Подарки из Германии
Караул!
Предстоит поездка на родину, хотелось бы привезти родственникам что-то типично немецкое из еды попробовать.
ЧТо? Пока только мюнхкнские белые вюрстхен в голову приходят.
(пиво не пойдет, еду без багажа, только с ручной кладью)
Bauchspeck. Он как раз не портится в вакуумной упаковке. все остальное проблематично везти.

"мюнхкнские белые вюрстхен" и марципан в ручную кладь скорее всего не пропустят.
Да и вообще - с едой в ручной клади не весело...
Тоблероновских шоколадок из Дьютифри, Там же какого-нибудь местного бальзама на травах или шнапса.
фу, только не тоблерон. Кто эту соевую гадость еще ест. Есть же нормальный шоколад на развес или в упаковках.
Они в воде там. Плюс обязательно горчица нужна к ним. Тоже "жидкость".
НП
В багаж пропускают все, только что приехала из России. В ручную кладь нельзя. Везла, все что хотела и жидкости аж 3 литра, но в багаже.
у вас забрали из ручной клади мюнхенские сосиски и минибаночки с горчицей?
моя поездка запланирована без багажа в любом случае
так и скажете знакомым- все... абсолютно все изъяли таможенники! сосиски мюнхенские- 10 пачек, горчицу берлинскую- 12 баночек, куртка кожаная- три. Куртки..
Я сама тоблерон тоже терпеть не могу, но там он, почему-то, всегда на ура принимается, особенно темный, белый, с изюмоm. Еще и заказывают в следующий раз привезти.
Я не знала, что сыр не пропускают.
У нас однажды сканер "засек" огурец в ручной клади, "идентифицировал" его как жидкость, видимо, слишком водянистый, но пропустили без проблем.
Почему белые колбаски не пропустят?
В странах СНГ периодически вводится карантин на ввоз свинины и и продуктов из неё.
В моем аэпоропту прибытия багаж не котролируется. Главное, чтобы в аэропорту отлета пустили в салолет.
Если без багажа, я бы забыл о еде. В крайнем случае ограничился бы шоколадом. Но не немецким, а французским или бельгийским. А привезти птичью дозу колбасы или сыра - ещё за последнего жлоба примут.
Я не хочу везти бельгийские продукты из Германии. Какой смысл?
Дело ведь не в том, чтобы накормить родственников (можно было бы тогда сразу наличными подарить), а в том, чтобы нашу местную "экзотику" показать.
Я долго стояла перед прилавнок Риттер-Спорт (вроде как Штутгарт родина этого шоколоада), там были сувенирные шоколадки (в виде блокнотика или башни), но решила, что по вкусу Риттер-Спорт ничем не отличается от любого другого шоколада и смысла в такой "экзотике" нет.
Моя начальница своим друзьям французам всегда привозит наши местные брецели, и они трескают за обе щеки и ни о каком жлобстве не думают.
Мои родственники тоже адекватные люди и не ждут, чтобы "богатые" подарки им везли.
Ну в кулинарии ведь Германия не очень выделена. Немец, постоянно живущий в Штатах, просил привезти ему Харибо. Это действительно "тюпиш дойч". А из мясного... солями, как Штирлиц? Так это на любителя, а может и ввоз запрещён. Сыр? Тогда уж голландский или швейцарский. Пряники можно Ахенские. Но там же уверены, что пряники изобрели в Туле! От марципана вроде Вы отказались. Шварцвальдершинкен? А если они узнают, на чём её коптят? А брецели, лично для меня, имеют очень неприятный и вполне конкретный неаппетитный запах. Боюсь, что не только для меня. Аналогично лакрица.
По-моему "миссия невыполнима!"