Грундзихерунг документы о ВО
Доброго времени суток! Вопрос касается оформления на грундзихерунг. Есть определённый пакет документов, который надо собрать, в т.ч. об образовании. Внимание вопрос! Советский диплом и/или атестат о ср. образовании переводить на немецкий обязательно? И если да/нет, то что это вообще в итоге даст или не даст?! Переводы стоят времени и денег,да и нужно ли? Заранее благодарю за ответ!
Вопрос касается оформления на грундзихерунг. Есть определённый пакет документов, который надо собрать,
в т.ч. об образовании.
Документ он образовании и именно для оформления на Grundsicherung - это что-то новое.
Может выставитъ скан этих требований и чтобы было видно:
- название организации
- и то, что это для целей Grundsicherung?
Это они скорей всего хотят выяснить на счёт стажа.
Мне и ещё нескольким здесь на форуме приходило подобное.
Нужно было подтвердить свою занятость в годы до приезда в Германию.
В моём случае, я из Казахстана, не по 4§, это не играет абсолютно никакой роли.
Я им так и написал. Как с другими республиками дела обстоят, я не знаю.
Как вам уже объяснили, для оформления грундзихерунг нужно заключение из рентенферзихерунга. Все что вы в итоге получите - это справку о том что вам от рентенферзихерунга пенсии не будет. Но пока вы не представите в рентенферзихерунг все бумаги, которые они желают от вас иметь, вы такую справку не получите. Дипломы и аттестаты - это из их стандартного списка. Если вам не к спеху, то посылаете им копии дипломов и т.д. без перевода, и ждете их реакции. Если вы спешите, то лучше всего зайдите в их ближайшее отделение и поговорите. Промежуточный вариант - позвонить им. Посмотрят ваше дело и скажут конкретно.
Но пока вы не представите в рентенферзихерунг все бумаги, которые они желают от вас иметь, вы такую справку не получите. Дипломы и аттестаты - это из их стандартного списка.
извините но это не так, стандартный список шлют всем подряд даже тем кому пенсия не положенадостаточно позвонить и сказать ,что вы по 7 или 8 параграфу и вам скажут спасибо и не надо ни каких бумаг совсем,буквально через неделю получите решение
стандартный список шлют всем подряд даже тем кому пенсия не положена
А как им заранее знать без документов, кому пенсия положена а кому нет? Не все приехали по какому-нибудь параграфу, кто-то по ЕИ, кто-то по работе, кто-то как муж/жена, кто-то поработал немного а кто-то много...
А как им заранее знать без документов, кому пенсия положена а кому нет?
они то не знают, а мы то знаем и можете позвонить и все решить и себя и их освободить от ненужной ни кому работы или у кого то есть какой то мазохизм собирать ненужные бумаги тратить деньги на бесмысленые переводы и все это для того когда чиновник узнает о ваших параграфах и отправляет все в мусор громко матерясь о глупости русских не желающих просто позвонить и через неделю получить заветный бешайд