Что уместно дарить врачу?
День добрый.
Мы посещали с нашей дочкой пару лет одного хорошего доктора в Униклинике и скоро этот врач уезжает в другой город, хотелось бы ему сделать прощальный презент. Что уместно подарить в такой ситуации ? Доктор молодой мужчина до 40 лет.
Спасибо.
я много раз лежала в разных больницах, дарили всегда не конкретному врачу, а перед уходом конфеты и цветы для Reception . была свидетельницей один раз, как именно врачу передавали большую плитку шоколада- и все окей.
я бы подарила дорогую плитку шоколада с мини-открыткой- со словами благодарности
прогнозирую в топике 15 страниц, из которых на 14-ти - обсирание врачей-рвачей, как они на ваших пластилиновых шоколадках жируют, а на последней странице - половина: "мерси не дарить", а другая половина: "коньяк дарить".
Посмотрите по поиску: недавно очередная тема по этому отгремела.
Я честно говоря об этом ничего не знаю, но я понимаю, что дорогое что то дарить не уместно, поэтому мы хотели подарить что то простое, милое и уместное потому что он просто хороший человек и всегда внимательно относился к нашему ребенку.
Конфеты думаю ему не подойдут ) он все таки мужчина... а вино мне кажется как раз неуместным - он же нам не приятель и мы не в гости к нему ходим...
Благодарности врачам очень даже приняты. Просто для извращённого, от совдеповской медицины совкового умишки пострадавшего, никак не дойдёт, что подарок врачу за 5-50 евро - это не взятка. Тем более как в случае ТС по "постфактуму". У немецких врачей и пациентов и мысли близко не возникнет, что врач за эту благодарность должен как-то дополнительно расстелиться перед пациентом. Такого унижения никто друг другу не подразумевает, обе стороны воспринимают процесс совершенно адекватно и без подтекста: как именно благодарность.
Дарите сами, что хотите. И Вам будет приятно, что доставили человеку пару минут приятного впечатления, и врач о Вас хорошо подумает и пошлет Вам мысленно еще раз выздоровления.
Если мой опыт подойдёт, то я дарю стандартные наборы: коньяк Хенесси за 30 евро и конфеты Линдт за 20 евро. За последнее время 4 таких набора раздала.
В зубном праксисе купила еще 4 коробки линд-конфет по 10 евро и раздала арcтхелфериннен. Одной из них подарила еще бутылку италъянского вина (меньше 10 евро).
уместно дарить ,если это от души
Моя дочь работает в праксисе, часто Kuchen приносят, шоколадки_на рецепцион
,букеты цветов ,коробки с конф,упаков .вина... и др напики_докторам
Если им много или не надо они потом раздают своим работникам,это нормально
По моему опыту немцы радуются подаркам, как дети. Или просто воспитанные очень.
Я бы вино в упаковке.
Или вот бывают такие прикольные корзинки с итальянскими вкусностями- сыр, ветчина, вино, макароны, соусы.
Маленькие магазины , специализирующиеся на итальянском, с радостью их формируют.
Я считаю- что это шикарный подарок- и красиво и вкусно.
Мама вообще дарит носки шерстяные, которые сама связала- врачам и медсестрам. Никто не отказывается и изображают бурную радость☺
без обид, но ей богу не догоняю подобных тем на всеобшее типа ,,,какие мы хорошие что и как отблагодарить,, считаю пафосом глупостью и даже без культурием! если бы я был врачом и мне бы чтото нечтое принесли я бы ей богу обматерил! ну а что вам мешает в коробку канфет за 5€ внутрь всунуть 500€? или это вам уже дорого? ну сотку? тоже? ну 50 за 15-20€ смех да и только, если врачь хороший он и зарабатывает достойно, а если хам злой и т.д так у него бы и кундов небыло! сейчас мне балон на авто клеили, заплатить нада было 27€ я 30 отдал мужик делает мне по мелочам с 1997 года, помоему за 15 минут он заработал с меня уже достаточно, а ваще союзные замашки дарить подарки и т.д вы ведь сами приучаете то что в совке норма! попривыкали шампанское пильмени шашлыки в роддом, бедные немочки как на идиотов смотрят ток и всего....
беедненький😟😞
Вам не дарят подарки? Никто? Вы не привыкли и они вас не радуют....
Я зарабатываю неплохо, но если дополнительно еще и подарочек получу- хоть коробку конфет маленькую за 3 евро- это меня очень радует. Это приятно, не потому что халява, а потому что- это радость! Это совсем не то что сама пошла купила.
мне дарят))) ага бедный я можете 3€ на конфетки мне на пай пал скинуть?))) уверен нет ну что и требовалось доказать. вы понимаете подарки на день рождения и вайнахты и ,,подарки,, доктору в праксис? да фигобый врачь если подачки берет, я о подарке написал, 4€ и в внутрь 500 ну или 100 подарки берут только нишие тем более в германии и тем более врачи))) почтальону сами то давали просто 1€ что он вам припер пакет? нет? ну вот русская натура.....
То что Вы пишете вообще из какой то другой оперы, уж извините )
Про то что мы хорошие тут вообще никто не говорил )
И это не ветка про взятки ))
А речь про то, что когда встречаешь хорошего человека - хочется ему сделать приятно.
Это просто знаки внимания, люди могут просто иногда поделиться теплом ... и мне все равно кто как на кого смотрит если я искренне хочу что то сделать.
То что Вы это пишете просто говорит о том, что понять это могут не все и не у всех наверное это случается ) но каждому свое как говорится...
нп
Врачам гораздо приятнее, если пациенты термины не пропускают и в праксисе ведут себя адекватно. Все эти конфеты-тортики - пережиток совка и никому их здесь не понять. Если врачи и благодарят, то только из вежливости.
У меня сестра - врач-кардиолог в России и главный врач по совместительству. Я у нее раз отдыхала и захотелось сладкого вечером - идти было лень. Спросила, есть дома чего вкусненького, она так недобро ухмыльнулась и открыла шкаф, а там... коробки конфет на любой вкус и цвет. Штабелями.
Рассказала, что и отказать неудобно, и девать уже некуда. Персонал не берет, им тоже дарят, девушки все молодые-стройные и шоколадом не увлекаются особенно. Друзьям, знакомым раздает, а приношения все не заканчиваются.
Говорит, что лично ей было бы проще, если бы пациенты просто были бы пациентами. Эти подачки уже в России давно из моды вышли, а вы тут принялись носить.
Тем более в Германии любой врач может себе позволить любые конфеты и любое вино. Мой стоматолог ездит на Тесле за почти 100 штук, я ему что - конфетки буду дарить? Смешно просто.
Тем более в Германии любой врач может себе позволить любые конфеты и любое вино. Мой стоматолог ездит на Тесле за почти 100 штук, я ему что - конфетки буду дарить? Смешно просто.
Вот именно такое мышление и является пережитком " совка ". ИМХО.
А если человек от чистого сердца желает сделать другому человеку что то приятное, то цена " этой приятности " не играет абсолютно
никакой роли.
Потому что в этом случае " дорог и ценен " не подарок, а внимание.
Мой муж тоже врач. Дарят тут врачам подарки. Не каждый второй или третий, но всё таки дарят.
Чаще всего спиртные напитки.
Одна пациентка подарила набор дисков классической музыки ( узнала что муж любит классику ),
ещё один пациент написал благодарственное письмо и вложил вместе с ним в конверт 15 или 20 евро ( не помню точно ) ,
но не для мужа, а детям на мороженное, которые должны гордиться своим отцом.
И это коренные немцы и они просто хотели выразить свою благодарность.