Неужели вся Германия такая
Да, сама в такой выросла, вот и хочу дать ребёнку больше. поэтому и интересуюсь если везде здесь так
А вы представьте российскую деревню, каково там разнообразие школ садиков и пр.инфраструктура.
Здесь везде так, местным внушили, об их избранности, а остальные пытаются сесть на шею. Хотя все их благополучие основано на кредитном пузыре. В больших городах чуть лучше, а так надо было ехать в иммигрантскую страну. Везде будет только использование и отношение как а 10 сорту.
Маленькие городишки они такие. Там только в кино идиллия.
Нюрнберг вроде не маленький городишко, но проблем с несправедливостью зажратостью определённых слоёв тоже хватает.
Если хорошая работа, то обычно по блату.
Если просто так искать работу, то нужно или работать за копейки,
или молчать на всё и делать всё что скажут хозяева
и желатьельно не раззевать рот если нужно работать сверхурочно (за бесплатно естественно).
Врачи, особенно специалисты, в основном зажрались и делают только то, за что им больше навар будет.
Квартиры тоже очень подорожали за последние 2 -3 года.
Садики от церквей, мне в принципе не мешают, но найти хороший и близко от дома, это уже трудно.
Короче проблем здесь тоже хватает.
\\И тут оказалось, что мы не благодарные свиньи, что если бы не
общий знакомый то мы бы никогда не получили эту квартиру, живём тут мало
да ещё и права качаем.\\
Так, может, он и не совсем не прав?
С дачами, как и с квартирами: хочешь сразу и хорошую, не скупись. Хочешь подешевле-в очередь. Закон рынка, ничего личного. И не только в Германии.
Мы 2 года назад переехали в Берлин. Кстати, из такого же маленького городка в Баварии. В Берлине как раз цены подскочили на квартиры. И дачу мы тоже хотели. Так дачу взяли первую же, которая понравилась. Потому что хозяева за неё хотели 10.000, а все, что перед нами в очереди были, не хотели платить больше 5000. Так они до сих пор в той очереди. Потому что дачи дороже 5000 им кажутся дорогими, а дешевле-развалюхами.
С квартирой точно так же. Рассчитывали на квартплату
в пределах 600, но как посмотрели, сколько людей приходит на осмотр дешёвой квартиры, так взяли за 800 и радуемся. Потому что если бы крутили носом, то уже и за 800 не было бы.
Внуки, кстати, тоже ходят в приватную школу и садик. Да, дорого, но удобно и дочка с мужем за детей спокойны. Не станет хватать денег-переведут в обычные. Зато есть стимул искать всё время лучшую работу.
На плавание очередь, ждём около года.
Странно... У нас пришёл, заплатил 13 евро за два часа - и плавай себе безо всякой очереди...
То есть получается нужно всё терпеть и молчать или как здесь жить.
Так может Вам назад вернуться - раз там лучше чем тут? Зачем мучиться?
Вова, ну насчет врачей я с тобой 101% согласен. В Берлине такая же лабуда с ними. Насчет работы тоже прав. Просто в большой городе хоть есть куда выйти, а в деревне куда не плюнь одни и те же рожи. Напрягает вдвойне. Проблемы везде.
там видимо нет проблем с жильём, не надо годами ждать дешёвую квартиру
В России то как раз с жильём проблем нет. В Питере предложение превышает спрос например. В среднем на поиски съёмного жилья уходит неделя-две.
Там отношение зарплаты к мите хуже, и прав у митера меньше.
Вообще, если ТС несчастлива в Баварии - может ей попробовать на Восток? У нас конечно зарплаты ниже, но и миты ниже. А главное - отношение людей к русским лучше, чем в Баварии.
С дачами, как и с квартирами: хочешь сразу и хорошую, не скупись. Хочешь подешевле-в очередь. Закон рынка, ничего личного.
Так мы и стояли в очереди, точнее как нам сказали её нет, а потом она сразу появилась.
Рассчитывали на квартплату в пределах 600, но как посмотрели, сколько людей приходит на осмотр дешёвой квартиры, так взяли за 800 и радуемся. Потому что если бы крутили носом, то уже и за 800 не было бы.
