Хочу уехать в Россию
Привет, в собенности прекрасная половина. Нужен совет, живу с женой раздельно, уже 10 месяцев, около года был безработный, жили на старые запасы, тут нашел работу, но видимо снова уволят. знаю, что в лучшем случае буду год искать работу, или подрабатывать на пицце, или где-то еще. мне 36 лет, я уже не могу, просто так срываться, хочется карьеры, стабильности. Есть возможность уехать в Россию, но заныло сердце, что больше никогда не увижу детей, да и с женой, можно что то попытаться вернуть, хотя скандалы были очень тяжелые, оскорбления и прочее. очень напряженные отношения с ее семьей, и очень тяжелая фин. ситуация, так как забрал все кредиты, которые нужно платить, а без работы это попросту невозможно. Закрыть кредиты единовременно возможно, только если я уеду в россию. что делать? Спасибо.
Есть возможность уехать в Россию, но заныло сердце, что больше никогда не увижу детей
Почему? Самолеты летают, поезда ходят. Посылать им деньги, дорогу к вам тоже брать на себя. Можно и отпуск вместе проводить, без жены. Главное утрясите все с ней по-хорошему.
1. Жена не вошла в твое положение, раз уж все кредиты забрал с алиментами можно и подождать (например)?!
2. Страну покинуть сможешь, но стоит только вернуться в ЕС, тебе хана (сама точно не знаю, но вроде логично)
3. Хочешь свалить и не платить алименты совсем? Жена не даст видеться с детьми
вопрос, почему тебя увольняют второй раз?
В последнее время на форуме как будто не мужики, 36 лет, а всë ноешь как баба сраная, найди работу или держись за эту, на бывшую забей. Я всë понимаю, развод, финансовые проблемы, но ты же взрослый мужик. Есть ситуации и похуже, не давай стресу взять над тобой верх. Теперь про Россию, куда ты собрался, если ты здесь не можешь нормально обосноваться? Там тебя подавно сожрут.
если ты пишешь, что есть возможность помириться с женой, выключи комп и иди мирись. Трудности есть у всех. Проблемы также у всех одинаковые. Сядьте и поговорите. Может и не придется тебе алименты платить. Не можешь тут с работой сладить, с'езди в Россию. Только кем ты работать хочешь там? У моего бывшего зарплата была в Сибири 20тыс руб. Работал мастером участка в электросети. Это чуть больше 300€. Переехал в Москву, работает инжинером , строит подстанции по России, но и там зарплата у него ок 2000€. Так это Москва.
раз ходили в фамилиенбератунг, хотели же что-то наладить. Людям не могут помочь, когда они не хотят сами. Сядьте и поговорите, какие есть претензии друг к другу.и какие пути есть эти претензии преодолеть.
только плохое не надо вспоминать. Вспомините лучше то время, когда вы были счастливы и то, чем вы друг другу понравились
Уезжать в Россию от БЖ и детей не рекомендую. Дети, лишившись отцовского внимания, постепенно забывают о нем. Пропадает интерес к встречам а затем и к общению с отцрм. К тому же частые поездки в Германию к детям будут просто по финансовым причинам невозможны. В России сейчас тоже не так просто работу найти, кризис, упадок в экономике. Велика вероятность спиться.. Лучше платить алименты, но остаться тут. ИМХО. Вполне вероятно, что опять сойдетесь..Так что не надо рубить с плеча..
36 лет, работу не ищет, кредиты берет, а теперь еще хочет свалить от жены и детей в Россию, чтобы алименты не платить. Автор, вам не стыдно такие вещи писать?
Вы чем занимались, пока год на шее джобцентра сидели? Ждали манну небесную или самообразовывались и повышали свою квалификацию? Вы хотите строить карьеру, так делайте или умшулюнг, или вайтебильдунг. Жене нужна стабильность и уверенность в будущем, тем более дети растут. Так докажите ей, что можете быть хорошим мужем и отцом!
до выход один ехать в россию.
Тогда уж лучше сразу в Северную Корею: работы там дофига, похлёбку дадут, никакая жена с алиментами и банки не достанут!
ТС, без работы плохо, а с работой хорошо. Везде. Не занимайтесь ерундой и ищите работу. Когда-нибудь получится.
