Моя бывшая наделала манунгов на мее
Всем добрый день у меня вопрос ,моя бывшая жена сделала какие то покупки в интернете на меня ,сегодня случайно попалось письмо ко мне в руки , там стоит что вчера был срок последней выплаты на 560 евро. Короче стоит моя фамилия и имя конта не моя указана и адрес не мой.Так вот могут ли быть в дальнейшем какие то последствия в мою сторону ?
Смысл говорить?
Тут одно из двух: или Вы санкционировали покупки на Ваше имя - тогда платите.
Или же Вы не санкционировали - тогда это мошенничество, штрафтат, и следует делать анцайге в полицию.
Тогда Вы всегда сможете отослать магазины в полицию, номер дела им сообщить.
Но вообще не общайтесь с ними через интернет: пусть всё письменно присылают. Так надёжнее.
Короче стоит моя фамилия и имя конта не моя указана и адрес не мой.
А как счет с не вашим адресом к вам попал? И почему вы решили, что это ваш счет? Адрес и номер конто же не ваши, мало ли на земле однофамильцев.
Всем добрый день у меня вопрос ,моя бывшая жена сделала какие то покупки в интернете на меня ,сегодня случайно попалось письмо ко мне в руки , там стоит что вчера был срок последней выплаты на 560 евро. Короче стоит моя фамилия и имя конта не моя указана и адрес не мой.Так вот могут ли быть в дальнейшем какие то последствия в мою сторону ?
Два вопроса сразу возникают:
0. Откуда Вы взяли, что это Ваша бывшая жена? Вы указали "адрес не мой", но не указали, что это - адрес Вашей жены.
1. Как письмо, не Вам адресованное, могло попасть "случайно" Вам в руки?
2. Вы не придумали "интересную историю", чтобы пообсуждать было что?
Да могут конечно.
У нас была схожая ситуация. Жена дала свои данные сестре, чтобы она могла делать покупки через инет. Сестра сама не могла покупать, т.к. у нее была отрицательная шуфа и ее везде зашперили. В один прекрасный момент к нам начинают приходить манунги с требованием оплатить товары на трехзначную сумму. Разговоры с ее сестрой ничего не давали, она сказала, что отправила все товары назад. Сумма манунгов тем временем увеличивалась с каждым разом, последний был с судебным предостережением, пока не вмешались ее родители и не выплатили эту сумму за нее. Мы так и не узнали, отправляла ли она товар назад, но каталог в принципе очень солидный и не стал бы таким образом тянуть бабки с покупателей.
Так что на
ваше имя может заказывать любой, если вы там как кунда и ваши данные есть у другого человека. Если нет- то это бетруг и с этим надо идти сначало к к ней, объяснить популярно чем это может грозить, если не поймет- напрямую в ментовку.
никаких паспортных данных не требуется. Если человек зарегестрировал на тебя свою Kundenkonto, то это обман- с этим можно вообще напрямую в полицию. Если у тебя была своя конта, и твоя бывшая ее использует - тогда надо срочно разбираться с хелплайном и с бывшей.
P.S.
Только сейчас заметил, Там имя то ваше или нет?
Странно все как то , почему я должен бегать беспокоиться ,это разве не тех задача кто продает ей товар проверять ее данные ,можно что получается так вечно жить и заказывать на всяких людей и никогда тебе за это ничего не будет?
В принципе, так и действуют различные мошенники - используют имя честных граждан в своих корыстных целях. И им за это наверняка будет! Уголовная или административная ответственность.
А впредь- прежде чем жениться- узнайте человека получше😉
если у вас другое место жительство и прописаны не по адресу на которые приходят манунги, беспокоится вам не о чём. Когда начнут манунги приходить по месту вашего настоящего место жительства, можно будет начать беспокоится.
Полиция спросит, как к Вам попало письмо, адресованное на другой адрес?
Мне таких писем с чужим адресом и именем но похожей фамилией от каких то инкассо одно время кучами приходило. Я даже на почте это сказал когда относились эти письма назад. По ом мне этот поток надоел и я забил. После желтых конвертов пиишла Gerichtsvollzieher с полицией на что была послана с пометкой что им уже раз пять было сказано на их все письма но они почему то свою работу плохо делают и мешают мне жить спокойно. Потокк писем сразу прекратился.