Что уместно дарить врачу?
нп
Врачам гораздо приятнее, если пациенты термины не пропускают и в праксисе ведут себя адекватно. Все эти конфеты-тортики - пережиток совка и никому их здесь не понять. Если врачи и благодарят, то только из вежливости.
У меня сестра - врач-кардиолог в России и главный врач по совместительству. Я у нее раз отдыхала и захотелось сладкого вечером - идти было лень. Спросила, есть дома чего вкусненького, она так недобро ухмыльнулась и открыла шкаф, а там... коробки конфет на любой вкус и цвет. Штабелями.
Рассказала, что и отказать неудобно, и девать уже некуда. Персонал не берет, им тоже дарят, девушки все молодые-стройные и шоколадом не увлекаются особенно. Друзьям, знакомым раздает, а приношения все не заканчиваются.
Говорит, что лично ей было бы проще, если бы пациенты просто были бы пациентами. Эти подачки уже в России давно из моды вышли, а вы тут принялись носить.
Тем более в Германии любой врач может себе позволить любые конфеты и любое вино. Мой стоматолог ездит на Тесле за почти 100 штук, я ему что - конфетки буду дарить? Смешно просто.
Тем более в Германии любой врач может себе позволить любые конфеты и любое вино. Мой стоматолог ездит на Тесле за почти 100 штук, я ему что - конфетки буду дарить? Смешно просто.
Вот именно такое мышление и является пережитком " совка ". ИМХО.
А если человек от чистого сердца желает сделать другому человеку что то приятное, то цена " этой приятности " не играет абсолютно
никакой роли.
Потому что в этом случае " дорог и ценен " не подарок, а внимание.
Мой муж тоже врач. Дарят тут врачам подарки. Не каждый второй или третий, но всё таки дарят.
Чаще всего спиртные напитки.
Одна пациентка подарила набор дисков классической музыки ( узнала что муж любит классику ),
ещё один пациент написал благодарственное письмо и вложил вместе с ним в конверт 15 или 20 евро ( не помню точно ) ,
но не для мужа, а детям на мороженное, которые должны гордиться своим отцом.
И это коренные немцы и они просто хотели выразить свою благодарность.