вы гражданин рф или германии? Если рф, и вы туда уедете - никто вас не обяжет платить немецкие алименты. Вот российские (33% за двоих детей) вполне придется, если супруга на вас в рф-суд закинет кляузу. Так что еще посчитать надо, где вам выгоднее их платить.
Ну а если потом в Германию вернетесь - то опять же, долг будет или не будет - зависит от того, платили ли вы алики будучи в рф. 2 раза не заставят платить, не переживайте.
А вообще по теме - зачем вам бывшую то возвращать, оно вам надо? Больше нет никого чтоле вокруг? До инфаркта себя хотите к 40 годам довести?
А насчет внимания детей - ну так они от вас в любом случае отвыкнут, если не вместе живете. Тут это неизбежно, просто примите как факт. Ну только если вы не ежедневно их видите, что навряд ли. Да и то на воспитание вы уже влияние оказывать не можете, так что просто привыкнете их видеть не пару раз в неделю, а пару раз в год. И займитесь своей жизнью наконец, делайте так как Вам удобнее, а не бывшей жене и детям.
по ТВ говорили что с прицентами. И одного знакомого так раздели.
Вы сами слышали, как что-то там говорили по ТV и по поводу чего были проценты? Это мог быть злостный неплательщик алиментов, который доход имел, а не платил.
А про знакомого, простите, Вы выдумали на ходу.
Кроме того, алименты от Jugendamt-a платятся максимально 72 месяца и уж слишком большая сумма там никогда не соберётся.
Для хронических безработных прощается этот долг очень быстро.
Да, верно. Отменили 72 месяца
Die Höchstbezugsdauer von 72 Monaten soll entfallen. Damit können Kinder ohne zeitliche Einschränkungen bis zu ihrem 18. Geburtstag Unterhaltsvorschuss erhalten.
нет, ничего она не получит
скорее всего, жена ТС подаст на UV, и долг будет расти,
Может не мечтать, если у мужа не будет официально дохода, позволяющего что-то платить.
почему она ничего не получит на детей?
Жена, как раз то и получит UV на детей, а вот ТС, если будет пожизненно сидеть на социале, то выплачивать назад их, скорее всего, не будет; в этом вы абсолютно правы
На вопрос Ваш ответить не могу, потому как у самого 2-е взрослых уже детей. Разошлись когда старшему было 5 лет. Алименты все выплачены плюс как бонус квартира детям. Правда одна на двоих, но тут как говорят кто на что учился. На большее не научили. А мне вот интересен вопрос, почему большинство женщин, расходясь с мужьями, отцами своих детей, в большинстве случаев из за неуверенности в будущем своем и детей, как часто говорят, требуют с нетвердо стоящего на ногах БМ алименты. Вы что детей только ему рожали, исключительно по его просьбе или требованию? Вам они были не нужны?
ну если совсем коротко о моей ситуации, то не тревожила БМ пока он учился, а как устроился на работу официально и стал получать столько же, сколько и я, то и обратилась в ЮА за помощью, год все это дело длиться, но до сих пор ни копейки от него.
да тухлый вариант, годится только тем, кто профукал паспорт рф.
Так если насели с аликами и зп не позволяет нормально жить после всех выплат - забить на все и валить из Германии в РФ. Там и зп серые бывают, и брльше 33% платить не придется ( с белой части зп).
О таких ситуациях можно говорить много и долго, а Ваш БМ видимо не платит потому что не хочет платить, а соответственно и контактировать с детьми, а так же принимать участие в их воспитании и развитии. Тогда это будут просто Ваши дети. В этом тоже есть свои плюсы. И в первую очередь плюсы для ребенка. Не надо травмировать детскую психику и еще там чего то объяснять про сами знаете что. А если у женщины имеют место быть новые отношения, да еще и все идет хорошо, так еще лучше.
Так в России и без 33% может не позволить зарплата жить нормально. Да и всего 36 захочется же чего то нового. А паспорт РФ и восстановить не большая проблема, даже если и профукал. Другое дело если его никогда не было.
, хочется карьеры, стабильности.
Это и здесь возможно...даже лучще
в том то и дело, что и образование хорошее, а второе увольнение за посл. два года, уже не знаю, такое впечатление сейчас что об..рался.
