены их семей в течении первых трех месяцев пребывания.
Для всех них срок в первые три месяца является безусловно пресекающим для получения социальной помощи.
Работающие в Германии не входят в их число?
Ты главное не понял,соц. помощь ХАРЦ предоставляется нищим,полностью нищим и если у тебя есть хата в Прибалтике,или собственность или сбережения и даже акции
то если ты не указал это в главном антраге то спроси у этой дамы с параграфами,она тебе даст ссылки ,что всю эту помощь придется возвращать+ офигенный штраф.
Это раз и второе тут все умалчивают о том ,что помощь то платят но тем кто ищет работу,посещает курсы и прочую лабоду и уехать можно с разрешения жопцентра.
Поэтому миниджоб.. а после работы с женой на курсы и тренинги!
Вопрос-смогут ли они подать на какую-либо помощь,если им не будет хватать одной зарплаты?
если работают, то при нехватки денег будут и помощь получать - к сожалению
если работают, то при нехватки денег будут и помощь получать - к сожалению
А почему к ..сожалению ? Если есть деньги на пособия для всяких проходимцев типа беженцев с голд -мастеркард,почему плохо помогать работающему ?
Надо идти и получать ,раз есть свободные деньги у государства.