Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Неужели вся Германия такая

3149  1 2 3 все
Scheck Solnce прохожий10.05.17 12:20
Scheck Solnce
NEW 10.05.17 12:20 
Ветка закрыта 10.05.17 14:34 (Leo_lisard)

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Я по-натуре оптимист, но тут уже просто накипело, а может я сама всё преувеличиваюхмммЖивём с семьёй в Германии в Баварии в небольшом городке с населением чуть больше 40000 чел. вот уже почти около 2 лет. И за эти 2 года мы каждый день всё больше разочаровываемся в этой стране. По приезду сидели на социале 3 месяца, потом муж нашёл хорошую работу по специальности, хорошо владеет немецким языком, работа нравится,коллектив хороший, но самый главный шеф уже сказал, что мол тебе очень повезло, что мы взяли тебя на работу без опыта да ещё и деньги нормальные платим. Хотя мы здесь со своими чистыми 2600 всё равно считаемся нищебродами. Квартиру искали пол года, якобы мало зарабатываете да ещё и маленький ребёнок. Нашли, наконец-то, dachgeschosswohnung. Счастливы были неимоверно, так как жить было негде. Но как оказалось хозяин квартиры был знакомым коллеги мужа по работе и поэтому он решил дать нам эту квартиру. Нам об этом он не сказал. Всё фигня. Квартира оказалось зимой холодная, а летом дышать не возможно, для маленького ребёнка очень тяжёло + второй на подходе, а на четвёртый этаж без лифта немного тяжело. Тут соседи с EG с Garten предложили переехать вместо них и типо один же хозяин какая ему разница, и что они сами с ним поговорят. Но как оказалось ему эта идея не понравилась, сначала сказал подумает приедет и поговорит с нами, но не приехал и не позвонил. Когда поняли, что он против, спросили почему нас не предупредил. И тут оказалось, что мы не благодарные свиньи, что если бы не общий знакомый то мы бы никогда не получили эту квартиру, живём тут мало да ещё и права качаем. Теперь угрожает, что выселит. Приват найти не реально, съём около 1000, нас даже не рассматривают. Встали на все социальные квартиры, но сказали ждать 3-4 года.хммм Купить в этой деревне стоит новая около 300000, старая хаусгельд 300 и выше.

Стала искать для ребёнка садик - у нас одни церковные. На плавание очередь, ждём около года. На английский для карапузов не могут группу набрать 3 чел. Я уже всех спрашивала, мне только у виска крутят какой английский для карапузов. Хотим дачу купить, ждём 4 месяца, причём когда встали в очередь, сказали свободных много. Мы сразу сказали сумму за которую хотим купить, стали предлагать либо разваливающиеся либо очень дорогие. Тут наконец-то освободилось подходящая, нам сказали всё хозяины освобождают и можете смотреть её, а когда через месяц она освободилась, оказалось что перед нами люди в очереди, а мы вот следующие, но когда неизвестно.

То есть получается нужно всё терпеть и молчать или как здесь жить. Мне соседка всё говорила да здесь одни нацисты, а я всё нет, ты что есть плохие, но есть хорошие, так нельзя говорит. А теперь не знаю.... скажите везде так в Германии. Из-за работы мужа боимся переезжать, ждём когда лопнет терпение и вопрос куда?

Спасибо, что прочитали....

Sumsemann патриот10.05.17 12:31
Sumsemann
10.05.17 12:31 
в ответ Scheck Solnce 10.05.17 12:20
Стала искать для ребёнка садик - у нас одни церковные.

И что в этом плохого? Тут большинство церковных

bord патриот10.05.17 12:33
bord
NEW 10.05.17 12:33 

Вы хотите всё и сразу, а так не бывает.

Нигде, даже в Германии, даже в Америке, даже в России, даже в ... вставьте сами.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  Lassk@ коренной житель10.05.17 12:35
NEW 10.05.17 12:35 
в ответ Scheck Solnce 10.05.17 12:20, Последний раз изменено 10.05.17 12:36 (Lassk@)
+ второй на подходе

вот и не нервничайте

По приезду сидели на социале 3 месяца, потом муж нашёл хорошую работу по специальности, хорошо владеет немецким языком,

Вы много других таких удачливых знаете?

За три месяца работу по специальности найти - это очень хорошо.

Сейчас у вашего мужа опыт работы уже 2 года.

Можно поискать новое место работы в другой земле. Уверена, что найдет запросто.

Вы жалуетесь на очень высоком уровне. Что-то типа "ну почему же солнце светит утром прямо в окно моей яхты? как с этим бороться?"

Berliner78 постоялец10.05.17 12:39
NEW 10.05.17 12:39 

Баварцы считают себя суперохрененными, но сколько я с ними не сталкивался быдло еще то. Ну а в остальном раз на раз не приходится. Маленькие городишки они такие. Там только в кино идиллия. Ждать оно конечно хорошо, но это ж здоровья килограммы тратится. Стоит ли оно этого?

bb8 старожил10.05.17 12:39
bb8
NEW 10.05.17 12:39 

Вас что именно возмущает?садики,кружки или квартира?