А вы задумывались в чем причины? где накосячили? или может с коллективом не сошлись? Надо попытаться разобраться в ситуации ИМХО
И что за работа?
Не, если у Вас в России, например в Москве квартира, тогда другое дело, тогда да, тогда можно и в Россию...
а тебе не кажется что в свои 36 лет ты слишком рано руки опускаешь?! да все еще впереди!
Совершенно правильно ТС собирается делать. Если за первые годы в Германии понял, что здесь не идет, а на родине было все прекрасно, то надо собирать монатки и возвращаться. А детей можно посещать и в гости приглашать.
я думаю, что ситуация была такая: работа у мужчины была хорошая (не зря ж набрано кредитов на такую сумму), должность позволяла. Жена тоже привыкла жить на широкую ногу, после рождения деток что то пошло не так (и дети здесь не при чем) с работой...потерял...год искал другую, соответственно уже шиковать так не смогли, скандалы, ругань, развод
сбережения закончились, такую же высокооплачиваемую работу найти не может, а хочется, ибо подниматься по карьерной лестнице гораздо труднее чем опускаться.
вот и стоит (а скорее всего ждет толчка со стороны) перед выбором свалить или все же остаться.
Здесь каждый судит со своей колокольни, женщина никогда не бросит своих детей (бывают исключения, но лично я сомневаюсь в их адекватности), у мужчин в этом плане руки посвободнее.
Я никого не оправдываю в этой ситуации, возможно жена не смогла оказать нужной поддержки, возможно муж оказался не настолько самостоятельным, я не знаю...
Мы со своим супругом пережили многое, были и скандалы (к слову сказать, мы никогда не переходили на личные оскорбления, ибо это низко и подло) и угрозы разводом, да только вовремя понимали что этим ситуацию в лучшую сторону не изменить. Просто кто то все это совместно переживает, а кто то не выдерживает и расходится!
А по поводу России...возможностей много, главное выдержать конкуренцию и знать что в случае провала на государство рассчитывать нельзя, всё сам...а уж если здесь не получается решить всё самому, то вряд ли и там все получится...
В любом случае, желаю тебе успеха, чтоб ты
там не решил)
Уезжать или оставаться, личное дело каждого, и принимает это серьезное решение человек сам, и только сам. Просто как мне показалось, тут вопрос переезда стоит из за того чтобы не платить по счетам. И если уезжать, то как все тут говорят, не надо сжигать за собой мосты. Что при переезде из РФ в ФРГ, так и обратно. А просто валить от долгов, надеясь что там будет лучше - большой вопрос. Да и при такой постановке сильно я сомневаюсь, что посещать детей в Германии будет можно, а на счет приглашать в гости, то это конечно можно, только вот поедут ли?
Причем, если сравнивать плюсы и минусы (судя даже по форумам на Германке), еще неизвестно, где этих плюсов больше...
Судя по форумам на "Германке", каждый живёт в "своей Германии". У каждого свой собственный опыт и собственная судьба.
Здесь, с данным истеричным всхлипыванием автора темы "даааамой хАаачу" , собственно говоря, прежде всего напрашивается тезис, что ехать прочь только потому что тоска на сердце - не стоит.
Ничего Вы не расторгните. Бросите платить, кредит повиснет на жене. Раз на семью брали, думаю, что подпись там ее фигурирует.
Что за кредит такой смешной - 200 евро. Это, что десятка тыс? Детский сад, чеснослово. Есть из-за чего огород городить...
Вы не на алиментах споткнулись, а на разделе собственности. Видимо до развода еще не дошло, так как при разводе вообще-то делят пенсии и долги.
А Вам нужно серьезнее документами и обязанностями заниматься. Если бы всерьез к этому делу отнеслись, то знали бы, что можно себя банкротом объявить и ничего не платить, а заняться всерьез своей жизнью, здоровьем, воспитанием детей, и через 5-6 лет выйти чистым, как огурчик, на ноль, и больше не делать глупостей. И не запускать личную бухгалтерию. Вы же себя бухгалтером считаете..
Как Вам такое? В России , если зависнете с кредитами новыми, то будете где-нить под лестницей с поломанными ребрами отдыхать, не факт, что вовремя найдут.

