Случай в кафе и дальнейшие разборки
Зашли с мужем в бистро. Он заказал бургер. Я шашлычок из креветок. Официантка приносит ему его бургер. А мне шашлычок из курицы. Я спокойно, без доли неприязни, сказала - я заказывала шашлычок из креветок. А не из курицы. Официантка же очень нервная, злое лицо. На повышенном тоне - нет. Вы сказали из курочки.Я опять нет. Из креветок.
Она фыркнула и пошла в кухню. И я слышу оттуда, как она обращается к повару - хе, эта комише фрау, заказала шашлык из курицы, а потом передумала. Повар нас знает, мы в это бистро ходим регулярно. выглянул - нет, я их знаю, они нормальные люди. Через 10 минут она выносит мне шашлычок из креветок. И тут ко мне подходит с соседнего стола мужчина и говорит - не ешьте его, официантка на него плюнула. Я видел.
Я встаю. Беру сумку. Собираемся уходить. Муж оставил деньги на столе за свой бургер. А я ноль. И сказала ей - вы плюнули. Она стала орать, что я больная. Тот мужчина подтвердил, что видел и ушел. А нас стала блокировать, преграждая дорогу, эта гадина. В итоге, мы ушли, категорически отказав в оплате шашлычка, но она пригрозила, что возьмет запись с камер наблюдения и обратится в органы. ККак думаете, она это сделает? И чего ждать?
Муж оставил деньги на столе за свой бургер. А я ноль.
Я правильно поняла, что за свой шашлычок Вы сами платить должны? Сорри за оффтоп.
По сабжу: ситуация дебильная, но ничего Вам не будет. Сколько тот шашлычок стоил? Просто не ходите туда больше и все.
ну так на записи будет тот мужчина, который утверждал,что она плюнула. Если вы, что называется штаммкунде и за вами не водится склонность к скандалам, то не думаю,что владелец кафе затеет против вас разбирательства.
А как официантка могла плюнуть , что увидел мужчина?? Несла блюдо и плевала?.... ))).Хотя.... ужасное поведение официанта...)))
Я сказала мужу, что мы за шашлычок не будем платить. Принципиально.
Ситуация кошмарная... Меня аж трясет уже неделю.
Ситуация кошмарная... Меня аж трясет уже неделю.
из за шашлычка?
надо было не просто неплатя уходить , а хозяина этого кафе позвать.
Главное - Вы суд из-за садового гнома выиграли 😁
Не верю
главное понятие соразмерности. По описанному все правильно юридически. Но и гном и креветки выходят данные случаи за понятие соразмерности.
Она вас хотела просто припугнуть, чтобы вы заплатили. Никуда она не пойдет, из-за какого-то шашлыка нервы себе трепать...
Кто такая эта официантка? Она хозяйка этого бистро? Если нет, огда надо было просто добиться разговора с владельцами заведения. А так, она осталась при своем мнении, что она там королева бистрогонки и может творить что хочет.
Hичего она не сделает из боязни, что ее уволят.
вы не ели шашлык, значит не обязаны за него платить
на поведение мадамы нужно пожаловаться хозяину.особенно за обзывания.
вы не ели шашлык, значит не обязаны за него платить
а можно прийти в ресторан, заказать 10 блюд, съесть одно из них и за оставшиеся 9 не платить?
ну,а вы бы стали естъ, если б кто то сказал, что видел, что туда плюнули?
ну,а вы бы стали естъ, если б кто то сказал, что видел, что туда плюнули?
нет.
я ответил на ваш вопрос, попробуйте теперь вы ответить на мой.
Этот пост для ТС !
Не факт , что в каждое блюдо не плюют повара и обслуга .
Но заказ оплачивать надо . Спросите у Друга . Если он вызовет жрицу любви на дом и не сможет с ней ничего сделать - платить откажется ?
Вы зачем в забегалках кушаете постоянно ??? Профессия вынуждает ?
Если Вам с осколками стекол блюдо принесут, Вы не только радостно заплатите, а еще и сьедите, потому что заплатитли?
Если к блюду есть вопросы, то надо было разговаривать с хозяином заведения. Я бы спустя время бы пришла в эту забегаловку и пожаловалась бы на нее, чтобы ее уволили.
Но заказ оплачивать надо . Спросите у Друга
А друг- это что свод законов?
Если блюдо несъедобно (недоварено, пережарено, с волосом внутри) можно не платить, да. Если в блюдо плюнули, то оно не съедобно)
вопрос не совсем об этом.
Но спасибо за ваше мнение
Приличное бистро вообщем-то. Не всё же в рестораны ходить, мы не настолько Абрамовичи) Официантка эта новая. Первый раз ее увидела.