с квартирами тут засада.мы правда не в Баварии,но ищем давно.тошнит просто от вранья и необязательности людей

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
fokus патриот10.05.17 12:41
fokus
NEW 10.05.17 12:41 

Люди по натуре такие, всегда чем то недовольны, что то не устраивает.

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
kaktuswelcome коренной житель10.05.17 12:41
kaktuswelcome
NEW 10.05.17 12:41 

имхо, да преувеличиваете flower

чем именно вы недовольны - я из вашей петиции плохо поняла. квартиры под крышей часто такие, да.

но что конкретно для вас холодно? в футболке не ходите?

и странно, что вы думаете, что квартира на 1 этаже с садиком вам будет стоить столько же, сколько и под крышей. я думаю, ваш фермитер это тоже прекрасно понимает.

а жилье не в городке искать, а рядом? если уж тут вам так дорого.

что не так с церковными садами? они и в больших городах сплошь и рядом, чаще даже лучше, чем городские.

сколько лет ребенку? и да, зачем ему плавание и английский, если он карапуз?

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
Gledi-mur патриот10.05.17 12:43
Gledi-mur
NEW 10.05.17 12:43 
в ответ Scheck Solnce 10.05.17 12:20, Последний раз изменено 10.05.17 12:55 (Gledi-mur)
. По приезду сидели на социале 3 месяца, потом муж нашёл хорошую работу по специальности, хорошо владеет немецким языком, работа нравится,коллектив хороший, но самый главный шеф уже сказал, что мол тебе очень повезло, что мы взяли тебя на работу без опыта да ещё и деньги нормальные платим. Хотя мы здесь со своими чистыми 2600 всё равно считаемся нищебродами.

Кому то хоть какую-то работу найти за счастье, мы себя на пример с 3000 не счтитаем нищебродами.

Квартиру искали пол года, якобы мало зарабатываете да ещё и маленький ребёнок.

Люди годами ищют, пока что-то найдут, а вам счастье привалило через пол года

Нашли, наконец-то, dachgeschosswohnung. Счастливы были неимоверно, так как жить было негде. Но как оказалось хозяин квартиры был знакомым коллеги мужа по работе и поэтому он решил дать нам эту квартиру. Нам об этом он не сказал. Всё фигня. Квартира оказалось зимой холодная, а летом дышать не возможно

кому-то и такая за счастье, т.к живут в хаймах

Тут соседи с EG с Garten предложили переехать вместо них и типо один же хозяин какая ему разница, и что они сами с ним поговорят. Но как оказалось ему эта идея не понравилась, сначала сказал подумает приедет и поговорит с нами, но не приехал и не позвонил.

Хозяин барин, кому хочет тому и сдаёт, и думаю что квартира на ЕГ с садов была бы гораздо дороже вашей и вы просто по деньгам не подходите для неё.

Приват найти не реально, съём около 1000, нас даже не рассматривают. Встали на все социальные квартиры, но сказали ждать 3-4 года.

Ну у нас знакомые ждали социальную квартиру 7 лет

Мне соседка всё говорила да здесь одни нацисты, а я всё нет, ты что есть плохие, но есть хорошие, так нельзя говорит. А теперь не знаю.

Вам не дают нормальную квартиру не потому что нацисты. а не хотят проблем из-за шума детей. Мы тоже русские. с русской фамилией, сняли дом на троих и выбрали имено нас из десятка желающих. Потому что мы оба работаем и у нас доч большая.

То есть получается нужно всё терпеть и молчать или как здесь жить.

ну зачем ждать и терпеть, когда можно вернуться обратно, от куда приехали, там видимо нет проблем с жильём, не надо годами ждать дешёвую квартиру, садики там на выбор, и зарплаты там позволяющие не считать себя нищебродами и нацистов там нет, особено к другим нациямспок

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
риана патриот10.05.17 12:52
риана
NEW 10.05.17 12:52 

вот вам все прелести бааарской глуши. У нас жизнь гораздо демократичнее и свободнее. Как освоитесь, профессионально на ноги станете, ищите оаботу и перебирайтесь в более демократичную и менее распальцованную землю и более менее крупный город.

А вы представьте российскую деревню, каково там разнообразие школ садиков и пр.инфраструктура.

Филиппа патриот10.05.17 12:53
Филиппа
NEW 10.05.17 12:53 
То есть получается нужно всё терпеть и молчать или как здесь жить.