вы не абсолютно не правы ни в отношении меня, ни в отношении предмета обсуждения. когда назначаются алименты, учитывается не только доход, но и сумма ежемесячных долгов, которые на себя взял муж. к примеру получен доход 1500 евро, с которого подлежат выплата алиментов. но ага, есть еще три кредита, которые на себя взял муж, при условии ежемесячных отчислений, кредиты кончатся к примеру через год. сумма по кредитам ежемесячно составляет, 400 евро, значит доход с которого подлежит начисление алиментов, уменьшается до, 1100, делается пометка, что через год алименщик, снова получит вопросник, о его фин. состоянии. по крайней мере, делается пометка, что на сударя следует обратить внимание. конечно амты смотрят, что за кредиты, на что взяты и так далее. есть общие рекомендации, если я например, взял кредит на феррари это одно, а если была детская мебель то другое.
хотя бы 200 евро ежемесячных выплат по кредиту,
Это и не будут учитывать. Кредиты учитываются, только если, например. без машины Вы на работу не доедете.
ни мне предложили в письменном виде другую сумму, с 1. марта платить, так как все окончательно рассчитали. сумма просто сумасшедшая
Ну так они же предложили, а не требуют. Спорьте с ними, сходите к адвокату на консультацию: не пожалейте сотни, а то потом тысячи за несколько лет переплатите.
плюс они потеряли мой видершпрух и все документы, которые я им по почте послал
Ну ещё раз пошлите. И лучше идите к адвокату, чем препираться собственными силами.
я тем более буду кредиты все рассторгать, которые были на нашу семью
Интересно, какими возможностями можно обладать, чтобы РАСТОРГНУТЬ кредит. Если что-то забрала жена, так пусть и платит. Если Вы пользуетесь тем, на что был кредит, так продавайте и отдавайте остаток кредитов, если запутались в долгах.
могут же они мне уступить чуть чуть
Да не интересуют их никакие Ваши кредиты.
отдать всю сумму по кредиту, и уехать,
Какой кредит Вы всё героически отдаёте-то? Не возьмут они всю сумму
при это закрыть все долги по максимуму по алиментам
Какие у Вас долги по алиментам, если Вы даже не знаете, сколько Вам надо платить
так как реально нет денег
Тогда зачем, вбесЯсЯ носиться по Европам? Сядьте спокойно на безработные деньги, никто не заставит никаких алиментов платить.
А потом мы вам сообщим сколько, сейчас прислали бумагу на сумасшедшие деньги,
Кто "они-то"? Вы сами не в состоянии посчитать по DT Ваши собственные алименты?
вот список того, что уменьшает алименты, все законно.
Где Вы там видите хоть слово про алименты? Написано, что это разбирается и учитывается при разводе. Ну так вот и учитывайте при разводе, если вы оба подписывались под кредитом. При чем тут детские алименты?
Учитывается при алиментах только что-то совершенно необходимое, без чего работать нельзя. Например, машина в кредите, на которую надо ездить на работу и по-другому до работы не доедешь.
Jobcenter
Что именно считает Jobcenter? На жену считает или на детей?
Сходите в Jugendamt и Вам совершенно бесплатно посчитают. Обратитесь к адвокату и посчитайте за пару сотен евро.
даже бывшаая жена решила помочь. Ищет покупателей. Спасибо ей кстати.
Ну и глупость она делает. Сегодня она помогает отцу своих детей от них смыться, а завтра поймет, что натворила..
Сегодня Вы на срыве и отказываетесь бороться, а как потом будете близнецам в глаза смотреть?
Вы хоть представляете, как тяжело растить близнецов одной? Это нереально сложно. Близнецы живут как-бы своим кланом, и если родитель один, то их невозможно удержать под контролем. Это я Вам, как человек, вырастивший близнецов говорю..

Да, и не мучайте себя, поживите отдельно. За три-девять земель-то зачем уезжать?
Вам уже много хороших советов дали. Присядьте на социал, переведите дух, отдохните от напряга. Мир другим покажется.
