Проблемы с вождением в Fahrschule
я бы поменяла учителя.
я сама такой тормоз была, и мне очень трудно дались занятия (тогда еще психологическое состояние было ужасным), и вообще не верила, что смогу сдать, так боялась. 40 часов мне понадобилось в школе +дополнительно несколько часов с мужем ездили на специальную площадку (это еще до автошколы, базис выучила на площадке). + я со второго раза сдала экзамен!
Да, Вы правы, нужно довести эти действия до автоматизма, да и вообще уверенно управлять автомобилем, чтобы не отвлекаться на рычаг и педаль, а оценивать ситуацию на дороге.
Но это все дело поправимое. Я тоже недавно получила права и учитель всегда говорил, что вожу очень медленно, перестраховываюсь, иногда даже боюсь что-то сделать. Экзаменатор также отметил, что например, я слишком медленно поворачиваю там, где можно побыстрее. Из-за неуверенности торможу и плааавненько поворачиваю, медленно соображаю, как лучше припарковаться, что тоже задерживает движение. Но это все можно отработать. Брать столько уроков, сколько нужно, пока не появится уверенность. Пока не будете смотреть на рычаг переключения скоростей ( кстати, у автошколы умная машинка показывала, какая скорость на данный момент и на какую нужно переключить, очень полезная вещь!).
Так что больше тренировки и все получится. Ограничивать себя автоматикой не стоит. Удачи!
кстати, у автошколы умная машинка показывала, какая скорость на данный момент и на какую нужно переключить, очень полезная вещь
По моему совсем бесполезная вещь. Мне учитель до последнего не говорил что можно смотреть. А как сказал, так я туда так и не смотрела. Очень отвлекает это. Надо учиться на слух переключаться.
Тут и так автор не успевает и машину контролировать и дорогу.
А ещё на это отвлекаться.
Я тоже слишком "vorsichtig" ездила.
Сдала со второго раза. После первого провала все как рукой сняло. На экзамене прюфер похвалил.
Но вам не механику надо променять, а учителя лучше сменить. Он вам внушает, что вы не можете. Это плохого. Должно быть наоборот.
Я давно сдавала на права (механика), так нам всем тогда было сказано, что сдать - то можно и на автоматике, но есть одно большое НО - водить механику будет запрещено, в правах указывается только автоматика. Я не в курсе, изменилось ли что-то, спросите своего учителя.
Так автор писала, что у неё проблемы на дорогах.... Машина, движения людей, машин.... Все в скупе.... И она теряется и медленно реагирует.
Что даст ей площадка.
Ездить надо автору, часы наезжать по нормальным оживленным дорогам.
Только так научится.
на площадке можно выучить базис, там народу не много, никто не гуляет, там можно научиться останавливаться на светофоре, трогаться с места, парковаться, в гору заезжать, спускаться- вот закрепить навык если, то и страха не будет на оживленной улице. так как руки-ноги будут автоматически делать свое дело.
Да, на автоматике намного лечге. И учитель переубедил меня после пробы на механике перейти на автоматику. Сказал, что важней научиться концентрироваться на ситуации на дороге и привыкнуть к дороге. И потребуется меньше часов, экономия, опять же. :) . А если уж необходимо, то позже можно доучиться на механику. Отъездить еще несколько часов и сдать. И это будет легче, когда уже на дороге уверенно держишься.
А зачем смотреть на чем ездят знакомые?
Если не хочется сдавать на автоматику, то чего метаться - возьмите себя в руки и покоряйте механику. Это действительно сложнее, но и Ваша личная Победа будет греть душу!
