Как провести свободное время в Лейпциге во время au pair?
Приезжаю в Лейпциг по программе au pair с 1 сентября. Скоро мне исполнится 24, по образованию и опыту я журналист, очень коммуникабельная, открытая, язык знаю на среднем уровне. Чем можно заняться во время опэрства? Знаю, что никаких больше подработок делать нельзя, но мне бы хотелось как-то интересно и с пользой проводить свободное время. Тусовки, клубы, пьянки уже не интересуют. Хочется, например, волонтерить в свободное время, чтобы этот опыт мог пригодиться в будущем и как практические навыки, и как строчка в резюме) Знаю, есть в Лейпциге молодежный клуб IUVENTUS для русскоязычных мигрантов, который существуют благодаря волонтерам.
Что еще интересного в городе? Чем заняться опэрке, чтобы это было не только интересно, но и полезно для будущего?
Просто такой момент еще, решила продолжать в будущем в сфере культуры, вероятно, через год опэрства сделаю социальный год в культуре, потом поступлю в магистратуру на культурный менеджмент. Вот и хочется время не терять, опытом обрастать
Хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
Вы уверены, что и в этот раз Вас судьба не прокинет, за Вашу болтовню про неубитого медведя?
если опрокинет, то так тому и быть) скоро подача доков на визу. а планы строить надо - как же без них
Чем заняться опэрке, чтобы это было не только интересно, но и полезно для будущего?
Искать спонсора.
есть стипендии. вы мои деньги не считайте) а спонсора пускай ищут те, кому от жизни не надо ничего, кроме как сложить лапки на шее муженька, нарожать ему детей и ждать милого с работы. я замуж вообще не хочу выходить, отказ от семьи - мой сознательный выбор. жалеть не надо)
а спонсора пускай ищут те, кому от жизни не надо ничего, кроме как сложить лапки на шее муженька, нарожать ему детей и ждать милого с работы. я замуж вообще не хочу выходить
Вам сказали "спонсора", а вовсе не "мужа"
отказ от семьи - мой сознательный выбор. жалеть не надо
Радикальная феминистка, значитЦа... Не, не жалеем.
И действительно: почему
это женщины не хотят замуж? Они очень хотят. Но теперь такая мода:
говорить, что это обременительно, пόшло и вообще по-мещански.
Нормальный, классический зелен виноград.
Источник: https://sobesednik.ru/dmitrij-bykov/20130320-dmitrii-bykov-pochemu-zhenshchiny-ne-khotyat-zamuzh
Ш*люхой не была и не собираюсь
Ну опять не так. Вам сказали: "ищите спонсора" и болЕ ничего.
Ваша семейная картинка с рождением детей и руки на плечи мужа после работы ИЛИ почему-то работа жрицей любви - это какие-то Ваши крайности, а между ними полно вариантов
Спонсором, кстати, может быть любой, у кого найдется лишних в месяц 700 евро легального дохода. Вам намекнули, что чтобы деньги не предъяввлять для учёбы, так предъявить поручителя. Им может быть, к примеру, пара немецких пенсионеров, которые имеют тысячи три на двоих пенсии. Или фирма какая-нибудь.
И почему Вы считаете, что нахождение нормального фройнда в Германии - это есть что-то постыдное??? Зря Вы так... феминистки - это отнюдь не амазонки.
Шо таке опэрство?
поиск спонсора, программа такая.
Шо таке опэрство?
Это деятельность, где прыткие девочки с характером, особенно с радикально-феминистским, обычно не приживаются.
не приживусь опэркой, приживусь еще как. уж я не пропаду)
Нянька-иностранка с проживанием в семье. Программа для молодёжи.
первым делом зарегиться на сайте знакомств. Не бойтесь, замуж вас с ходу не позовут. Тут вообще жениться не спешат. Зато как немецкий попрет!!:)) Общение в режиме реального времени с носителями языка-это круче любых курсов. У меня через два месяца был уже такой словарный запас, что моим сокурсникам и не снился:)
в общем, по сабжу, как обычно, ничего
По какому-такому сабжу?? Я не видела о-пэрок что ли? Проблемы у данного контингента вовсе не в том, где провести свободное время. Одного вот, который свободное время себе хотел, уволили в начале зимы месяца через два-три после приезда в семью. Он украинский зубной врач и хотел тоже через год поступить в наш уни.
Картошкин, опять же... три семьи за месяц...
Сколько здесь много отзывчивых и воспитанных людей...
Если по теме вашего вопроса, то вам нужно смотреть прежде всего на ваши желания и возможности. Т.е. ваши интересы, опыт, навыки и умения а также наличие свободного времени. Собственно в любом городе есть общественные и госсударственные организации, где требуются волонтеры на для одноразовых акций или на регулярной основе. Начиная добровольной пожарной бригадой, Красным Крестом, церковными организациями и заканчивая разными группами по интересам (Vereine). Например школа где учится мой ребенок приглашает добровольцев для работы в столовой, Lese- und Spielfee, для помощи или присмотром за детьми на школьном дворе или во время внешкольных мероприятий. При этим добровольцам выплачиваются какие-то карманные деньги (Aufwandsentschädigung) и люди официально застрахованны от неcчастного случая на время работы и дороги туда и обратно.
В нашем городе есть в ратуше есть такой проект "Биржа добровольцев" банк данных всех нуждающихся организаций. Как это в Лейпциге я не знаю. Гугл вам в помощь: https://www.google.de/#q=leipzig+freiwillige
Удачи!
Ювентус- да есть такой русский молодёжный клуб, узнавал, но нам с женой уже поздно по возрасту, а дочке ещё рано:) Про волонтерство не знаю,а так Лейпциг- культурный город, найти что-то с этим связанное можно. У меня жена немного связана с культурой была на Украине, но тут мы чуть больше месяца, ещё мало информации. А, слышал ещё какая-то кинематографическая школа что ли большая есть.