Если конечно уволят, а может и нет. Рассчитаетесь с кредитом, найдёте себе работу по душе, теперь нет смысла гнаться за зарплатой, можете работать там, где понравится, все равно дюсель-табеле с вас все до прожиточного минимума вывернет.
Найдёте себя зато.
Та и с жены скоро спесь сойдет, все перемелется, вот увидите. Зачем же все рушить сразу.
У Вас немецкий паспорт? То можно конечно и уехать, но возвращаться будете уже на пустое место, и лет так в 40-45. Вот уж точно тогда будет ад с нуля все начать.

Ну , и?
Живите пока раздельно. Вам кажется 10 месяцев это вечность, это мало. Очень мало , чтобы принимать ТАКИЕ действия.
Вы же не девочка-институтка, фыркать, чтоб пожалели. Нужно успокоиться, ведите себя достойно. Все надо принимать философски.
Если, что-то происходит в жизни, значит есть на то причины. Слушайте свой внутренний голос. Сами сказали, что сердце ойкает, а это показатель ошибочного шага.

Ну , думайте- решайте. Это ж Ваша жизнь. Мы здесь лишь случайные попутчики в вашей беде.
Ваша ответственность, Ваше решение.
А то, съездите сначала туда на экскурсию, может вопросы и отвалятся сами собой.

Я сказала, что она никаких мифических 80 тысяч за 18 лет не получит.
По новому UVG дети, чьи отцы не в состоянии платить алименты сами, будут получать алименты от ЮА до 18 лет.
У жены ТС двойня, в год она будет получать на обоих детей ca. 4800 евро; если ТС будет все эти годы безработным или малоимущим, то жена все это время и будет получать алименты от ЮА, в итоге и набежит эта, как вы выше написали "мифическая" сумма, которая вовсе и не будет мифической через 18 лет.
Легко сказать тоже. Когда немецкий язык через мать-колено, то тут нервы срывает. Учишь, учишь, а толку маловато. Работы нет хорошей, а значит маленькая зарплата. Денег не хватает и начинаются скандалы в семье. Говорили же перед отъездом в Германию, что из-за нем.языка много проблем. У нас многие знакомые из-за этого назад вернулись.
побывал на выходных у жены, спал на диване. предложил помириться, она сказала: что любит меня, но жить не сможет, так как все время представляет, как я был с другой женщиной. с 1 июля у меня заканчивается аренда квартиры. я оседаю на социал, единственная возможность сейчас пока есть деньги заплатить по кредитам и уехать.
что скажите?
Конкретно слова "про рухнувший мир", я жене не говорил, я просто предложил помириться, мы живем 10 месяцев отдельно. Я уже собрался ехать в россию. Она сказала, что скучает и любит, но также сказала, что у меня в это время уже была подруга, а ей нелегко, быть вместе со мной, понимая, что я прикасался к другой женщине. Говорит уезжай, я не готова. Детям полтора года.
Вот вам совет о взрослой женщин. Будьте мужчиной. Нашкодили - несите ответственность. Женщина не может с вами жить после вашей измены, это понятно. Не все женщины могут простить измену, и вы это поймете, когда на секунду представите, что изменила вам она, а не вы.
Вам 36 лет, возраст, когда можно чего-то добиться и многое изменить. Езжайте туда, где можете заработать деньги на свою жизнь, и на алименты детям.
Что вас в Германии ждет без языка, без работы? Медленное гниение на социале в осознании собственной ничтожности. Вообще зачем было эмигрировать без знания языка, фактически без возможности хорошо зарабатывать, когда являешься кормильцем семьи?
Сосредоточьтесь на зарабатывании денег и на обеспечении семьи - детей в первую очередь. Предназначение мужчины - в этом. А жена и дети - это награда за ваши труды.
Хотя меня терзают смутные сомнения, что с такими вопросами сюда обращаются нытики и неудачники навеки. Сорри.
В жизни без ошибок прожить нельзя,их делают все. Но ошибки на то и ошибки,что их можно исправить. Как вы это сделаете-вам решать и выбирать.Но во всем этом есть величина постоянная- любовь к детям.От этого надо и начинать.Не только мы воспитываем детей,но и они нас. Тем более,что ваша жена вас любит и не боится вам сказать. Вот уже и жокер у вас в руках.Удачи!