Нет сидеть и ждать когда вам на блюдечке с коемочкой подадут. Ищите,платите как все большие деньги за свои хотели. Кто же виноват что вы квартиру не можете найти и дачу захотели? Или вас вне очереди просто так за спасибо должны везде пускать? С чего бы это? Не терпите, копите деньги покупайте свое жилье, кредит берите. Как все. Или домой, вас тут не держат насильно.

saksaul0 свой человек10.05.17 12:53
saksaul0
NEW 10.05.17 12:53 
в ответ Scheck Solnce 10.05.17 12:20, Последний раз изменено 10.05.17 12:58 (saksaul0)

А вам говорили перед переездом, что здесь все по другому, чем вы себе представляете?

хорошие квартиры все через маклеров- но вы же не хотите платить деньги за их услуги?. И таки да, два года- это вообще ни о чем. Проживя дольше вы будете или еще сильнее разочаровываться, или интегрируетесь в общество и найдете для себя очень много поленого и интересного.

Scheck Solnce прохожий10.05.17 13:06
Scheck Solnce
NEW 10.05.17 13:06 
в ответ Berliner78 10.05.17 12:39

В том то и вопрос, везде ли такое отношение к людям или только у нас. Вот и думаем.

Или домой, вас тут не держат насильно.
Berliner78 постоялец10.05.17 13:06
NEW 10.05.17 13:06 
в ответ saksaul0 10.05.17 12:53

Поленного это тоже хорошо!)))

Scheck Solnce прохожий10.05.17 13:09
Scheck Solnce
NEW 10.05.17 13:09 
в ответ saksaul0 10.05.17 12:53

Маклеры отказывают, точнее даже не хотят разговаривать- слишком мало зарабатываем.

Vipera berus завсегдатай10.05.17 13:11
Vipera berus
NEW 10.05.17 13:11 
Живём с семьёй в Германии в Баварии в небольшом городке с населением чуть больше 40000 чел.

18 лет живу в таком городке, другого и даром не нать. И не надо гнать на Баварию, прекрасная земля.

С жильем во всей Германии проблемы, надо набраться терпения и искать. Английский вашему карапузу сто лет не нужен сейчас, с двумя языками сначала разберитесь.

Конечно, никто просто так вам ничего не даст, интересно, а в стране исхода дали бы?

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Osti патриот10.05.17 13:13
Osti
NEW 10.05.17 13:13 
в ответ Scheck Solnce 10.05.17 12:20, Последний раз изменено 10.05.17 13:14 (Osti)

Фермитер вообще не обязан давать Вам разрешение на переселение, да и цена ердгешоса в Баварии для Вас вероятно неподъёмна. Наверно как два дахгешоса.

Пусть муж, с уже двухлетним стажем, поищет работу в другой земле. С таким нетто в НРВ, например, вы не будете "нищебродами". И городок с более насыщеной инфраструктурой будет наверно легче отыскать.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Scheck Solnce прохожий10.05.17 13:13
Scheck Solnce
NEW 10.05.17 13:13 
в ответ Gledi-mur 10.05.17 12:43

Знаете всё так и есть, вот только зарплата там маленькаяулыб Единственная причина почему переехали-зарплата

ну зачем ждать и терпеть, когда можно вернуться обратно, от куда приехали, там видимо нет проблем с жильём, не надо годами ждать дешёвую квартиру, садики там на выбор, и зарплаты там позволяющие не считать себя нищебродами и нацистов там нет, особено к другим нациямспок
Kelvin коренной житель10.05.17 13:15
Kelvin
NEW 10.05.17 13:15 
в ответ Scheck Solnce 10.05.17 12:20, Последний раз изменено 10.05.17 13:18 (Kelvin)

ищите в ближайших городах жильё.. в чем проблема то, Вы ж не на земле Франца-Иосифа поселились???

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
lenock коренной житель10.05.17 13:15
lenock
NEW 10.05.17 13:15 
Тут соседи с EG с Garten предложили переехать вместо них и типо один же хозяин какая ему разница, и что они сами с ним поговорят.

Разница в цене. Эта квартира с садом намного дороже вашей на " крыше ".

Вы в курсе сколько она стоит?

Может хозяин хочет новым жильцам цену на аренду повысить или у него уже есть арендаторы на эту квартиру...

Кроме того, он частное лицо, кому хочет - тому и здаёт и отчитываться он не обязан почему

он предпочёл кого то другого вместо вас.

Стала искать для ребёнка садик - у нас одни церковные.

А что в этом плохого? Мой ребёнок тоже в церковный садик ходил.

На плавание очередь, ждём около года. На английский для карапузов не могут группу набрать 3 чел.

Таков удел маленьких городков в Германии.

Ищите в округе или ждите. Мы ребёнка на плаванье в соседний городок возили ( 15 км ).

Правда английский у нас есть. Детей тоже немного, платим учительнице 40 евро месяц, занятия один раз в неделю, 45 минут.

На каникулах занятий нет, но платить всё равно нужно.

Встали на все социальные квартиры, но сказали ждать 3-4 года.

Ничего необычного. Стандартная ситуация для мест где мало соц. жилья и большие арендные платы.

По поводу дачи ничего сказать не могу.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
1 2 3 все