В Берлине можно взять квартиру за 800?
ак мы и стояли в очереди, точнее как нам сказали её нет, а потом она сразу появилась.
ну и получил ее тот,кто нужных людей подмазал
Интересно, это кальт или варм 800?
Я в маленьком городке плачу за трёшку 500 с небольшим варм. Мне всегда казалось справедливым, что жизнь в маленьком городке, необходимость содержать машину должна компенсироваться дешёвым жильём. Но если разница настолько мала...
Там отношение зарплаты к мите хуже, и прав у митера меньше.
Я бы не сказал что сильно хуже, учитывая что коммуналка и электричество в разы дешевле стоят. На счёт прав тоже не всё так однозначно. Ну даже если тебе попросят освободить помещение через 1-2 недели, найти новое жильё будет не так уж проблематично. Плюс что это работает и наоборот - если нужно быстро съехать, как правило, живёшь до конца месяца и съезжаешь, а не как в Германии 3 месяца.
Дети там тоже не помеха. Мнение соседей по этому поводу хозяина обычно не волнует вообще.
\\В Берлине можно взять квартиру за 800?\\
Можно БЫЛО. Я же написала: 2 года назад. Причём в центре. А если бы ещё полгода перебирали, то уже и на окраине за такие деньги не взяли бы. И нам нужна была 2-х комнатная, нас двое. С двумя детьми и сейчас уже такую не найти. Разве что где-то в Марцане. Дочка с тремя детьми платит за 120 кв.м. и 4 комнаты почти столько же, сколько мы за 75. Потому что взяли её 6 лет назад. Растут цены, а как вы думали? Дочка, когда третий два года назад родился, рыпнулась было, искать 5-комнатную, так быстро "остыла", радуется, что вовремя 4-комнатную взяла, когда ещё только один ребёнок был. Деньги, которые у нас есть-это время,
которого у нас нет. Или наоборот.
Спасибо за совет. Ведь вопрос действительно в не том что я зажралась и хочу всё сразу, а в человеческом отношении. если ты не хочешь давать нам квартиру, просто так и скажи. Всё точка. Зачем орать, обзывать, т.е. он на это имеет право. Так получается. Если если ждать соц. квартиру то ждать всем, а не так что после меня идёт Вася Петечкин и получает её через полгода. У меня мама с инвалидом на руках ждала квартиру года, пока не написала письмо бургомистру, на следующий день дали квартиру. А её соседи по хайму получили соц.квартиру через полгода. Вопрос в справедливости
Баварцы - это такой народ...
А у нас на востоке к русским относятся дружелюбно. Не знаю как в очень больших городах, но в небольших - точно так.
А зарплаты... Многие ездят на работу в Берлин. Оправдывает себя.
Как тут с социальными квартирами, я правда не знаю. Не приходилось с социалом сталкиваться никогда...
Конечно, если вы не за 5000 рублей снять хотите.😆 Как и тут проблем нет с жильем, проблема только в сумме.
Не связывайтесь со всякими дачами и социальными квартирами, уносите от туда ноги, со временем лучше не будет. Вам как бы намекают, а вы не понимаете.
Орать и обзывать нельзя, за это надо наказывать.
И все-таки Вы в несколько привилегированном положении и вот почему: представьте на секунду, что у Вас сразу по приезде НЕТ никакого права на социальную квартиру, всё "сами-сами", за свой счет, причем с первого дня, как ступили на немецкую землю в аэропорту. А квартиросдатчики, между прочим, выбирают из хорошо зарабатывающих (!), кому сдавать квартиру. А пока квартира не найдена, жить-то где-то надо. Это покруче будет, чем проблема неполучения подачки от государства. Социальная квартира - это халява, следовательно, роскошь, которая есть далеко не во всякой стране.
Про человеческое отношение: если Вам не нравится, как с вами обращается чиновник, квартиросдатчик и пр., действуйте, жалуйтесь, меняйте квартиру! Делайте что-нибудь. Но делайте/жалуйстесь не здесь на форуме, в этом никакого смысла нет, а, так сказать, в реальном мире. Но, может быть, не прямо сейчас, если ситуация терпит, а попозже, когда малыш уже родится.