Подарки из Германии
Ну да, Германия в кулинарии не сильна, она больше по части машино- и автомобилестроения.... БМВ что ли в ручную кладь запихнуть?
Я тоже Харибо возила. Подружкиной дочке, которая училась в Германии. Но не простеньких медведей (они и там есть) а типа Fruity-Bussi, Vulkano FIZZ.. по спецзаказу, короче
Но опять же - в багаже
я нынче возила Lebkuchen в металлических дозах, все были довольны таким подаркам
я думаю, что еду в ручную кладь нельзя. Ну, может булки можно
Я как-то по дурости запихнула арахисовое масло в пластиковой банке, на контроле выбросили. А в каких банках вам предлагают везти горчицу, она же в стекле, точно нельзя
Не знаю как в России сейчнос, но в Беларусь нельзя ввозить мясное и молочку. В багаже я бы еще повезла, а вот в ручной клади,... Найдут же
В общем еду в ручной клади.. Совсем не уверкна. Тем более свои вещи, суолько там еды получится? По колбасе в руки? Точно за жмота примут. Тем более 100-200 гр уолбасы- это не наши объемы подарков или застолий
Ой, а на чем?
Всё есть в вики. На древесине хвойных пород. А у нас это всегда было табу. Лучше всего плодовые породы да и от них оптимально корневища.
где у вас?
Сосна не дает хороших углей. Либо сгорает до пепла, либо дымит, практически не горя, а смолистый дым придаст копчению горький привкус. Этот же привкус будет и от любой другой хвойной породы. Однако! Во французской Савойе колбаски коптят в еловом дыму, а в Шаранте мидий коптят исключительно в дыму сосновых иголок. Когда-то в Российской империи на еловых шишках коптили разные продукты на Белом море, а на сосновых опилках — на Волге. Так что всякое бывает… Чтобы продукт при копчении на хвойных опилках не горчил, его оборачивают двойным слоем марли.
http://www.xliby.ru/hobbi_i_remesla/domashnjaja_koptilnja_...
У нас коптят на всем что под рукой есть.
Отчитываюсь:
Долетела, ни сосиски, ни сувенирную горчицу в мини-баночках, ни ничего другое не изъяли немцы. Все видели, но не придерались.
А в аэропорту пересадки в Амстердаме вообще не было досмотра, что меня очень удивило, наверное, мы туда попали через какую-то "полутранзитную" (??) зону?
В аэропорту прибытия в Киеве у меня никогда в жизни ручную кладь никто не проверял.
Жалко, что про лебкухены поздно прочитала. В следующий раз возьму.
где у вас? У нас коптят на всем что под рукой есть.
Где у нас? У нас в Крыму. У нас в Бесарабии. У нас на Урале.
Когда-нибудь под руки попадётся что-нибудь типа Олеандра и
А что тут коптят на хвойных я вроде бы знаю. Не нужно мне дополнительных ссылок на это.
Та, в горчицу в Киеве не досмотрели
Я на посадку с ножом в кармане прошёл в Жулянах. С таким не маленьким совсем. Просто забыл его в куртке в лесуво внутреннем кармане сто лет назад. Так куртка сквозь рентген и проехала.
Расскажите потом, как на эту "горчицу" отреагировали одариваемые? Тутошняя даже Лёвензенф - просто кацензенф в сравнении со среднеукраинской.
Так это юг страны. У нас на севере много сосновых ими и пользуются. Яблони тоже не каждый год срубают.
Почему с едой в ручной клади не пропустят? Я всегда в ручной вожу шоколад, печенье. Мясное не возила, т.к. замораживаю и везу в багаже.
Я в ручной клади везу всегда сладости: шоколад и печенье, конфеты. Ни разу не изымали. Вожу в Казахстан, КЛМ.
ах, Вы уже долетели )))) ну ладно, потомкам на память))
Извините хотела узнат, а вы через Амстердам летели КЛМ? там ест приличное место пообедат, а то нам так долго ждат пересадки?
Да, так и летела. Но на счет места пообедать я не в курсе, мне не нужно было.
Как можно ехать из Германии в Россию без богажа?