Хочу уехать в Россию
Легко сказать тоже. Когда немецкий язык через мать-колено, то тут нервы срывает. Учишь, учишь, а толку маловато. Работы нет хорошей, а значит маленькая зарплата. Денег не хватает и начинаются скандалы в семье. Говорили же перед отъездом в Германию, что из-за нем.языка много проблем. У нас многие знакомые из-за этого назад вернулись.
побывал на выходных у жены, спал на диване. предложил помириться, она сказала: что любит меня, но жить не сможет, так как все время представляет, как я был с другой женщиной. с 1 июля у меня заканчивается аренда квартиры. я оседаю на социал, единственная возможность сейчас пока есть деньги заплатить по кредитам и уехать.
что скажите?
Конкретно слова "про рухнувший мир", я жене не говорил, я просто предложил помириться, мы живем 10 месяцев отдельно. Я уже собрался ехать в россию. Она сказала, что скучает и любит, но также сказала, что у меня в это время уже была подруга, а ей нелегко, быть вместе со мной, понимая, что я прикасался к другой женщине. Говорит уезжай, я не готова. Детям полтора года.
Вот вам совет о взрослой женщин. Будьте мужчиной. Нашкодили - несите ответственность. Женщина не может с вами жить после вашей измены, это понятно. Не все женщины могут простить измену, и вы это поймете, когда на секунду представите, что изменила вам она, а не вы.
Вам 36 лет, возраст, когда можно чего-то добиться и многое изменить. Езжайте туда, где можете заработать деньги на свою жизнь, и на алименты детям.
Что вас в Германии ждет без языка, без работы? Медленное гниение на социале в осознании собственной ничтожности. Вообще зачем было эмигрировать без знания языка, фактически без возможности хорошо зарабатывать, когда являешься кормильцем семьи?
Сосредоточьтесь на зарабатывании денег и на обеспечении семьи - детей в первую очередь. Предназначение мужчины - в этом. А жена и дети - это награда за ваши труды.
Хотя меня терзают смутные сомнения, что с такими вопросами сюда обращаются нытики и неудачники навеки. Сорри.