Bremerhaven - холодно и сыро?
Здравствуйте,
зовут работать в Bremerhaven - по условиям все устраивает. Вопрос по самому городу - насколько там сыро и промозгло? C грибком в германии везде проблема, однако не стоит ли она особо остро в прибрежных городах? Насколько город geignet "для жизни"?
сегодня жара, +30 .не холодно.И вообще, известно, что у воды всегда теплее, чем на другой местности.Зимы мягкие.Лето теплое
)))
Так написали вкусно, аж жить там захотелось, хотя знаю что такое Bremerhaven)), живу недалеко
ТС,погода +30- это редкость. Обычно дайбох пара дней. Сыро, , неустойчивая погода,ветра. Зимы сырые ветреные, весна никакая, лета толком нет, пара недель жары резко может смениться ранней весной, дождями. Вобщем по большому счёту целый год это смена весна- осень..с короткими проявлениями лета.
нет, я бы тоже поддержала, что теплее. Тоже живу недалеко. Когда показывают погоду по телеку, когда везде по Германии жара, у нас холоднее на пару градусов, а когда везде холодина, у нас на пару градусов теплее. А так... Ветер небольшой у моря есть всегда. К этому привыкаешь. Что лично меня напрягает, что на севере мало солнца, во всяком случае намного меньше чем на юге Германии или даже середине. В солнечный день все по возможности бросают свои дела и идут гулять, заправляться солнцем. Про сырость.. Как и везде. Частая смена погоды, да есть. По молодости нормально. К пенсии крутит суставы, голова, давление. Многие знакомые немцы зимой пенсионеры, зимой хотя бы на месяц уезжают кто куда, у многих есть недвижимость в Португалии, Испании и тд.
проблемы как таковой нет, у нас ни в доме,ни раньше в квартире не было грибка. У знакомых тоже нет. Так что это конкретный дом нужно смотреть. Ветрено и сыро в Bremerhaven, но опять же зависит от того где вы находитесь. Если в центре то защищают дома, а на окраине ветрено.
важно, чтобы экология была хорошая и воздух чистый. просто если в воздухе будет нередко повышение уровня сернистого газа как в некоторых рай онах гамбурга, берлина, дуйсбурга и кёльна, то это, конечно, усугубляет воздействие сырого и холодного воздуха на лёгкие. в бремерхавене есть Messstation по его замеру и вроде его повышение очень редко или минимально.
нп
Я тоже из Питера 😊 и кто поддерживает с Питером связь, знает, что там сейчас погодная *опа 😊
Живу на севере, от Бремерхафена не очень далеко. Нормальная тут погода - море, солнышко - красотень 👍
Я б переехала 😊
ага, мне вчера и позавчера оттуда писали, +4+5, ветер и снег
жуть какой
![]()
если сравнивать с Франкфуртом к примеру
https://de.climate-data.org/location/447/

То в Бремерхафене сырее и прохладнее.
Так что не надо тут! 🤘😎