Bremerhaven - холодно и сыро?
Здравствуйте,
зовут работать в Bremerhaven - по условиям все устраивает. Вопрос по самому городу - насколько там сыро и промозгло? C грибком в германии везде проблема, однако не стоит ли она особо остро в прибрежных городах? Насколько город geignet "для жизни"?
сегодня жара, +30 .не холодно.И вообще, известно, что у воды всегда теплее, чем на другой местности.Зимы мягкие.Лето теплое
)))
Так написали вкусно, аж жить там захотелось, хотя знаю что такое Bremerhaven)), живу недалеко
ТС,погода +30- это редкость. Обычно дайбох пара дней. Сыро, , неустойчивая погода,ветра. Зимы сырые ветреные, весна никакая, лета толком нет, пара недель жары резко может смениться ранней весной, дождями. Вобщем по большому счёту целый год это смена весна- осень..с короткими проявлениями лета.
нет, я бы тоже поддержала, что теплее. Тоже живу недалеко. Когда показывают погоду по телеку, когда везде по Германии жара, у нас холоднее на пару градусов, а когда везде холодина, у нас на пару градусов теплее. А так... Ветер небольшой у моря есть всегда. К этому привыкаешь. Что лично меня напрягает, что на севере мало солнца, во всяком случае намного меньше чем на юге Германии или даже середине. В солнечный день все по возможности бросают свои дела и идут гулять, заправляться солнцем. Про сырость.. Как и везде. Частая смена погоды, да есть. По молодости нормально. К пенсии крутит суставы, голова, давление. Многие знакомые немцы зимой пенсионеры, зимой хотя бы на месяц уезжают кто куда, у многих есть недвижимость в Португалии, Испании и тд.
эти люди просто в Питере не родились и не жили. В германии хоть где погода класс.
эти люди просто в Питере не родились и не жили. В германии хоть где погода класс.
Я и родилась, и жила много лет. Но все еще считаю, что погода в Германии везде разная, где-то хуже, где-то лучше. На севере Гремании, на мой вкус, не самая хорошая.
Мне Гамбург напоминает нашу питерскую погоду (кроме зимы, тут ее не бывает как там), как будто не уезжала. Вечный апрель.
проблемы как таковой нет, у нас ни в доме,ни раньше в квартире не было грибка. У знакомых тоже нет. Так что это конкретный дом нужно смотреть. Ветрено и сыро в Bremerhaven, но опять же зависит от того где вы находитесь. Если в центре то защищают дома, а на окраине ветрено.
важно, чтобы экология была хорошая и воздух чистый. просто если в воздухе будет нередко повышение уровня сернистого газа как в некоторых рай онах гамбурга, берлина, дуйсбурга и кёльна, то это, конечно, усугубляет воздействие сырого и холодного воздуха на лёгкие. в бремерхавене есть Messstation по его замеру и вроде его повышение очень редко или минимально.
6 лет прожил в питере. не согласен.
Вы как мой муж, я родилась в Питере и прожила большую часть в ней,т.е. почти 30 лет, он был в Питере несколько раз но утверждал мне что в Питере погода лучше чем а Гамбурге.😂 Больше солнца, летом теплее.
В Германии теплее, погода приятнее.
нп
Я тоже из Питера 😊 и кто поддерживает с Питером связь, знает, что там сейчас погодная *опа 😊
Живу на севере, от Бремерхафена не очень далеко. Нормальная тут погода - море, солнышко - красотень 👍
Я б переехала 😊
и кто поддерживает с Питером связь, знает, что там сейчас погодная *опа 😊
Точно, она самая. Мама вчера жаловалась, что в районе пл. Восстания снег шел и что они с тетушкой на ветру совершенно замерзли.
ага, мне вчера и позавчера оттуда писали, +4+5, ветер и снег
жуть какой
![]()
мамина подруга с доней вчера выложили фотку в инсту. Они на Елагином острове гуляют. .в куртках 😨 в Карелии вообще снег выпал.
Насколько погода отличается от Гааги или Амстердама? В Питере не были, а на голландском побережье были - все устраивает
если сравнивать с Франкфуртом к примеру
https://de.climate-data.org/location/447/

То в Бремерхафене сырее и прохладнее.
Так что не надо тут! 🤘😎