Как провести свободное время в Лейпциге во время au pair?
Приезжаю в Лейпциг по программе au pair с 1 сентября. Скоро мне исполнится 24, по образованию и опыту я журналист, очень коммуникабельная, открытая, язык знаю на среднем уровне. Чем можно заняться во время опэрства? Знаю, что никаких больше подработок делать нельзя, но мне бы хотелось как-то интересно и с пользой проводить свободное время. Тусовки, клубы, пьянки уже не интересуют. Хочется, например, волонтерить в свободное время, чтобы этот опыт мог пригодиться в будущем и как практические навыки, и как строчка в резюме) Знаю, есть в Лейпциге молодежный клуб IUVENTUS для русскоязычных мигрантов, который существуют благодаря волонтерам.
Что еще интересного в городе? Чем заняться опэрке, чтобы это было не только интересно, но и полезно для будущего?
Просто такой момент еще, решила продолжать в будущем в сфере культуры, вероятно, через год опэрства сделаю социальный год в культуре, потом поступлю в магистратуру на культурный менеджмент. Вот и хочется время не терять, опытом обрастать
есть стипендии. вы мои деньги не считайте) а спонсора пускай ищут те, кому от жизни не надо ничего, кроме как сложить лапки на шее муженька, нарожать ему детей и ждать милого с работы. я замуж вообще не хочу выходить, отказ от семьи - мой сознательный выбор. жалеть не надо)
а спонсора пускай ищут те, кому от жизни не надо ничего, кроме как сложить лапки на шее муженька, нарожать ему детей и ждать милого с работы. я замуж вообще не хочу выходить
Вам сказали "спонсора", а вовсе не "мужа"
отказ от семьи - мой сознательный выбор. жалеть не надо
Радикальная феминистка, значитЦа... Не, не жалеем.
И действительно: почему
это женщины не хотят замуж? Они очень хотят. Но теперь такая мода:
говорить, что это обременительно, пόшло и вообще по-мещански.
Нормальный, классический зелен виноград.
Источник: https://sobesednik.ru/dmitrij-bykov/20130320-dmitrii-bykov-pochemu-zhenshchiny-ne-khotyat-zamuzh
Ш*люхой не была и не собираюсь
Ну опять не так. Вам сказали: "ищите спонсора" и болЕ ничего.
Ваша семейная картинка с рождением детей и руки на плечи мужа после работы ИЛИ почему-то работа жрицей любви - это какие-то Ваши крайности, а между ними полно вариантов
Спонсором, кстати, может быть любой, у кого найдется лишних в месяц 700 евро легального дохода. Вам намекнули, что чтобы деньги не предъяввлять для учёбы, так предъявить поручителя. Им может быть, к примеру, пара немецких пенсионеров, которые имеют тысячи три на двоих пенсии. Или фирма какая-нибудь.
И почему Вы считаете, что нахождение нормального фройнда в Германии - это есть что-то постыдное??? Зря Вы так... феминистки - это отнюдь не амазонки.
первым делом зарегиться на сайте знакомств. Не бойтесь, замуж вас с ходу не позовут. Тут вообще жениться не спешат. Зато как немецкий попрет!!:)) Общение в режиме реального времени с носителями языка-это круче любых курсов. У меня через два месяца был уже такой словарный запас, что моим сокурсникам и не снился:)
в общем, по сабжу, как обычно, ничего
По какому-такому сабжу?? Я не видела о-пэрок что ли? Проблемы у данного контингента вовсе не в том, где провести свободное время. Одного вот, который свободное время себе хотел, уволили в начале зимы месяца через два-три после приезда в семью. Он украинский зубной врач и хотел тоже через год поступить в наш уни.
Картошкин, опять же... три семьи за месяц...
Сколько здесь много отзывчивых и воспитанных людей...
Если по теме вашего вопроса, то вам нужно смотреть прежде всего на ваши желания и возможности. Т.е. ваши интересы, опыт, навыки и умения а также наличие свободного времени. Собственно в любом городе есть общественные и госсударственные организации, где требуются волонтеры на для одноразовых акций или на регулярной основе. Начиная добровольной пожарной бригадой, Красным Крестом, церковными организациями и заканчивая разными группами по интересам (Vereine). Например школа где учится мой ребенок приглашает добровольцев для работы в столовой, Lese- und Spielfee, для помощи или присмотром за детьми на школьном дворе или во время внешкольных мероприятий. При этим добровольцам выплачиваются какие-то карманные деньги (Aufwandsentschädigung) и люди официально застрахованны от неcчастного случая на время работы и дороги туда и обратно.
В нашем городе есть в ратуше есть такой проект "Биржа добровольцев" банк данных всех нуждающихся организаций. Как это в Лейпциге я не знаю. Гугл вам в помощь: https://www.google.de/#q=leipzig+freiwillige
Удачи!
Ювентус- да есть такой русский молодёжный клуб, узнавал, но нам с женой уже поздно по возрасту, а дочке ещё рано:) Про волонтерство не знаю,а так Лейпциг- культурный город, найти что-то с этим связанное можно. У меня жена немного связана с культурой была на Украине, но тут мы чуть больше месяца, ещё мало информации. А, слышал ещё какая-то кинематографическая школа что ли большая есть.
спасибо за хороший ответ! сразу напала в гугле на классное объединение волонтерское http://joomla.p401450.webspaceconfig.de/ Оставлю ссылку, вдруг кому в будущем пригодится)
поменяю визу и пойду волонтерский год делать) место есть
Вы уже там один раз почти были, когда нищий музей (а где еще волонтеры то?) Вам должен был жилье искать.
Для "волонтерского года" нужна крыша над головой и деньги, хотя бы на проездной,.
У Вас этого свободного времени будет 1 день в неделю, если очень повезет, то 2, и волонтерствовать Вам в это время вряд ли захочется.
Продолжать "в сфере культуры" не советую, будете мыкаться без работы или работать за копейки.
Про "спонсора" очень полезный совет. Если у Вас нет 7-8 тысяч Евро сейчас, то за год опэрства Вы их и не заработаете. Так что ищите того, кто будет готов за Вас поручиться.
есть стипендии. вы мои деньги не считайте) а спонсора пускай ищут те, кому от жизни не надо ничего, кроме как сложить лапки на шее муженька, нарожать ему детей и ждать милого с работы. я замуж вообще не хочу выходить, отказ от семьи - мой сознательный выбор. жалеть не надо)
Как приятно, что в СНГ есть светлые умы! Даже те, кто вырос в Германии в русских семьях помешаны на браке и прочей фигне. Не все, но я встречал таких.
А замуж можно для бесплатного гражданства. Потом развестись.
сами подумайте вклывайтк вы тут в Германии, а здесь реально нужно пахать, дисциплина и орднунг, а потом 8000 тыс евро выложили и реши прочие другие проблемы подруги? По учебе к примеру помоги. Согласны на такое подписаться?
При этом в будущем даже если она выучится не факт что сможет зарабатывать. Ну а если залетит? Так еще и ребенка самому воспитывать, не в чужую же семью отдавать.