Нужно расслабиться и не обращать внимания на то, что бубнит учитель рядом. Бубнение справа мешает больше, чем коробка или окружение. Скажите ему, пусть в критические моменты затыкается, а замечания и пожелания высказывает, когда обстановка позволяет. Вы сами должны решать, как Вам ехать. Конечно, напрягает, когда кто-то впереди вас, подъезжая к очевидно свободному перекрестку или круговому движению, начинает давить на тормоза, достаточно бросить газ, и ехать так, чтобы в случае неожиданного изменения ситуации успеть отреагировать, но сильно замедляться, а тем более останавливаться - грех. Попробуйте, подъезжая к перекрестку, просто переключиться на 2 или 3 передачу и сбросить газ. Если чувствуете, что проезжаете свободно - давок на газ и поехали, сомнения (нужно кого-то пропускать или просто не наехать на кого-то) - переключаем
на первую или 2ю и продолжаем сунуться. Ну, если почувствуете, что сейчас аварию сделаете - тогда уже тормозить. Но сейчас это за Вас инструктор сделает : )
Да, это хорошая идея. Я уже с самого начала училась переключать не смотря на коробку. Но бывает такое, что я забыла какая скорость включена и подсматриваю перед тем как переключать (само переключение потом идет "вслепую"). Так что мне надо потренироваться именно с определением скорости.
мне инструктор пытался один раз намекнуть мол автоматика легче, может на нее. Я сказала что это даже не обсуждается и тема была закрыта. У меня была та же проблема медленного реагирования или сверхосторожности, пришло с опытом. Поскольку у меня уже были права, которые 15 лет пылились, обязательных часов не было, отъездила я чуть меньше стандартного обучения, сдала с первого раза.
А ошибки связаны с коробкой передач или просто обычные ошибки новичка? Если второе то скажите инструктору четко что автомат даже не рассматривается и пусть учит.
Может быть проблема еще в том, что моему инструктору самому больше нравится автоматика - он мне сказал, что в свободное время только на ней и ездит и не понимает, почему она в Германии так непопулярна. Да, на ней и учить легче ему конечно, наверное поэтому так настройчиво предлагает))
Ошибки обычные, я ему даже при разговоре об автоматике сказала, переключение передач это как раз то, с чем у меня меньше всего проблем при вождении, и он согласился. Но сказал что его опыт показывает, что все равно люди на автоматике сразу начинают быстрее оценивать обстановку и лучше ездить. Я считаю один раз предложить можно, почему нет, но после того как я четко сказала, что не хочу автоматику, этот разговор повторялся еще несколько раз и последний раз он мне вообще заявил, что это глупо, когда люди с плохими способностями к вождению из-за каких-то ему непонятных "предрассудков" отказываются делать права на автоматику. Вот и мне кажется, раз он учит механику, пусть и учит без комментариев о том как это странно, хотеть водить
механику))
так не тормозите, вы боитесь просто ездить. если главная то едте и все.
п.с. сам сейчас ездию по 12 часов на большом бусике, бывает вот такие осторожности ой как бесят))
не надо боятся скорости, ее надо увжать. не гоняйте и не тормозите. просто подумайте вот едите вы по главной,пере вами поворот, а вам прямо, я за вами еду 60-65(в городах ехать 45-50 запибикают) и тут вы тормозите без причины, народу много все плотненько едут,обычная практика…..ну вот вы в тормоз, а у меня под 2 тонны сзади+сам бус под 2 тонны… и что будет? буду толкать вас че…это не пустой гольф он так не встанет колом через 1 метр.
или фура 40 тонн… она вас до сл перекрестка толкать будет… вооющем не бойтесь езить и на желтый решайте сразу или газу или тормозить а не газ- передумать и в колья. такая осторржность плохо кончается, механика тут не причем.
не бойтесь ездить, потом уже все на автомате со временем будет происходить,даже думать не будете о всяких перекрестках и куда ехать.
Когда мне прямо я на нормальных дорогах конечно не торможу (бывает на маленьких улицах без светофора, если быстро не могу разобраться "rechts vor links" там или еще что, но там скорость 30 обычно и фур нет). А вот когда повернуть надо налево на зеленый, или выехать на главную дорогу, тогда да. Но наверно при этом водителю фуры сзади тоже может быть неприятно, он-то думает быстрее и уже до перекрестка оценил ситуацию - пешеходов нет, встречка далеко - а я еще не успела посмотреть и притормаживаю, а иногда и совсем останавливаюсь и потом надо опять передачу переключать, стартовать... Понимаю, что водители за мной не рады такому, но что поделать если новичку нужно больше времени, чем кому-то с 5-летним опытом ( Надеюсь скоро станет лучше!