Хочу уехать в Россию
да тухлый вариант, годится только тем, кто профукал паспорт рф.
Так если насели с аликами и зп не позволяет нормально жить после всех выплат - забить на все и валить из Германии в РФ. Там и зп серые бывают, и брльше 33% платить не придется ( с белой части зп).
О таких ситуациях можно говорить много и долго, а Ваш БМ видимо не платит потому что не хочет платить, а соответственно и контактировать с детьми, а так же принимать участие в их воспитании и развитии. Тогда это будут просто Ваши дети. В этом тоже есть свои плюсы. И в первую очередь плюсы для ребенка. Не надо травмировать детскую психику и еще там чего то объяснять про сами знаете что. А если у женщины имеют место быть новые отношения, да еще и все идет хорошо, так еще лучше.
Так в России и без 33% может не позволить зарплата жить нормально. Да и всего 36 захочется же чего то нового. А паспорт РФ и восстановить не большая проблема, даже если и профукал. Другое дело если его никогда не было.
, хочется карьеры, стабильности.
Это и здесь возможно...даже лучще
в том то и дело, что и образование хорошее, а второе увольнение за посл. два года, уже не знаю, такое впечатление сейчас что об..рался.
А вы задумывались в чем причины? где накосячили? или может с коллективом не сошлись? Надо попытаться разобраться в ситуации ИМХО
И что за работа?
Не, если у Вас в России, например в Москве квартира, тогда другое дело, тогда да, тогда можно и в Россию...
а тебе не кажется что в свои 36 лет ты слишком рано руки опускаешь?! да все еще впереди!
Совершенно правильно ТС собирается делать. Если за первые годы в Германии понял, что здесь не идет, а на родине было все прекрасно, то надо собирать монатки и возвращаться. А детей можно посещать и в гости приглашать.
я думаю, что ситуация была такая: работа у мужчины была хорошая (не зря ж набрано кредитов на такую сумму), должность позволяла. Жена тоже привыкла жить на широкую ногу, после рождения деток что то пошло не так (и дети здесь не при чем) с работой...потерял...год искал другую, соответственно уже шиковать так не смогли, скандалы, ругань, развод
сбережения закончились, такую же высокооплачиваемую работу найти не может, а хочется, ибо подниматься по карьерной лестнице гораздо труднее чем опускаться.
вот и стоит (а скорее всего ждет толчка со стороны) перед выбором свалить или все же остаться.
Здесь каждый судит со своей колокольни, женщина никогда не бросит своих детей (бывают исключения, но лично я сомневаюсь в их адекватности), у мужчин в этом плане руки посвободнее.
Я никого не оправдываю в этой ситуации, возможно жена не смогла оказать нужной поддержки, возможно муж оказался не настолько самостоятельным, я не знаю...
Мы со своим супругом пережили многое, были и скандалы (к слову сказать, мы никогда не переходили на личные оскорбления, ибо это низко и подло) и угрозы разводом, да только вовремя понимали что этим ситуацию в лучшую сторону не изменить. Просто кто то все это совместно переживает, а кто то не выдерживает и расходится!
А по поводу России...возможностей много, главное выдержать конкуренцию и знать что в случае провала на государство рассчитывать нельзя, всё сам...а уж если здесь не получается решить всё самому, то вряд ли и там все получится...
В любом случае, желаю тебе успеха, чтоб ты
там не решил)
Уезжать или оставаться, личное дело каждого, и принимает это серьезное решение человек сам, и только сам. Просто как мне показалось, тут вопрос переезда стоит из за того чтобы не платить по счетам. И если уезжать, то как все тут говорят, не надо сжигать за собой мосты. Что при переезде из РФ в ФРГ, так и обратно. А просто валить от долгов, надеясь что там будет лучше - большой вопрос. Да и при такой постановке сильно я сомневаюсь, что посещать детей в Германии будет можно, а на счет приглашать в гости, то это конечно можно, только вот поедут ли?
Причем, если сравнивать плюсы и минусы (судя даже по форумам на Германке), еще неизвестно, где этих плюсов больше...
Судя по форумам на "Германке", каждый живёт в "своей Германии". У каждого свой собственный опыт и собственная судьба.
Здесь, с данным истеричным всхлипыванием автора темы "даааамой хАаачу" , собственно говоря, прежде всего напрашивается тезис, что ехать прочь только потому что тоска на сердце - не стоит.