Проблемы с вождением в Fahrschule
Да да... Так учили. Только сие действие называется Schulterblick, к слову об ошибках, которые Вы так любите выискивать в постах других
Ох боюсь я их, а велосипедистов, чесслово, просто ненавижу. Ездят, как самые главные хозяева дорог.
И дамы в платочках не умеют ездит, купили права, сцуко. И велосипедистов Вы ненавидите. Может, это, лучше на самокате перемещаться. С таким настроем за руль не садятся. Все дебилы, одна Вы- королева дорог.
Вы как определили, что они больше 70-ти шли?
скажу честно вы поставили меня в тупик этим вопросом. Разве вы не можете определить примерную скорость автомобилей рядом? как вы тогда на обгон идете?
А про пятиминутные права - так правила как должна происходить сдача экзамена (45 минут, обязательные элементы и т.д.) не так давно ввели и кажется они все еще отличаются от города к городу.
Ехать 70 та где ограничение 100 - свинство и может так же рассматриваться как нарушение ПДД. Знаки ограничения не "от фанаря" ставят и если бы ехать быстрее 70 было дейтвительно так опасно как Вы описали или как Вам показалось, то и знаки 70 стояли бы, а не 100. Так что Ваши страхи и оценка безопасной скорости - субъективны и Вы просто мешали нормальному движению создавая опасность тем кому приходилось Вас обгонять на такой непростой дороге.
скажу честно вы поставили меня в тупик этим вопросом. Разве вы не можете определить примерную скорость автомобилей рядом? как вы тогда на обгон идете?
Ещё раз прочтите мой пост. Я там речь веду про сплошную полосу. На опасных дорогах запрещён обгон. Если вас обгоняли, значит это не такая уж опасная дорога.
правила как должна происходить сдача экзамена (45 минут, обязательные элементы и т.д.) не так давно ввели и кажется они все еще отличаются от города к городу.
Мой муж тут 27 лет живёт и сдавал 45 мин с выездом на автобан и прочей лабудой. Откуда у вас такие странные сведения про правила сдачи? Если город маленький, то выезжают в ближайший большой. А если не выезжают, то вот так и принимают экзамен, а потом платочки на дорогах и блондинки.
На автоматику не советую так как есть много но.Можно поменять учителя если он вас нервирует или что-то в этом роде.А совет дам такой на мой взгляд очень простой и хороший.По городу едте на третьей скорости до50км в час зона 30 на второй скорости.Мне в свое время это очень помогло получить быстрее права)))Чего и вам желаю.
про сплошную заговорили вы, не я. Я вас спросила почему вас удивляет что можно определить скорость автомобилей и привела в пример обгон, где нужно хорошо оценивать скорость авто чтобы вообще начать маневр. Даже в билетах такие ситуации описаны.
Но ладно, перефразирую: неужели вы не можете определить скорость автомобилей например на автобане, когда видите что за вами машина и надо решить перестраиваться или нет.
Откуда у вас такие странные сведения про правила сдачи?
друзей у меня много, из разных городов и разных возрастных категорий. Удивительно что для вас новость что в каждом закоулке в Германии свои правила (были)
на третьей скорости до50км в час зона 30 на второй скорости.Мне в свое время это очень помогло получить быстрее права)))
Да, всё верно. Но это на первом занятии объясняют. Про коробку передач. ТС наверное знает такие вещи. Если до сих пор не поняла, то да, ей прямой путь к автомату. Но она вроде поняла. Она просто тормозит заранее. Просто не чувствует машину. Наверное в этом дело.
Да, это совсем уже основы работы с коробкой передач (правда мне этого инструктор никогда не объяснял - но узнала в процессе самообразования). Проблема у меня сейчас в том, что я (обычно) все делаю правильно и в теории знаю как надо, но это происходит недостаточно быстро , т.к это у меня не "автоматически" и мне надо в голове просчитать все шаги - например - так, сейчас поворот, смотрим в зеркало, тормозим, переключаем скорость, смотрим в боковое, Schulterblick, и т. п. То есть это не значит что я минуту стою на повороте и думаю, но из-за этих 2 секунд часто теряю возможность проехать перед велосипедом, пешеходом, машиной, там где нормальный водитель уже бы 2 раза проехать успел)) Особенно если нужно "внезапно" маневр сделать, тогда "заранее" подготовиться и вообще невозможно. Жду с нетерпением, когда же этот автоматизм наконец-то придет!!!
. С первого раза, все-равно, мало кто сдает.
интересное утверждение... как раз знаю только единицы, кто сдал не спервого раза, странно, что все женского полa, правда и сдавших женщин с первого раза достаточно.
@ТС: по поводу автомата, думаю вам действительно стоит подумать, о сдаче на нем, на нем намного приятнее ездить, и если вам не 20 и вы не будете при покупке машины считать +-50 евро, а возьмете машину 10К+, то получите достаточно удовольствия на аввтомате
как раз знаю только единицы, кто сдал не спервого раза, странно, что все женского полa, правда и сдавших женщин с первого раза достаточно.
Ну в немецких школах с инструкторами-немцами сдают быстрее, меньше проверяющие придирются. А в русскоязычных школах, другая ситуация, некоторые люди, даже пересдающие с наших прав, имеющие большой опыт вождения в РФ или др. странах бывшего СССР, только с 6-7 раза сдают. Теорию, само-собой, почти все с первого раза сдают - там нет личностного фактора, компьютер решает.
но из-за этих 2 секунд часто теряю возможность проехать перед велосипедом, пешеходом, машиной, там где нормальный водитель уже бы 2 раза проехать успел))
А я вот как раз не сдала с первого раза из-за велосипедиста. Видите ли я к нему близко приблизилась в зоне 30. И меня всегда учили лучше подождать на повороте велик, чем перед ним проскочить. А также перед пешеходом не стоит торопиться. Пешеходы бывают разные. Особенно дети непредсказуемы.
Странно вас учитель инструктирует. Если вы будёте торопиться перед этими категориями, то наверняка не сдатите экзамен. Как будто вас лерер намеренно к этому подводит. Вы с ним поговорите ещё раз на эту тему. Сами-то как пешеход понаблюдайте как вас машины пропускают на пешеходных переходах и в других местах.
Мне было не просто учиться. Из-за плохого немецкого. Так вот, то что я недопонимала, я сто раз спрашивала и ещё ходила по городу, смотрела как другие ездят. Может кому-то смешным это всё покажется, но вот так было. И с мужем спорили. Он мне всё доказывал свою правоту. Дошло до того, что я его притащила в школу и мой лерер ему популярно объяснил, что он был кое в чём не прав.
у нас такие дороги, я всегда еду на заданной скорости, но по мне лучше 50
на выходных были в Амстердаме, это кошмар и ужас, как там ездят. я там хожу с трудом, везде велосипеды, там где нет их - автомобили. вот уж где беспредел
у них глазомеры идеальные, умудряются проскочить между авто и велосипедистом, остается и там и там пара см
Так вот, то что я недопонимала, я сто раз спрашивала и ещё ходила по городу, смотрела как другие ездят. Может кому-то смешным это всё покажется, но вот так было
И я такая же)) Иногда даже останавливаюсь рядом с перекрестком и рассматриваю все подробно, как поворачивают, как пропускают пешеходов...
Да, это совсем уже основы работы с коробкой передач (правда мне этого инструктор никогда не объяснял - но узнала в процессе самообразования). Проблема у меня сейчас в том, что я (обычно) все делаю правильно и в теории знаю как надо, но это происходит недостаточно быстро , т.к это у меня не "автоматически" и мне надо в голове просчитать все шаги - например - так, сейчас поворот, смотрим в зеркало, тормозим, переключаем скорость, смотрим в боковое, Schulterblick, и т. п. То есть это не значит что я минуту стою на повороте и думаю, но из-за этих 2 секунд часто теряю возможность проехать перед велосипедом, пешеходом, машиной, там где нормальный водитель уже бы 2 раза проехать успел)) Особенно если нужно "внезапно" маневр сделать, тогда "заранее" подготовиться и вообще невозможно. Жду с нетерпением, когда же этот автоматизм наконец-то придет!!!
Практика показывает, что перед велосипедистом лучше не стараться проезжать, ибо они непредсказуемые. Он может посильнее надавить на педальки, ускориться и впечататься в Вашу машину ровно в тот момент, в который Вы решили "проскочить". Особенно дедульки любят "въехать" в машину, а Вы потом не только ему башлять будете, но и пробецайт свое продлите. Зачем это надо?
Если мне надо повернуть и я об этом знаю, то я заранее оцениваю обстановку - кто в каком направлении двигается в районе моего поворота и шультерблик потом уже только, чтобы убедиться, что никакой черт из табакерки не выскочил.
Автоматизма в плане переключения скоростей можно достичь очень легко: дома садитесь за руль выключенной машины, мужа или подружку заталкиваете на заднее сидение (оттуда виднее) и пусть он (она) диктует в хаотичном порядке скорости, а Вы переключаете. Пара "тренировок" по 15-20 минут и на ручку скоростей Вы уже не смотрите.
из своего опыта говорю, сдал на втрой раз из-за того что тоже тормозил хотя опыт и права Русские были, скорость реакции прийдет с опытом. Инструктор конечно имеет свое мнение но вроде ан автомат инвалидов учат вроде. Я бы рекомендавал еще чуть покатать и попиобаыть сдать на механике.